Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Варенье один из видов десерта

Варенье один из видов десерта, получаемый при варке различных фруктов и ягод (иногда овощей) с сахаром. Приготовление варенья один из самых популярных способов заготовки фруктов и ягод.
Отличительной особенностью варенья является сохранение формы отдельных плодов после завершения процесса варки.
Варенья бывают как жидкими, в виде компота, так и предельно густыми, в виде мармелада.
Для варенья пригодны любые фрукты и ягоды.
При варке варенья необходимо выдержать правильное соотношение плодов и сахара, что дает возможность получения достаточного количества сиропа, в котором плоды хорошо сохраняют свою форму и аромат. На один килограмм фруктовой или ягодной массы должно уходить столько же сахара, не менее.
Если недоложить сахар или недоварить варенье, то оно может забродить во время хранения.
Для приготовления варенья вместо сахара можно взять такое же количество меда или смесь сахара с медом (поровну).
Варенье готовят разными способами, но чаще всего хозяйки прибегают к варке в сиропе, суть способа состоит в предварительном приготовлении сиропа (нужное количество сахара заливается водой и доводится до кипения), после чего В полученный сироп добавляют ягоды.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!