Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

25 ноября

25 ноября, 2010 05:38
Натали ,
Катрин,
С обывательской точки зрения все выглядит именно так, как Вы пишете. Конечно же все естественное с этой точки зрения лучше искуственного. Но знаете ли Вы, как получают конвенциональные сорта? Десятки и сотни лет, говорите? Как аграрий компетентно Вам заявляю, что это тоже процес те такой уж себе естественный:
растения обрабатывают сильными мутагенами и из получившихся уродцев отбирают тот, у которого сформировался нужный признак. При этом никого не волнует, какие гены еще мутировали, белки, кодируемые этими генами никто не проверяет на токсичность и более того, их даже никто не ищет! А ГМО, который отличается от своего прототипа всего 1-2 заданными генами, проверяют всего вдоль и поперек и ГМО гораздо более изученные, чем их не ГМО родственники. Вас не смущает, что на Вас постоянно ставят эксперименты по поеданию каждого нового непроверенного конвенционального сорта любой сельхоз культуры?
А каким образом любая другая еда может влиять на Ваши репродуктивные функции (если это конечно не алкоголь литрами и т.п.)? Чем отличается для Ваших репродуктивных функций поедание помидоров сорта А от поедания помидоров сорта Б? Почему от ученых Вы не требуете подобных исследований, а от ГМО при этом требуете многодесятилетних исследований?
25 октября, 2010 07:18
Катрин ,
Ваши слова о химии лишний раз подтверждают Вашу же неосведомленность в данном вопросе. Использование ГМО исключительно выгодный БИЗНЕС, сами посудите, можно ведь чем угодно поливать растения, чтоб защитить от сорняков, без вреда для самих культур. Это факт и приятный плюс. А вот думали ли Вы над другим. Зрите в корень проблемы. Что есть ГМО? Продукт с измененным генным составом, обывательским языком "мутант". Вроде бы ничего такого, человек же тоже по большому счету результат мутаций, НО опять же, мутаций естественных. Вы думаете у природы не было ошибок? Безусловно были. И все "ошибочные" виды просто отсеялись в процессе эволюции, который длился в течении десятков и даже сотен тысяч лет. Отсеились большей частью из-за того, что не смогли реализовать основную задачу-продолжить род. А что же сейчас? Исследования в области ГМО ведутся всего лишь 35 лет, при этом самих технологий значительное множество. О точных экспериментах говорить весьма трудно, т.к. на них необходимы десятки лет. Вас это не смущает? Я, лично, не хочу становиться участником эксперимента, который запущен не ради того, чтобы "спасти нас от глобального голода", а ради получения денег. К тому же, в случае ошибки, гибель и вырождение значительной доли "неблагополучного" населения нашей планеты лишь на руку сыграет мировой "элите". Поэтому стоит подумать. Поймите меня правильно, это не страх перед ГМО, а желание знать, что ты и твое потомство в безопасности! Мы пока не можем даже сказать как ГМО сказывается на репродуктивных функциях нашего организма, а уже вовсю употребляем в пищу эти бомбы замедленного действия... Не стоит торопиться с выводами и лучше пока просто воздержаться.
P.S.: А знаете ли Вы, что еще у Гитлера были планы по изобретению генетичнского оружия?; 27 сентября, 2010 12:28
Натали ,
Статья расчитана на мамочек, которые конечно же заботятся о своих детках. Из-за навалившихся с рождением дитя дел у заботливых мамочек вряд ли найдется время действительно разобраться в проблеме, почитать научные журналы, исследования ГМО. К тому же их заботливость естественно приводит к тому, что все, о чем негативно написано воспринимается как опасность. Журналисты на этих факторах-то и играют.
В статье идет ложь за ложью. Нет НИ ОДНОГО исследования, доказавшего вред хотя бы одной разрешенной линии ГМО. Мамочки, не поддавайтесь панике, которую сеют журналисты.
ГМО не содержат такого огромного количества пестицидов, как конвенциональные сорта. Так что если Ваш ребенок случайно съест ГМО, то это будет только означать, что он съест меньше химии.
15 сентября, 2010 11:44
Елена Таболина ,
Попробуйте позвонить по "горячей" линии в компанию Нестле и спросить о ГМО в их продукции (меня интересовали сухие завтраки)! Я так сделала и мне обещал перезвонить специалист, вот жду теперь второй год! Никто не звонит...
10 июня, 2010 01:29
юлия ,
я в шоке!!!!может кормить по бабушкиным советам козьем молоком?там точно гмо не содержится.
05 мая, 2010 09:32
Елена ,
есть по глупости ,а мы по необходимости...бедный мой малыш!!!
20 февраля, 2010 12:46
Мария ,
Я своего ребенка уже второй год грудью кормлю. Детское питание использовали, конечно, когда начали пробовать настоящую еду. Но ели все эти банки не очень много. Старались брать больше местных производителей. Да я покупала в основном ему кашки, фруктовые баночки, ну и мясные поначалу тоже. Прочитала этот материал и испугалась. Есть ведь детки, которых мамы просто по своей глупости не кормят грудью. Они с самого рождения эти все химические гадости употребляют. Бедные малыши.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!