Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Ингредиенты: 300 г пшена

Ингредиенты: 300 г пшена, 1,5 л молока, масло, мед, соль.
Пшено поджарить до розового цвета, затем, промыв водой, засыпать в кипящее молоко, посолить и варить на слабом огне около часа, плотно закрыв крышкой. Перед концом варки сделать посередине небольшое углубление и положить туда сливочное масло и мед по вкусу» Немного сбрызнуть холодной водой, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь еще минут на 10.
Ингредиенты: 250 г пшена, 150 г яблок, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 750 мл молока, 15 г сахара, 80 г масла для поливки, соль, жир.
Пшено сварить в кипяченом подсоленном молоке. В готовую пшенную кашу добавить разогретое сливочное масло, сырые яйца, сахар, очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Все смешать, выложить в подмазанный жиром противень и поставить в духовку для запекания на 40 мин, затем нарезать порционными кусками и подать, полив растопленным маслом.
Ингредиенты: 1,5 стакана риса, 4,5 стакана молока, 2 cm, ложки сахарного песка, соль, 2 cm. ложки сливочного масла, 3 стакана воды.
Вязкая. Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 58 мин, после чего выложить на дуршлаг. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне 15 мин, затем добавить сахар и по вкусу соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 1015 мин на водяную баню. Жидкая. Готовить так же, как и вязкую, но только на 1,5 стакана риса взять 7,5 стаканов молока. При подаче на стол в кашу можно положить сливочное масло.
Ингредиенты: 1 стакан риса, 4 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, соль, изюм, ванилин.
Промытый рис поместить в холодное молоко, варить на слабом огне, помешивая. Когда каша будет почти готова, положить промытый изюм, сахар, ванилин, соль. Варить, пока все молоко не выкипит и рис не станет мягким настолько, что зерна можно будет раздавить пальцами. При подаче на стол заправить кашу сливочным маслом.
Ингредиенты: 0,5 л воды, 120 г риса, 1 л молока, соль, 80 г сахара, 80 г сливочного масла, 20 г какао-порошка.
Рис перебрать и ошпарить кипятком, затем на 1 ч поместить в холодную воду. Отваривать сначала в воде, потом добавить слегка подсоленное молоко с частью сахара и жира. Рис размякнет через 45 мин. Кашу подать, посыпав сахаром, какао и полив растопленным маслом. Можно полить абрикосовым, вишневым или черешневым компотом.
Ингредиенты: 200 г риса, 0,75 л молока, 100 г сахара, соль, 2 ст. ложки какао, 200 г взбитых сливок.
Промытый рис отварить, добавив кипяченое молоко. Лучше всего готовить кашу на водяной бане или в духовке. Когда рис станет мягким, положить соль и какао с сахаром, немного проварить. Выложить кашу в формы, смазанные жиром, и охладить. Подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты: 1 стакан риса, 3,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 600 г яблок, 1/2 стакана сахарного песка, 4 яичных белка.
В течение 710 мин рис варить в воде, после чего воду слить, а рис залить горячим молоком, положить соль по вкусу, сливочное масло и поставить в теплое место для набухания риса. Яблоки (лучше антоновские) испечь до мягкости и протереть через сито. В яблочное пюре всыпать сахарный песок, добавить взбитые яичные белки и все растереть до пены. Яблочную пену подать к каше отдельно.
Ингредиенты: 2 л молока, 2 стакана риса, 2 стакана густой сметаны, 1,5 стакана сахара, ванилин, 3/4 стакана красного ягодного сиропа, 200 г цукатов или мармелада.
Готовить, как «Кашу манную со взбитой сметаной» (см. выше).
Ингредиенты: 6 стаканов молока, 1 1/3 стакана риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 6 яиц, 1 стакан сахара, 800 г свежих (или 400 г сушеных) фруктов.
Сварить рисовую кашу, добавить в нее масло, перемешать, дать остыть. Далее готовить как «Кашу манную со свежими или сушеными фруктами» (см. выше). Подать со сливками или молоком.
Каша рисовая с изюмом, коринкой, цукатами и миндалем
Ингредиенты: 2 л молока, 1,5 стакана риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 50 г коринки, 50 г светлого изюма, 100 г миндаля, 200 г цукатов.
