Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

В последнее время Правительство России стало уделять

В последнее время Правительство России стало уделять больше внимания развитию российского рынка детского питания для новорожденных. В 2002 году в Истре открылся первый в России завод по производству современного лечебного детского питания. Завод построен в соответствии с мировыми и российскими стандартами, предъявляемыми к предприятиям детского питания, и оснащен современным технологическим оборудованием.
В последние годы внимание к детскому питанию промышленного производства также существенно возросло. Возросли как уровень потребительского внимания к гарантии качества продуктов детского питания, так и родительская грамотность в том, что касается формирования рациона малыша, находящегося на искусственном вскармливании или на стадии введения прикорма.
На западном рынке большие объемы продукции в сфере торговли детским питанием реализуются через аптеки. В России аптечные предприятия, учитывая фактор потребительского доверия к своему статусу и возможность организации квалифицированной консультации, могут также с успехом использовать сложившуюся ситуацию и намного активнее заявить о собственной нише в сфере продаж на российском рынке детского питания.
Развитие оптового рынка детского питания в нашей стране имеет некоторые характерные черты, которые отразились и на структуре продаж. Основную роль здесь сыграл тот факт, что в начале 90-х годов, когда российский рынок стали активно осваивать иностранные производители детского питания, аптеки по ряду факторов оказались не готовы к этому. К этим факторам относятся: сложившееся отношение покупателя к аптечному ассортименту детского питания, особые условия хранения детского питания, процесс реализации.
Бурное развитие рынка в связи с возрастающим потребительским спросом привело к тому, что в России появились специализированные магазины детского питания, куда детское питание поставляется от ведущих производителей. В настоящее время они полностью соответствуют запросам потребителей по гарантии качества, широкому ассортименту, оказанию профессиональных консультационных услуг.
Современный российский рынок детского питания может предложить потребителю примерно 15 ассортиментных групп и альтернативу выбора в любой ценовой категории. Молочные смеси, соки, каши, пюре и диетическое детское питание составляют основное предложение рынка детского питания. В целом в России западными компаниями представлены почти все марки детского питания, которые присутствуют на мировом рынке, а по каждому виду продукции отечественные фирмы детского питания могут предложить альтернативу западным продуктам. Дальнейший рост оптовых продаж детского питания напрямую зависит от трех факторов - рождаемости, благосостояния и информированности людей.
Производители выпускают определенную продукцию для каждого конкретного возраста ребенка. До 5-6 месяцев рацион детского питания малышей составляет лишь грудное молоко или искусственная смесь из детского сухого питания. Все производители и поставщики детского питания придерживаются принятых стандартов. Для более позднего возраста калорийность и содержание белка должно быть выше, чем для раннего. Смеси делают полностью адаптированными или частично адаптированными, о чем производители информируют покупателей надписями на упаковке. Сделанные из коровьего молока, смеси поддаются особой обработке, насыщаются нужными для малышей микроэлементами, аминокислотами, витаминами и многим другим. Это дает возможность максимально приблизить искусственное детское молочное питание к замене грудного молока. В более позднем возрасте также можно включать в рацион консервы для детского питания.
На выставке «Мир детства», которая состоится с 28 сентября по 1 октября в Москве, будут представлены оптовые поставщики детского питания, а также дистрибьюторы и оптовые базы детского питания, которые осуществляют деятельность по закупке детского питания, ее продвижении и реализации на рынке.
Среди ведущих производителей, которые примут участие в выставке, можно отметить ОАО «Беллакт», Волковысское. Компания занимается производством сухих продуктов для детского питания, лечебного питания, питания для беременных женщин и кормящих матерей. Фирма «Волжанка» и Ундоровский Завод Минеральной Воды, Волжанка занимаются бутилированием минеральной лечебно-столовой воды «Волжанка» и детской питьевой воды высшей категории качества. Кроме того, можно отметить ЗАО «КЛАСЪ», которое изготавливает витаминно-минеральные комплексы для обогащения массовых сортов хлебобулочных изделий. Также это РОАО «Москва Златоглавая», основным видом деятельности которого является производство и оптовая продажа продуктов детского питания, питания для беременных и кормящих женщин и специального питания. Кроме того, на выставке будет представлена компания «ОЛТРИ» ГРУПП. ООО «Олтри» является официальным представителем торговых марок Philips AVENT, Spiffies и Humana в России. И наконец, ведущий производитель молочной продукции и детского питания в России, Украине и Казахстане ООО «Юнимилк». Компания ЮНИМИЛК ежедневно предлагает свежую продукцию более чем 170 миллионам потребителей.
БЕЛЛАКТ, ВОЛКОВЫССКОЕ, ОАО
ОАО «Беллакт» — производство сухих продуктов для детского питания, лечебного питания, питания для беременных женщин и кормящих матерей.
ВОЛЖАНКА, УНДОРОВСКИЙ ЗАВОД МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ, ПО
Основной вид деятельности — бутилирование минеральной лечебно-столовой воды «Волжанка» и питьевой воды высшей категории качества «Волжанка» (детской).
КЛАСЪ, ЗАО
ЗАО «КЛАСЪ» по авторской программе «ЗДОРОВЬЕ ЧЕРЕЗ ХЛЕБ» производит витаминно-минеральные комплексы для обогащения массовых сортов хлебобулочных изделий.
МОСКВА ЗЛАТОГЛАВАЯ, РОАО
Производство и оптовая продажа продуктов детского питания, питания для беременных и кормящих женщин, специального питания.
ОЛТРИ, ООО
Компания «ОЛТРИ», официальный дистрибьютор торговых марок Philips AVENT, Spiffies и Humana в России.
Компания Philips AVENT предлагает ассортимент принадлежностей для кормления младенцев, которые ...
ПЕРВЫЙ КДП, ООО
Компания «Первый КДП» с 1998 года занимается разработкой, производством и дистрибьюцией продуктов питания для детей под торговыми марками «НЕСТИК», MilkTelli, «АГУ-АГУ», «Беби Ситтер» и FleurAlpine.
ЮНИМИЛК, ООО
Российский производитель детского питания.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!