Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Меренги

Меренги , или как еще называют
это десерт из взбитых яичных белков с сахаром, в которые можно добавлять крахмал, для связывания, или орехи, для оригинального вкуса.
«итальянские меренги» готовят на кипящем сахарном сиропе,
«швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать,
«французские меренги» взбивают охлажденные белки медленно подсыпая в них сазар.
В знаменитом обычно используют «швейцарские меренги».
Готовят меренги обычно долго 6-8 часов на самом медленном огне, поэтому их даже называют забытое печенье. Но если выпекать при 180-220 градусах, то они становятся готовыми через 30-15 минут.
Состав: 700 гр. различных фруктов и ягод по сезону (абрикосы, клубника, малина и прочие), 100 гр. ликёра, 100 гр. сахарной пудры. 5 яичных белков, 200 гр. орехов, 200 гр. сахара, ванилин.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!