Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Классическим завершение любой трапезы являются десерты

Классическим завершение любой трапезы являются десерты . Они приятное и полезное завершение меню. Десерт в конце ужина то же, что гирлянда в фейерверке, а именно самая блестящая его часть,- писал о десертах в начале XIX века Гримо де ла Реньер. С большим нетерпением в конце застолья их ожидают не только дети, но и взрослые.
Вкусные десерты всегда будут украшением Вашего стола и принесут наслаждение Вашим гостям и близким.
Мороженое, фрукты, ягоды, муссы, кремы, желе
это лишь небольшой перечень тех ингредиентов, из которых можно приготовить забавное и вкусное кулинарное чудо. Даже в будний день
приготовление десертов это праздник для детей, гурманов и сладкоежек.
Кухни народов мира предлагаю огромное количество разновидностей десертов . Национальные кухни развивались каждая сама по себе, поэтому десерты отражают в себе все особенности кулинарного и исторического развития, обычаи и традиции своей страны и народа. Понятие десерта во многих восточных кухнях отсутствует, но это не значит, что они не имеют сладких блюд. Многие из них известны всему миру: пахлава, лукум, халва.
Название сладкие блюда получили от французского desservir «расчищать стол». Как обычно, под десертами подразумевают сладкие, но бывают и не сладкие десерты из фруктов, орехов, в которые сахар не добавляется. В то же время не все сладкие блюда относятся к десертам. Для примера в китайской национальной кухне есть много сладких мясных блюд. Также у китайцев можно встретить конфеты с перцем. В русской кухне десертом считается черная икра, а у французов сыр.
Десерты являются источником легко усваиваемых углеводов, при большом их содержании формируются жиры, поэтому нельзя, чтобы десертные блюда были основной пищей. Также не нужно забывать, что присутствие в желудке сахара тормозит выделение желудочного сока, исходя из этого, десерты нужно подавать на стол через некоторое время после принятия основной пищи.
Роль десертов в питании обусловливается не калорийностью, а прекрасными вкусовыми качествами. Зависимо от температуры подачи десерты разделяют на холодные, мороженные и горячие.
Те, кто сидит на диете спокойно могут есть десерты,
рецепты приготовления которых на сегодняшний день очень разнообразны и среди которых имеется много низкокалорийных.
Рецепты десертов
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!