Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Десерт без сыра это красавица без одного глаза.

Десерт без сыра это красавица без одного глаза.
Австрийский афоризм Десертом называют блюдо, подающееся после основного, в конце трапезы.
Слово это происходит от французского desservir «очищать стол». То есть
десерт вовсе не обязан быть сладким, например, в Швейцарии это сыры, в русской кухни это могут быть бутерброды с икрой, а во многих странах Южной Америки это различны орехи.
Однако уже давно стало считаться, что десерты должны быть сладкими и ими может быть что угодно мороженое, шоколад, торт, пирог, конфеты, пирожное, фрукты и многое другое.
Можно разобрать все их по отдельности.
Например, подавать мороженое в качестве десерта начали уже в Древнем Риме, правда, это было далеко не то мороженое, которое знаем мы. Просто в летнюю жару на стол особо знатных патрициев подавались куски льда, щедро перемешанные со сладким соком. Поэтому некоторые ученые утверждают, что мороженое это итальянский десерт.
Однако и в Древней Руси знали о мороженом, причем оно было куда ближе к современному по своему составу. Летописцы записывали о таком необычном лакомстве знати свежие ягоды, смешанные с замороженным и мелко наструганным молоком. Так что и Русь тоже поучаствовала в сотворении этого шедевра. Подавать его, разумеется, стоит в летнюю жару.
Фруктовый десерт подавался, обычно, в более теплых странах. Например, Индия, Китай, Италия, Египет и некоторые страны Южной Америки, что и понятно. На Руси, с её суровым климатом, тяжело было вырастить какие-то аппетитные и сладкие фрукты. Фруктовый десерт можно подавать в любое время года, так как фрукты всегда отлично подойдут к столу.
Самым распространенным из фруктовых десертов является сплит банановый десерт. Его родиной признается США, где он и пользуется наибольшим спросом. Готовится он довольно просто разрезанный банан укладывается на ванильное мороженое, сверху поливается сладким фруктовым сиропом и украшается вишней. Такое просто блюдо добилось такой популярности, что в 1988 году в Пенсильвании любители сплита создали свое любимое лакомство длиной более чем в 7 километров, за что и попали в книгу рекордов Гиннеса.
Рецепты десертов: вкусные десерты из фруктов, простые быстрые постные десерты. Готовить дома вместе с
6,106
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!