Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Замочить сухие грибы для грибного соуса. Сварить

Замочить сухие грибы для грибного соуса. Сварить гречневую рассыпчатую кашу для крупеника. Кашу нужно сварить на всю группу. Гречневую крупу перебрать, взвесить и на полученный вес крупы рассчитать воду (1,1 л на 1 кг). В трех- или пятилитровую кастрюлю (в зависимости от количества крупы) влить требуемое количество воды, добавить соль и нагреть до кипения. В закипевшую воду добавить жир, всыпать крупу и варить, 1 помешивая веселкой, до загустения, т. е. до тех пор, пока зерна
крупы не поглотят всю свободную воду. После этого кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить в наплитный автоклав на металлическую подставку, налив предварительно в автоклав 1 воду слоем 45 см. Затем нагрев уменьшить и продолжать варку 1,5 ч, считая с момента подъема давления. Очистить и нарезать лук. Для грибного соуса и макарон с ветчиной в томате лук нарезать соломкой. Сварить пшенную вязкую кашу для биточков. Готовую кашу охладить, взвесить, определить процент привара, добавить яйцо, разделать биточки. Готовый полуфабрикат взвесить. Сварить
грибы для соуса. Сваренные грибы нарезать соломкой. Отвар процедить. Спассеровать лук. Пассерованный лук разделить пополам. К одной половине прибавить вареные грибы, томат-пюре и прогреть 57 мин. К остальному луку добавить ветчину, нарезанную соломкой, белые грибы или шампиньоны, слегка поджарить, после чего добавить
томат-пюре , прогреть еще 23 мин и отставить. Сварить макароны. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг обмыть кипятком, взвесить, определить привар.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!