Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Десерт это блюдо

Десерт это блюдо, завершающее трапезу. Обычно подаются сладкие десерты, но бывают и несладкие, из фруктов и орехов, но без подслащивания мёдом или сахаром.
Десерт завершает застолье. Гости уже сыты, и теперь можно просто наслаждаться вкусом и внешним видом блюда. Причём общее впечатление от всего застолья зависит именно от десерта. Поскольку он подаётся в последнюю очередь.
Рецепты десертов удивительно разнообразны. Приготовление десертов, как никаких других блюд, даёт возможность проявить фантазию. На десерт можно подать торт, блины, мороженое, пудинг, крем, мусс, взбитые сливки, суфле, орехи, цукаты, шоколад, фрукты да мало ли что ещё! В основном различают сырный десерт, когда подаются разные сорта сыра от самых нежных до острых, сладкий десерт или фруктовый десерт. Всё это великолепие вы можете оформить с пышной роскошью или изысканной простотой. Если времени мало, можно даже просто приготовить вкусные десерты из купленных в магазине готовых изделий.
Не забывайте, что именно десерт нуждается в красивом оформлении, как никакое другое блюдо. Способов здесь тоже множество. Можно использовать тёртый шоколад, взбитые сливки, дольки свежих или консервированных фруктов, ягоды, шарики мороженого и др.
Стол для десерта лучше всего сервировать отдельно. Если такой возможности нет, то приборы для предыдущих блюд нужно полностью убрать. Принято, но необязательно, подавать к десерту сладкие вина, ликёры или бренди. На классическом десертном столе должны быть фрукты, уложенные в красивую вазу. Остальные десертные блюда подаются на порционной посуде или на общем блюде.
При выборе рецепта десерта вы можете обратиться к национальным кухням, можете использовать свой фирменный рецепт или какой-либо традиционный рецепт, принятый в вашей семье.
Десерт может быть любым, главное, чтобы он удачно завершал вашу трапезу.
Фруктовые десерты окажутся очень кстати в жаркие летние дни, когда хочется чего-нибудь лёгкого и освежающего. Особенно приятно то, что приготовить эти лакомства можно за считанные минуты.
Творог мы едим довольно часто. Можно внести в его употребление разнообразие и приготовить какой-нибудь из творожных десертов. Это очень вкусное, освежающее блюдо, к тому же, очень полезное, особенно если добавить фрукты и ягоды.
Шоколад является основой для многих великолепных десертов, от тортов до нежных кремов. Шоколадные десерты потрясающе разнообразны, вкусны и красивы. Существует множество рецептов, как простых, так и сложных.
Ну а для тех, кто следит за фигурой, есть множество вариантов низкокалорийных десертов.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!