Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

/ На 4порции: 150гсыра "Моцарелла"

/ На 4порции: 150гсыра "Моцарелла", 200гклуб-ники, 200 г творога, 100 г сметаны, 2 веточки мяты.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану и как следует размешать. Сыр разделить на 8 равных частей. Каждую часть завернуть в смазанную растительным маслом пищевую пленку и обдать крутым кипятком. Пока куски сыра теплые, быстро раскатать их скалкой, выложить смесь творога со сметаной, сверху положить половинки клубники. Свернуть в рулетики. Украсить мятой.
В одной порции - 7,3 у. е.
На 4 порции: 4 белка, 1 стакан сахарного песка, клюква.
Приготовить белковый состав, как для обычного безе. Отделить белок четырех яиц от желтка. Белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы, постепенно добавляя сахарный песок. Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2,5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 15-20 минут. Духовка должна оставаться закрытой до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки снять безе с противня и положить на блюдо.
В одной порции - 26,7 у. е.
На 50 штук: 200 г сливочного масла, 0,4 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры, 1 пакетик розовой глазури.
Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм.
С помощью формочки нарезать печенье сердечками. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на 15 мин.
Приготовить глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в разогретую до 170° С духовку на среднюю полку. Выпекать 15 мин. Готовое печенье украсить глазурью.
В одной штуке 5-6 у. е.
На 8 порций: 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 750 г творога, 3 чайные ложки манной крупы, цедра 1 лимона, 1/4 чайной ложки ванильного сахара, 2 больших яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом - оставшийся творог.
Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок "волны". Запеканку поставить в разогретую до температуры 180 °С духовку на 40 минут. Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 минут до готовности пергамент следует снять.
В одной порции - 16,8 у. е.
На 20 штук: 200 г творога, 1 столовая ложка нежирной сметаны, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Для глазированных вишен: 1/4 стакана теплой воды, 3/4 стакана мелкого сахарного песка, 3/4 стакана сахарной пудры, 2 яичных белка, 20 вишен.
Для крема: 1/2 стакана сливок жирностью 33%, 1 столовая ложка вишневого ликера, 1 чайная ложка сахара.
Разогреть духовку до 200 "С. Творог и сметану охладить в холодильнике. В миске растереть охлажденный творог с сахаром, добавить сметану. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Муку просеять. Добавить в творог яйца, муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать творожное тесто в слой толщиной 0,7 см.
С помощью формы или рюмки диаметром 3 см еде -лать 20 кружков. Лист пергамента смазать растительным маслом. Уложить на него творожные кружки, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить сливки с сахаром в густую пену. (Вместо сливок можно использовать взбитые с сахаром яичные белки.) Аккуратно вмешать в сливки вишневый ликер. Прослойку из взбитых сливок можно сделать разного цвета, разделив сливки на 2 или 3 равные части и вмешав различные ликеры - кофейный, апельсиновый и т. д. Для детей в сливки следует добавлять не ликеры, а фруктовые соки.
Вишню перебрать, вымыть. Чтобы вынуть из вишни косточки, сохранив плодоножку, сделать с обратной от плодоножки стороны глубокий надрез и аккуратно извлечь косточку. В миску налить теплую воду и перемешать ее с белками. В две другие миски насыпать мелкий сахарный песок и сахарную пудру. Взяв одну вишню за черенок, окунуть ее сначала в яичный белок, затем в сахар. Следующую вишню окунуть в белок, затем в сахарную пудру и т. д. Готовые вишни поставить на разделочную доску, чтобы они немного подсохли. На творожные кружки уложить из кулинарного мешка сливки. В середину каждого пирожного поместить вишенку.
В одной порции - 15,4 у. е.
На 10 порций: 150 г черного шоколада, 70 г семечек подсолнечника, 30 г любых воздушныххлопьев, 1 кг ягод (клубника, малина, ежевика и др.), 1 стандартный пакетик сухого ягодного желе или 10 г желатина, 250 мл ягодного сока.
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду. В высокую сковороду большего диаметра налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Поместить в нее миску с шоколадом. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится. Снять с огня. В горячий растопленный шоколад всыпать воздушные хлопья и очищенные семечки подсолнечника. Тщательно перемешать. Хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом. В форму для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадную смесь, разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут. Ягоды вымыть, обсушить полотняными салфетками. Удалить плодоножки, листья и веточки. Вынуть форму из холодильника. Уложить сверху ягоды. В сотейнике вскипятить 250 мл воды, всыпать сухое желе, сразу же снять с огня и как следует размешать. С помощью столовой ложки залить ягоды на торте желе и поставить в холодильник на 1 час.
Для этого торта можно использовать пшеничные, рисовые или кукурузные воздушные хлопья. Вместо семечек подсолнечника можно взять тыквенные.
В одной порции - 26,2 у. е.
На 15 штук: 1,5 стакана муки, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки готового кофе, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо.
В сотейнике вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно. Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Яйцо слегка взбить. Добавить в миску с мукой масло, сахарную пудру, яйцо; вымесить тесто. Разделить тесто на две равные части. Одну часть завернуть в пищевую пленку, а в другую - добавить 1 столовую ложку кофейного напитка, следя за тем, чтобы не попала гуща. Чтобы избежать попадания гущи в тесто, кофе можно процедить через два слоя марли. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Также завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 час. Вынуть тесто из холодильника. Разогреть духовку до температуры 190 °С. Противень смазать растительным маслом. Сформировать из белого и коричневого теста небольшие шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать шарики в тонкие колбаски длиной 15 см. Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить их на противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
В одной порции - 13,4 у. е.
На 24 штуки: 2 листа готового слоеного теста, 1 яйцо, 200 г шоколада, 1 столовая ложка воды, сахар для присыпки.
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать до толщины 2-3 мм (раскатывать слоеное тесто следует в одном направлении). Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников. Яйцо взбить венчиком со столовой ложкой воды. С помощью кисточки аккуратно смазать каждый прямоугольник полученной смесью. Яйцо при этом не должно попадать на боковые стороны теста (иначе при выпекании рулетики не поднимутся). Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада. Свернуть из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера, смазать яйцом и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до температуры 180 °С духовке 15 минут, следя за тем, чтобы сахар не подгорел. Можно посыпать шоколад небольшим количеством натертой апельсиновой цедры. Это придаст выпечке необычный лимонный привкус.
Водной порции - 11,1 у. е.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!