Сварить рисовую кашу, добавить в нее масло, соль и сахар, перемешать. Затем всыпать коринку (мелкий изюм без косточек), светлый изюм, очищенный и измельченный миндаль, нарезанные мелкими кубиками цукаты. Прогреть, не доводя до кипения. Кашу можно подать и холодной, со сливками или молоком, посыпав цукатами.
3/4 стакана риса, 1 л молока, 3/4 стакана сахара, 2 пакетика ванилина, соль.
Для крема: 5 ст. ложек воды, 1/2 стакана сахара, 0,5 л молока, 1 ст. ложка муки, 2 желтка.
Сварить рис в молоке, подслащенном сахаром. Снять с огня, добавить ванилин, немного соли (на кончике ножа) и размешать. Вложить рис в форму, сполоснутую холодной водой, и поставить его в холодильник для застывания. В толстостенную эмалированную или алюминиевую посуду налить воду, всыпать сахар и размешивать на сильном огне до получения светло-коричневой карамели (следить за тем, чтобы не пережечь сахар!). Сразу же влить горячее молоко и мешать до тех пор, пока карамель не растворится в нем. Развести муку в холодном молоке или воде и добавить в молоко. Мешать крем на слабом огне до сгущения. Хорошо взбить желтки, добавить немного теплого крема и ввести в кипящий крем. Помешивать крем на огне, пока желтки не распределятся в нем равномерно, затем снять с огня, не прекращая размешивания до охлаждения крема. Застывший рис нарезать кусочками, уложить на блюдо и залить холодным кремом.
Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 стакан молока, 1 стакан воды, соль, 2 яблока, 1 груша, 24 абрикоса, 4 cm. ложки масла, 4 cm, ложки панировочных сухарей, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, мед или абрикосовый соус.
Сварить вязкую рисовую кашу. Половину ее выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху положить очищенные и нарезанные кубиками фрукты, покрыть оставшейся кашей, полить смесью яиц со сметаной и запечь. Подать с медом или абрикосовым соусом (см. выше).
Ингредиенты: 1 стакан молока, 5 яиц, 500 г риса, 100 г масла, 100 г сахара, соль.
Молоко смешать с яйцами, добавить соль. Добавить отварной рис, растопленное сливочное масло, сахар и снова тщательно перемешать. Большую глубокую сковороду смазать маслом, выстлать дно тонкой бумагой; готовую массу переложить ровным слоем на сковороду и поставить в горячую духовку. Когда будана примет красновато-желтый оттенок, она готова.
Ингредиенты: 1 л молока, 1 ст. ложка масла, цедра лимона, 200 г риса, 4 ст. ложки сахара, щепотка ванилина, 1 стакан вишни, корица, 2 гвоздички, 2 стакана вишневого сока, 1 ст. ложка крахмала.
Молоко вскипятить с маслом и солью, всыпать промытый рис и поставить кастрюлю в духовку на 30 мин, затем добавить в рис сахар и ванилин. Горячий рис положить в круглую форму, сполоснутую холодной водой, и после охлаждения опрокинуть на мелкую тарелку. Дном стакана сделать в круге из риса углубление. Вишневый сок проварить с гвоздикой, сахаром и корицей, загустить разведенным водой крахмалом, залить киселем вишню и наполнить им рисовый круг. Подавать с молоком.
Ингредиенты: 1,5 стакана гречневой крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 22,5 стакана воды, 3 стакана молока, соль.
Гречневую крупу, непрерывно помешивая, поджарить на сковороде в сливочном масле. Поджаренную крупу залить кипящей подсоленной водой, несколько минут поварить, добавить горячее молоко, после чего поставить для упревания в духовку на 1,52 ч.
Ингредиенты: 1,5 стакана гречневой крупы, 500 г кабачков, 4 стакана молока, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, соль.
Поджарить гречневую крупу на сковороде с небольшим количеством масла (1/2 столовой ЛОЖКИ) до желтого цвета. Очистить кабачки, нарезать их кусочками, положить в кастрюлю, влить молоко и варить до мягкости. Затем в кастрюлю с кабачками всыпать поджаренную крупу, размешать и довести до кипения, после чего добавить сливочное масло (1 столовая ложка), сахар, соль по вкусу и все перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 ч. Подать на стол с растопленным сливочным маслом (2 столовые ложки).
