Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Взять: Лимонов 4. Сахару 1/4 фунта. Клею осетрового

Взять: Лимонов 4.
Сахару 1/4 фунта.
Клею осетрового или желатину 20 золотников.
Воды 2 бутылки.
Приготовление Срезав потоньше цедру с 3 лимонов, положить в кастрюлю 1/4 фунта сахару и 20 золотниками расщипанного клея. Залить все 2 бутылками холодной воды и поставить варить ровно на 1 час; когда готово, процедить сквозь салфетку, тотчас вылить туда сок, выжатый из 4 лимонов, размешать и дать постоять 1/2 часа; потом вылить в форму, поставить в лед и совершенно застудить. Через 6 часов выложить желе из формы и подавать.
Это желе очень прозрачно, и его хорошо украшать снаружи каким-нибудь ягодным вареньем красного или темного цвета, малиной или вишнями.
|
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!