Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) впервые запретила компании Nestle ввозить свою продукцию на территорию России. Как сообщает
со ссылкой на главу ведомства лавного санитарного врача России Геннадия Онищенко, документацию на регистрацию продукции детского питания подал филиал компании в Финляндии, однако Роспотребнадзор был вынужден отказать в выдаче разрешения на импорт продукции. По словам Онищенко, ничем иным как ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle, этот факт объяснить нельзя.
В российском представительстве Nestle сообщили, что связывались с представителями Роспотребнадзора, но до сих пор не получили никаких уведомлений о проблемах с продукцией компании.
«К сожалению, мы не можем прокомментировать информацию о том, что Роспотребнадзор якобы отказал в регистрации детского питания, произведенного на фабрике в Финляндии, поскольку мы не получали никаких официальных уведомлений по этому поводу ни от Роспотребнадзора, ни от других государственных контролирующих органов», сообщили в «Нестле Россия».
В компании заверили, что все продукты, представленные на рынке России и стран СНГ, являются абсолютно безопасными для здоровья.
«Продукты, производимые компанией Nestle, проходят все необходимые проверки, прежде чем поступают в продажу, и имеют соответствующие документы, подтверждающие безопасность и качество продукции. Nestle тщательно контролирует сырье для производства своей продукции, чтобы обеспечить полное соответствие высоким стандартам качества компании и нормам пищевой безопасности, установленным законодательством», говорится в пресс-релиза, поступившем в распоряжении
.
Как говорится на Nestle, компания поставляет молочную продукцию в Россию с конца
века. С 1995 года в Москве работает представительство Nestle. В 1996 году ООО «Нестле Фуд», организовав сеть собственных складов и наладив систему сбыта и маркетинга для продвижения продукции на российском рынке, стала полноценной российской компанией. В 2007 году компания получила новое имя «Нестле Россия».
В 2009 году Nestle увеличила объем продаж в России на 12% по сравнению с 2008 годом до 57 млрд рублей.
На сегодняшний день Nestle владеет 14 фабриками в России и выпускает продукцию под торговыми марками Nescafе, Nesquik, Nuts, «48 копеек», «Кимо», «Россия щедрая душа», «Бон Пари», «Шок», Maggi, Perrier, «Святой источник», «Быстров» и другие.
Компания Nestle, созданная швейцарским фармацевтом Анри Нестле в 1866 году, является крупнейшим в мире концерном по производству продуктов питания. Но скандалы с качеством его продукции возникали не раз как в России, так и за рубежом.
Так, в 2004 году президент Национального агентства по борьбе с распространением фальсификаций Адил Гашимов заявил, что российское представительство Nestle Waters использует «вредные для здоровья» бутылки для производства воды «Святой источник».
В том же году Общенациональная ассоциация генетической безопасности России обнародовала российского и зарубежного детского питания, которые свидетельствовали о том, что сухая питательная смесь для детей Alfare, производимая Nestle, почти на 100% состоит из трансгенных продуктов. В ответ на это Nestle подала иск о защите деловой репутации, однако суд
в удовлетворении иска.
В 2005 году скандал с качеством продукции Nestle . Тогда итальянские правоохранительные органы Италии арестовали 30 млн л детского молока, заявив, что в упаковках было обнаружено опасное химическое вещество.
А в 2008 году продукция Nestle отметилась в . Тогда от некачественного детского питания, в котором оказался меланин, или вещество, вызывающее мочекаменную болезнь, пострадало более 55 тыс. детей. Как минимум шесть случаев заболевания детей закончились летальным исходом. При проверках меланин был обнаружен в продукции Nestle, произведенной на китайских фабриках. В Россию меланиновые смеси не попали: Nestle не импортирует в нашу страну детское питание, произведенное в Китае. На территории России и стран СНГ,
, продается детское питание, произведенное в Голландии, Швейцарии, Германии и Испании.
) обнаружила замороженных полуфабрикатов для выпечки компании Nestle. Употребление этой продукции стало причиной десятков случаев заболеваний. Несмотря на то что было установлено, что все случаи заболеваний связаны с употреблением сырого теста (видимо, заболевшие пробовали его в процессе приготовления, потому что при нагреве всего до +60 градусов кишечная палочка погибает), компании пришлось отозвать из продажи ранее произведенные продукты.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!