Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine

Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine

Как вы понимаете в каждой Мехиканской семье есть свой рецепт приготовления этого блюда, но неизменными состaвными частями является авокадо, кинза, лайм.

И так нам надо:
Авокадо — 3 шт.
Кинза — несколько веточек
Лайм (lime)- 1 шт (нам нужен будет сок)
Лук — половинка
Чеснок — 1 зубок
Помидоры крупные сливки (у нас их называют Roma) — 2 шт
Кумин(Cumin)-0.5 ч.л
Острый перец (Cayenne pepper)- 0.5 ч.л
Соль
Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine

Режем авокадо не две части.Очень важно делать это на доске,потому, что нож может соскользнуть с большой косточки внутри и очень легко порезаться. Легким круговым движением отделяем одну часть от другой.
Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine

Острым ножом накалываем косточку и вынимаем.
Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine

С помощью простой ложки вынимаем всю мякоть
Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine

Остается пустая кожура
Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine

Мякоть всех трех авокад складываем в миску среднего размера,добавляем соль, cumin,перец и мнем с помошью толкушки.
Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine

Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine

Из помидор удалям семечки, и мелко режем
Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine

в другой меньшей миске смешиваем мелко порезанный лук, измельченный чеснок
Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine

Kинзу и помидоры
Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine

Выдавливаем сок из лайма и все очень хорошо перемешиваем, слегка перетирая
Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine

Смешиваем с авокадо
Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine

Накрываем пленкой и ставим в холодольник на 1час
По истечении часа подаем с кукурузными чипсами
Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine


источник
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!