Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

В Китае продолжает расти число младенцев

В Китае продолжает расти число младенцев, пострадавших в результате употребления в пищу некачественного заменителя грудного молока. Случаи заболевания выявлены в 9 провинциях Китая. По последним официальным данным 158 детей находятся в тяжелом состоянии. Четыре ребенка скончались.
В провинции ГаньсуPнарастает вспышка мочекаменной болезни у младенцев. Случаи заболевания выявлены в 9 провинциях Китая. Последние официальные данные о числе пострадавших детей огласил глава Минздрава КНР Чэнь Чжу (Chen Zhu). По данным приведенным Reuters со ссылкой на Минздрав Китая
.
, ранее отрицавшая свою причастность к отравлению детей, признала, что вредоносное детское питание действительно было изготовлено на ее заводах. Проведенные анализы показали наличие в молочной смеси Sanlu химического вещества меламина. Это соединение широко используется в химической промышленности при производстве огнеупорных полимеров.
Подмешивание меламина в продукты питания и корма для животных распространенная практика в Китае. Меламин добавляется в продукты для имитации высокого содержания белка. Китайские правоохранительные органы достаточно оперативно выяснили, каким образом меламин попал в детское питание.
Согласно рабочей версии следствия, в этом виновны фермеры, поставлявшие коровье молоко на предприятия Sanlu. По-видимому, они подмешивалиPмеламин в молоко, которое до этого разбавляли водой. Арестовано 18 фермеров и работников химической промышленности, которые поставляли им меламин, лишился своего поста мэр Шицзячжуана, административного центра провинции Хэбэй (в которой находится главный завод Sanlu), продукцию Sanlu изымают из тысяч китайских магазинов.
В результате масштабных проверок наличие меламина было выявлено в продукции у трех крупнейших производителей заменителей грудного молока Китая: Sanlu Group, Yili Industrial Group Co. и Mengniu Dairy Co. По данным китайских СМИ, в ряде населенных пунктов начались перебои с детским питанием.
В Россию и США продукция Sanlu не поставлялась, но в районах Дальнего Востока и Сибири нельзя исключить появления отдельных партий этого продукта. Жителям этих регионов следует быть предельно внимательными с китайским детским питанием.
Министерство здравоохранения Китая официально заявило о том, что опасная молочная продукция экспортировалась в Мьянму, Бангладеш, Йемен и Габон. Сообщений о случаях отравления китайской продукцией из этих стран на данный момент не поступало, но поступило сообщение о наличии меламина в мороженом и йогурте, поставлявшихся китайской компанией Yili Industrial Group Co. в Гонконг.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!