Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

М а с к и - косметические процедуры для питания кожи

М а с к и - косметические процедуры для питания кожи жировыми и лекарственными веществами. Они помогают предупредить раннее увядание, обезжиривают или уменьшают сухость кожи, а также используются для лечения ее дефектов. В зависимости от состояния кожи в состав масок, кроме жировой или порошкообразной основы, вводят дезинфицирующие, смягчающие, подсушивающие, отбеливающие вещества, витамины, гормоны, лекарственные травы. Врач- косметолог подбирает наиболее подходящие составы масок в каждом конкретном случае. Маски широко применяют в косметических кабинетах, но некоторые можно в соответствии с рекомендациями делать дома. Перед наложением маски кожу лица и шеи тщательно очищают (моют или протирают лосьоном), волосы забирают под косынку, освобождают от одежды шею и верхнюю часть груди. Наложив маску, лягте на спину со слегка поднятыми ногами и закройте глаза, чтобы расслабить мышцы лица. Маски следует применять через день или два раза в неделю.
Белковая маска полезна для увядающей, дряблой или жирной кожи с расширенными порами; ее делают из яичного белка, который наносят на предварительно очищенную кожу ватным тампоном в три приема. Если кожа сухая, ее предварительно смазывают соответствующим питательным кремом; при жирной коже полезно к белку добавить камфорный спирт (на 1 яйцо 10 капель), или лимонный сок (1 чайн. л.), или квасцы (1/2 чайн. л. порошка). Через 15-20 мин. маску смывают теплой водой; при сухой коже полезно вновь нанести тонкий слой питательного крема.
Желтково-медовую маску хорошо применять для сухой, увядающей или нормальной кожи; она содержит витамины, аминокислоты, жирные кислоты и другие ценные питательные вещества. Для приготовления маски яичный желток растирают с 1 стол. л. меда. Усиливает смягчающее действие добавление 1 стол. л. растительного масла (оливкового, персикового, кукурузного). Маску наносят на смазанную питательным кремом кожу в три слоя; через 20-25 мин. снимают ее ватным тампоном, смоченным теплой водой. При сухой коже вновь наносят тонкий слой питательного крема.
При сухой, нормальной или увядающей коже полезны и другие маски желтково-жировая, яичная и медово-глицериновая; их наносят и снимают так же, как желтково-медовую.
Желтково-жировая маска: желток растирают с 1 стол. л. теплого растительного масла
(персикового, нерафинированного подсолнечного), после чего добавляют 1 чайн. л. Кипяченой воды
пополам с лимонным соком.
Яичная маска: взбитое яйцо наносят непосредственно на кожу, наносят непосредственно на кожу, снимают его ватным тампоном, смоченным водой.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!