Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

— блюдо

— блюдо, которое подают как правило после основного, в конце трапезы. Название слова «десерт» происходит от фр. desservir «расчищать стол». Как правило, является сладким (например мороженое или пирожное), но также бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов без добавления мёда, сахара. Нужно знать что не все сладкие блюда считаются десертами, например, в кухне Китая есть сладкие мясные блюда (свинина с апельсином), которое нельзя отнести к десертам. В Китае можно встретить конфеты с имбирём и перцем вместо сахара. А американцы еще до прихода европейцев делали шоколад с пряностями и перцем вместо сахара. Десерт может состоять из пирожков, сыров, шоколада и т.д. Желаем приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!