2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 4 стакана молока, 30-40 г сливочного масла.
Для заправки: 2 стакана сливок, 3 ст. ложки сахара, 5 сырых желтков, соль.
Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противне и высушить в духовке. Сварить на подсоленном молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо. Приготовление заправки: сливки вскипятить с сахаром. Взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать (помешивая) до загустения. Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.
Ингредиенты: 1,5 стакана гречневого продела, 1 яйцо, 2,25 стакана молока, 2 ложки масла, соль, сливочное масло.
Крупу тщательно перемешать с яйцом, рассыпать тонким слоем на противне и подсушить в умеренно нагретой духовке, помешивая, чтобы не пригорела. Остудить. В кипящее молоко добавить масло, соль и, помешивая, всыпать крупу. Посуду накрыть и поставить в умеренно нагретую духовку (140`С) на 30 мин. Подавать, полив растопленным маслом, с сахаром или фруктовым соком.
Ингредиенты: 1,25 стакана гречневого продела, 5 яиц, 2 стакана молока, 3 cm, ложки сливочного масла, 1/2 пакетика ванильного сахари или ванилина, 3/4 стакана сахара, тертая цедра 1 /2 лимона, 150 г изюма, сливочное масло, панировочные сухари, сахарная пудра, вишневое варенье или вишневый сок.
Крупу тщательно перемешать с 1 яйцом, рассыпать тонким слоем на противне и подсушить в умеренно нагретой духовке, часто помешивая. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, ванильный сахар или ванилин, всыпать крупу, перемешать и сварить на очень слабом огне. Когда молоко впитается в крупу, кастрюлю накрыть, довести до готовности в тепле, остудить. 4 яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить натертую цедру ошпаренного кипятком лимона, промытый изюм, взбитые в пену яичные белки и слегка перемешать с кашей. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поставить в умеренно нагретую духовку (180`С) на 40 мин. Подавать в холодном или горячем виде, посыпав сахарной пудрой и украсив вишневым вареньем, можно полить соком.
Ингредиенты: 2 стакана гречневой крупы, 2 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, 4 ст. ложки тертого сыра, панировочные сухари, соль.
Крупу просеять, заварить горячим молоком, влить масло, добавить сыр и яйца, переложить массу в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Подать с маслом, сливками или молоком.
Ингредиенты: 1,25 стакана гречневого продела, 2 стакана молока, 1 яйцо, 12 ст. ложки сливочного масла, соль, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, панировочные сухари, маргарин.
Крупу тщательно перетереть с яйцом, рассыпать на противне, поместить в умеренно нагретую духовку (140`С) и подсушить, часто помешивая. Молоко вскипятить со сливочным маслом и солью, всыпать охлажденную крупу, довести до кипения при частом помешивании. Снять с огня, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку (240 С) на 30 мин. Добавить сметану, размешанную с сахаром и ванильным сахаром, слегка перемешать. Выложить массу в плоскую посуду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, накрыть и запечь в горячей духовке (240`С) в течение 1 ч. Подавать запеканку горячей со взбитой сметаной или сладким шоколадным соусом, с соком или вареньем.
Ингредиенты: 1 стакан ячневой крупы, 5 стаканов молока, 12 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 1015 мин на слабом огне до загустения. Посолить, добавить масло, размешать.
Каша ячневая, запеченная со сметаной
Ингредиенты: 1 стакан ячневой крупы, 2,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Сварить густую кашу на молоке, положить в нее масло и сметану, перемешать и немного охладить, после чего добавить сырое яйцо. Массу переложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовку на 2530 мин. При подаче сбрызнуть растопленным маслом.
Ингредиенты: 2 стакана молока, 1 стакан воды, 2 стакана крупы «Геркулес», 1 ст. ложка сахарного песка, соль, 2 ст. ложки сливочного масла.
В кипящее молоко, разбавленное водой, добавить соль, сахар, всыпать крупу и, перемешивая, варить 2025 мин до загустения. В готовую кашу положить сливочное масло.
