Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Фруктовый салат «Новогодний» для детей

Фруктовый салат «Новогодний» для детей

Фруктовый салат «Новогодний» для детей

«Раки-бяки», «Письмо от злюки с острова Бабуку», «Мармеладки». Для чтения детям

Книга Агровой Анны «Практикум молодой мамы»:

На море с малышом. Часть 2. Провоз детского питания и жидкостей в салоне самолета 27 августа 2007 года в соответствии с Приказом Министерства транспорта РФ №104 от 25 июля 2007 года Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров в России были введены новые меры по обеспечению авиационной безопасности. Новые правила разработаны в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской авиации. Нас, как авиапассажиров, правила, в основном, коснулись в части ограничения провоза жидкостей в ручной клади.



Подобные правила уже действовали в ряде других стран. Поэтому, те, кто много и часто летают международными рейсами, легко и с пониманием, отнеслись к ним.

Действительно, для взрослого пассажира такие правила не критичны. Сейчас в салон самолета можно взять жидкости (к жидкостям относятся также гели,аэрозоли и крема) объем которых не превышает 100 мл. суммарным объемом до 1 литра. Все остальное, естественно разрешенное к провозу на воздушных судах, необходимо сдать в багаж (в т.ч. емкости объемом свыше 100 мл заполненные частично). То есть, вполне можно взять с собой (в сумку ручной клади): зубную пасту, шампунь, пену для бритья, лосьон для тела и косметику, приобретя небольшие дорожные упаковки или используя пробники.



Другое дело, если отправляться в путешествие с маленькими детьми. Многие родители берут с собой питание для ребенка (стеклянные баночки с детским пюре), а также кисломолочные продукты (йогурты и готовые молочные смеси) из расчета на все время путешествия. И сразу возникают проблемы:

Во-первых, не любое детское питание можно приобрести в картонной упаковке типа Тетра Пак или в металлической банке, пригодных для сдачи в багаж. Овощные пюре, мясные и рыбные блюда для первого прикорма выпускаются преимущественно в стеклянных баночках.

Во-вторых, малыши уже не находящиеся на грудном вскармливании, нуждаются в привычном молочном питании. Для самых маленьких многие родители берут готовые молочные смеси: Агуша, Тема и т.п. Большинство сухих молочных смесей не содержит бифидобактерий. К тому же дети, которые не находились на искусственном или смешанном вскармливании, неохотно пьют сухие молочные смеси или просто отказываются от такого молока.

Для детей старше 1,5 лет при смене климата и привычного питания врачи также рекомендуют, по возможности, взять с собой йогурты (хотя бы из расчета 1 баночка в сутки) наряду с ферментными препаратами типа Креон.



Итак, как перевезти детское питание, если у вас:

- совсем маленький ребенок (период первого прикорма);

- малыш находится на диете и в его рацион должен входить ограниченный набор продуктов (фруктов, овощей);

- у ребенка высока вероятность аллергических реакций на незнакомые продукты;

- ребенок нуждается в знакомых молочных и кисломолочных продуктах,

и вы собрались в путешествие, например, на море в страну, где сложно или, более того, невозможно приобрести необходимое детское питание (к примеру, Египет).



В соответствии с ч.3 п.2 Приложения №1 к Правилам проведения предполетного и послеполетного досмотров, к исключениям по перевозке относятся лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.

Однако разные аэропорты и авиакомпании по-разному трактуют правила провоза детского питания. Одни отвечают, что ограничений на детское питание нет, однако питание должно быть в емкостях не более 100мл (на мой взгляд, это требование в корне противоречит вышеуказанному положению Правил). Другие, что перевезти в ручной клади можно любое детское питание, но только то, что необходимо на время полета. Т.е. в салон самолета можно взять с собой, например, бутылочку с молочной смесью, поильник с водой, две-три 200гр. упаковки с готовой молочной смесью, пару баночек с детским пюре (любые, 100, 150 или 200 гр.).



Во многих аэропортах новые правила соблюдаются, но нет специальных пластиковых пакетов для упаковки жидкостей, провозимых пассажирами в ручной клади. Поэтому, если вы не везете с собой крупные флаконы с шампунями и лосьонами, возможно, вас даже не попросят доставать упаковки с жидкостями. К семьям с детьми сотрудники аэропортов относятся с пониманием, никто не пересчитывает, сколько жидкости вы провозите с собой.

Если вы едете на отдых семьей с одним ребенком, например, 2х лет, вы вполне можете взять с собой в самолет сумку-холодильник с йогуртами Актимель (100 мл.) - независимо от правил авиакомпании ваши действия не будут противоречить положениям Правил. Рассчитаем: 3 человека могут провезти с собой 3 литра жидкости, суммарный объем косметических средств обычно не превышает 1 литра, поэтому, с собой вы можете взять около 2х литров йогуртов (бутылочками не более 100 мл.). Соки для ребенка всегда можно приобрести в упаковке типа Тетра Пак и сдать в багаж.



Стеклянные баночки с детским питанием в багаж сдавать, конечно же, не стоит. Во-первых, баночки могут разбиться. Во-вторых, багаж может потеряться, а остаться в другой стране без необходимого детского питания - отдых запомнится

По этой же причине нельзя сдавать в багаж лекарственные средства (можете не найти аналога, к тому же в некоторых странах многие лекарственные средства продаются только по рецепту), детские косметические средства и подгузники (или хотя бы часть подгузников).

При необходимости провоза детского питания, желательно заранее позвонить в аэропорт представителю авиакомпании (именно представителю вашей авиакомпании в аэропорту вылета). Как правило, авиакомпании готовы помочь в решении этого вопроса. При регистрации на рейс сумка с детским питанием забирается представителем авиакомпании и отдельно грузится на борт самолета. Сумку с детским питанием вы получите у стюарда сразу после прилета, так же, как получают детскую коляску, если пользоваться ею до посадки в самолет.

Читайте также: На море с малышом. Часть 3. Чартер или регулярный рейс?

На море с малышом. Часть 4. Дорожная аптечка
автор Агрова Анна

Комментарии:

Летали в Турцию в августе 2009. Ни у нас (ребенок 2х лет), ни у других пассажиров с маленькими детьми, проблем с провозом детского питания не было. С 20 апреля 2009 Турция ввела ограничения на провоз жидкостей в самолетах (в ручной клади). Подобные ограничения действуют во всех странах Евросоюза и в России. Детское питание (к исключению также относятся лекарства и диетические препараты при наличии медицинской справки или рецепта на имя пассажира, и они должны быть в упаковке) разрешается проносить с собой на борт самолета в количество необходимом ребенку на время полета и при наличии ребенка. Детское питание, как и медикаменты не нужно помещать в специальный пакет. Объективно и в России, и в Турции лояльнее относятся к провозу детского питания, чем в ряде европейских стран.

Дата: 28 Октября 2009

Автор: вика

В аэропорту Турции у нас конфисковали баночку с детским питанием (200 г) и два пакетика сока детского (по 200 г - сок меньших объемов не выпускается). На наше заявление, что в течение полета ребенку необходимо принять пищу, так как период прохождения таможенного досмотра, плюс доставка в аэропорт ранний подъем (6.00), занял у нас 4 часа. Естественно, ребенку придется провести в полете еще 3 часа, то есть 7 часов без еды и питья! На наши просьбы, перешедшие в разговор на повышенных тонах, турецкие власти только высказывали угрозы, и требовали пройти в самолет. Короче, все забрали, меня чуть не побили и не увезли в полицию. Так что в Турцию с детьми ездить не надо, если они находятся на искусственном вскармливании.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!