Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Аллергия на продукты детского питания: что необходимо

Аллергия на продукты детского питания: что необходимо знать?
Последние годы мы наблюдаем увеличение восприимчивости к аллергии. Аллергии на продукты детского питания занимают особое место, поскольку бывает порой очень сложно определить источник их возбуждения.
Аллергия на продукты детского питания встречается так же часто, как аллергия на определенную еду у взрослых.
Если вам кажется, что ваш ребенок по неясной причине страдает или испытывает необъяснимый зуд на коже, то, возможно, он или она имеет аллергию на продукты детского питания.
- Что такое аллергия?
Объяснить понятие аллергии можно как нетерпимость к определенным веществам при прикосновении, вдохе, введении или глотании.
Когда наше тело контактирует с веществом, вызывающим у нас аллергическую реакцию, ответным действием может стать закупоривание носовых или дыхательных путей, зуд или текущий нос, водянистые глаза, диарея или высыпание зудящей сыпи на теле.
- Аллергия на продукты детского питания - может ли моя аллергия перейти к моему ребенку?
Если вы склонны к аллергическим реакциям, тогда ваш ребенок также может иметь предрасположенность именно к этого рода аллергиям.
Однако вы и ваш ребенок можете и не иметь одинаковой аллергии на пищу или аллергию на одни и те же вещества.
К примеру, вы можете быть астматиком, а ваш ребенок может страдать от сенной лихорадки.
- Аллергии на продукты детского питания и способы их обнаружения.
Иногда бывает сложно обнаружить причины возникновения аллергий на продукты детского питания. Если вы подозреваете у своего ребенка подобную аллергию, исключите нижеприведенные продукты из их рациона, это должно помочь:
- Молоко и молочные продукты,
- Яйца,
- Орехи,
- Морепродукты,
- Цитрусовые.
После того, как вы устранили каждую из этих пищевых групп из рациона вашего ребенка, по истечении определенного периода времени, вы можете начать вводить их снова, постепенно, один за другим.
Подождите несколько дней до введения дополнительной пищевой группы и не смешивайте их.
Если у вашего ребенка аллергия на детское питание, вы можете распознать ее, отслеживая его или её реакцию на введение этих пищевых групп.
- Аллергия на продукты детского питания: можно ли ее предотвратить?
Кормление грудью в течение первых шести месяцев жизни ребенка помогает уменьшить вероятность раннего появления аллергии в жизни ребенка.
Постарайтесь избегать кормления ребенка полуготовыми пищевыми продуктами с содержанием добавок или консервированными, упакованными продуктами.
- Аллергия на продукты детского питания - когда наиболее вероятно их появление?
Аллергии у детей могут проявляться в любое время. Многие дети очень остро реагируют на коровье молоко и другие молочные, зерновые культуры, морепродукты, орехи или цитрусовые фрукты.
Если у вашего ребенка аллергическая реакция обостряется после приема определенной пищи, вы увидите признаки уже в течение часа.
- Аллергия на продукты детского питания: на какие признаки необходимо обратить внимание?
Симптомы аллергии на продукты детского питания могут включать: опухоль или зуд губ или языка, хрип и кашель или появление сыпи на коже.
Некоторые младенцы могут иметь нетерпимость к определенным группам пищи.
Если ваш ребенок выказывает нетерпимость к определенной пище, вы можете наблюдать следующие симптомы: диарея, рвота, боль в животе, колики или метеоризм.
Как только вы сумеете обнаружить причину, лучшим способом профилактики аллергии на детское питание является воздержание от кормления ребенка тем продуктом, на который у него наблюдается аллергическая реакция.
Если у вашего ребенка наблюдаются схожие симптомы, тогда аллергия может проявляться из-за цветения, а не из-за питания. Среди других веществ, способных также вызывать аллергическую реакцию можно назвать: шерсть домашних питомцев, табачный дым, перьевые подушки, парфюм и др.
Если результаты анализов и наблюдений показали, что у вашего ребенка аллергия на продукты детского питания, ниже вы можете видеть некоторые продукты, не вызывающие аллергии, которые вы можете без опасения включить в его или ее рацион.
- Манго, яблоки, виноград;
- Ячмень, овес;
- Цветная капуста, морковь, сладкие помидоры;
- Курица, лосось.
Если вы сомневаетесь, тогда вам необходимо найти профессионала, который помог бы определить действительно ли это аллергическая реакция на детское питание или что-то еще более серьезное.
Аллергии на продукты детского питания встречаются довольно часто, и, приложив немного усилий, их можно с легкостью обнаружить. После того, как вы обнаружили источник аллергии вашего ребенка, самый простой способ устранять все симптомы - это устранить причину их появления.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!