Ингредиенты: 3/4 стакана «Геркулеса», 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 ст. ложка меда, сливочное масло, соль.
Воду с молоком вскипятить, посолить, добавить мед, всыпать «Геркулес» и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. В конце варки кашу можно 10 15 мин потомить в духовке. Подавая к столу, полить растопленным маслом.
Ингредиенты: 2 стакана овсяной крупы, 4 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 23 ст. ложки масла.
Дробленую овсяную крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на небольшом огне при помешивании 2030 мин до загустения.
Ингредиенты: 1,5 стакана кукурузной крупы, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 1 / 3 стакана сметаны, сахар, корица.
Крупу всыпать в кипящее молоко, добавить сливочное масло, посолить, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 20 мин. Когда молоко впитается в крупу, размешать и поместить в разогретую духовку на 30 мин. Готовую кашу остудить, соединить со сметаной, взбитой с сахаром, посыпать корицей и подать.
Ингредиенты: 1,25 стакана перловой крупы, 5 стаканов горячего молока, 1 чайная ложка сахарного песка, соль.
Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить 1012 мин, после чего выложить на дуршлаг. Как только вода стечет, переложить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне примерно 15 мин, затем добавить сахар и соль по вкусу. Кастрюлю закрыть крышкой и для упревания поставить на 1015 мин в большую кастрюлю с горячей водой, после чего подать на стол.
Ингредиенты: 1 л молока, 1 стакан пшеничной, кукурузной или овсяной муки, соль, щепотка ванилина, сахар, 1 ст. ложка масла, 2 яичных желтка.
Муку замесить на 1 стакане молока. Остальное молоко вскипятить, добавив сахар, специи, масло, замешанную муку и, постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне до загустения. Затем в кашу вмешать желтки и охладить. Подавать с фруктовым соусом.
Ингредиенты: 150 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 100 г масла, 100 г сахара, 3 ст. ложки порошка какао, 3 яйца, орехи, щепотка ванилина.
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья. Масло, сахар, яичные желтки взбить, добавить какао и рубленые орехи. Последней ввести кашу из хлопьев. Яичные белки взбить в густую пену, осторожно соединить с массой, выложить все в смазанную жиром форму и запекать в духовке 30 мин. Подавать с фруктовым или ягодным соусом.
Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная
Ингредиенты: 1 стакан крупы, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли.
Промытую крупу всыпать, размешивая, в кипящее молоко и варить до готовности. (Рис и пшено перед закладкой в молоко следует предварительно проварить в воде 10 12 мин, потом откинуть на сито и затем заложить в молоко.) Когда готовая каша немного остынет, добавить в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду, разровнять, смазать смесью яиц и сметаны. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо, разрезать на порции и полить маслом или подать отдельно горячий ягодный кисель.
Ингредиенты: 6 стаканов молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Овсяные хлопья перемешать с двумя столовыми ложками холодного молока и оставить для набухания. Добавить 23 столовые ложки воды, муку, яйцо, масло, соль и тщательно размешать. Смоченной в кипятке ложкой класть маленькие клецки в кипящую подсоленную воду. Сваренные клецки отцедить и залить кипяченым молоком.
Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 50 г манной крупы, 1 яйцо, соль.
Молоко вскипятить с маслом, всыпать крупу и размешивать до тех пор, пока не образуется гладкий ком. Затем снять с огня, охладить до 60`С и перемешать массу со взбитым яйцом (можно добавить тертого сыра). Ложкой, смоченной в холодной воде, сформовать клецки, опустить их в кипящую соленую воду и варить до готовности. В тесто можно добавить столовую ложку измельченной зелени петрушки, укропа, лука или шпината.
Ингредиенты: 150 мл холодной пахты, 6 яиц, 4 ст. ложки тертого сыра, соль.
Пахту смешать с яйцами, взбить до однородной массы. Добавить тертый сыр, посолить, хорошо перемешать. Вылить в сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке.
Ингредиенты: 500 г простокваши, 6 яиц, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки масла, панировочные сухари, соль
В простоквашу выпустить, по одному, яйца, положить пшеничную и кукурузную муку, масло, посолить и хорошо размешать. Выложить смесь на смазанный маслом, посыпанный сухарями противень и печь в духовке. Подавать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!