Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

  Шоколадный мусс. 125 г плиточного шоколада

  Шоколадный мусс.
125 г плиточного шоколада, 75 г сливочного масла, 2 очень свежих яичных желтка
3 яичных белка, 20 г сахарного песка
стружка белого шоколада, какао для посыпания, веточка свежей мяты
Растопите плитку шоколада на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопите сливочное масло, помешивая, чтобы не пригорело. Снимите пену специально ложкой-шумовкой.
Снимите растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавляйте в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась однородная масса. Яичные желтки добавляйте по одному в шоколадный крем и размешивайте.
Слегка взбейте белки. Постепенно добавляя сахар, взбейте их до состояния густой массы. Вылейте шоколадную массу на взбитые белки и осторожно перемешайте. Поставьте мусс в холодильник на 3 часа. Придайте ему форму шариков, украсьте десерт шоколадной стружкой, какао и мятой
  Яблочное суфле яблоки 250 гр, сахар 150 г, белки 12 шт,
 Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный водой, и запечь в духовке до готовности. Готовые яблоки охладить и сделать пюре. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой проварить до загустения. Взбить белки. Горячую смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком (или миксером на низких оборотах). Сковороду смазать сливочным маслом, уложить горкой подготовленное суфле. Выпекать суфле в духовке при температуре 150-200 градусов.
 Посыпать сахарной пудрой, а молоко и сливки подать отдельно.
  Яблочный самбук Свежие яблоки 150 г, сахарный песок 80 г, яичный белок 2 шт, холодная вода 160мл, желатин 6 г,
 Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды и запечь до готовности в духовке. Готовые яблоки охладить и сделать пюре. В пюре положить сахарный песок, яичный белок, хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать до образования пышной пены. Объем массы должен увеличиться в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную массу разлить по формочкам, охладить, а затем выложить самбук в вазочки.
Королевские блинчики с яблочным муссом 250 г муки, 6 яиц, 4 стол. ложки сахара, щепотка соли, 1/4 л молока
1 кг яблок, 5 стол. ложек сахара, 1 палочка корицы, 4 гвоздики, немного лимонной цедры, 3 стол. ложки топленого масла, сахарная пудра.
 Отделите желтки от белков. Просейте муку в миску. Добавьте желтки, сахар, соль, молоко и сделайте вязкое тесто. Оставьте постоять 45 мин.
Вымойте яблоки, разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину. Очистите, нарежьте, добавьте 3 стол.ложки воды и пряности. Варите на среднем огне 30 мин. Выньте пряности и протрите яблоки через мелкое сито. Слегка охладите мусс.
Взбейте белки до состояния густой пены. Осторожно смешайте с тестом. Разогрейте в сковороде топленое масло. С помощью ложки вылейте тесто на сковороду.
 Поджаривайте блинчик, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. С помощью двух вилок аккуратно разорвите блинчик на кусочки.
Подавайте блинчики на стол с муссом, предварительно обильно посыпав их сахарной пудрой
  Гоголь-моголь 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 2 стакана холодного молока, полстакана холодной воды, полстакана ягодного сока, соль.
Растереть добела желтки с сахаром, добавить сок (малиновый, вишневый, клубничный), щепотку соли, холодное молоко и холодную воду. Взбить, добавить два белка, предварительно взбитых в крутую пену, хорошо перемешать.
  Морковный рулет по-португальски 1 кг сладкой моркови, 750 г сахара, 6 яиц, 3 столовые ложки с верхом муки, чайная ложка питьевой соды.
 Очищенную и промытую морковь отварить в подсоленной воде. Еще горячей протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки взбить с сахаром, соединить с морковью, всыпать просеянную с питьевой содой муку и тщательно вымешать. Взбить белки в густую пену, добавить в смесь и осторожно перемешать. Противень смазать маслом, покрыть промасленной бумагой или пергаментом. Выложить смесь на противень тонким слоем. Выпекать в духовке при 100 - 120 градусах. Остудив, смазать корж тонким слоем любого крема и свернуть рулетом.
  Ягоды с творожным кремом 4 г желатина, 2 розовых грейпфрута, 250 г клубники, 2-3 стол. ложки кампари,
1 пакетик ванильного сахара, 1 лайм, 150г творога, 100 г сливочного йогурта
 Желатин замочить. Отжать сок из одного грейпфрута. Со второго срезать толстый слой кожуры, а мякоть разделить на дольки. Клубнику вымыть и разрезать пополам или на четвертинки. Разложить ягоды по 4 тарелкам.
На слабом огне распустить желатин и ввести его в сок грейпфрута. Приправить кампари и ванильным сахаром. Выложить массу на ягоды и поставить на 30 мин в холодильник.
Лайм вымыть, срезать немного цедры, оставшуюся натереть. Отжать из плода сок. Смешать цедру и сок лайма с творогом. Ввести йогурт и разложить крем поверх ягод. Украсить тонко срезанной кожурой лайма.
  Халва по-гречески По одному стакану молока, воды, сахара и манной крупы. 125 г сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов, 1 чайная ложка корицы и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
 Сварить сироп из воды и сахара, добавив молоко и ванильный сахар. В глубокой сковородке или кастрюльке распустить масло, добавить в него толченые орехи и слегка обжарить. Потом всыпать манную крупу, перемешать и подержать еще 15 минут на слабом огне, пока орехи не станут золотистыми, а крупа - красноватого цвета. Снять с огня и постепенно ввести молочную смесь, размешать, закрыть крышкой и варить на слабом огне 5-10 минут, время от времени помешивая, пока смесь не сгуститься и не начнет отделяться от стенок кастрюли. Готовую халву выложить на смазанный маслом противень пластом 2,5 см, остудить, нарезать на порции и посыпать корицей.
  Яблоки в безе 3 яблока, 3 яйца, 180 г сахарной пудры, готовый бисквит - 60 г, лимонная кислота по вкусу.
 Белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и лимонную кислоту. Яблоки очистить от кожуры, вынуть семена, отварить в подкисленной воде с сахаром до готовности, но следить, чтобы яблоки не потеряли формы. Из бисквита вырезать круглые лепешки по форме яблока, положить на противень, на бисквит положить целое подготовленное яблоко и из кондитерского мешка выпустить на яблоко безе в виде спирали.
Запечь при самой высокой температуре до слегка золотистого цвета. Положить на блюдо, посыпать сахаром.
  Яблочная запеканка 6 крупных яблок кислых сортов, 3 яйца, 100 г сахарного песка, 500 г сметаны
 Почистите яблоки. Разрежьте их на кусочки. Поварите их в течение 5 минут в кастрюле, добавив 1 стакан воды. Слейте воду.
В миске перемешайте сахар и яйца. Взбейте до получения воздушной массы. Добавьте сметану и яблоки. Разложите по формам, слегка смазанным сливочным маслом. Запекайте в течение 20 минут при температуре 150 градусов. По окончании выньте их формы и дайте остыть.
Подавайте со сметаной либо ягодным или фруктовым пюре.
  Пудинг с ягодами 4 ст. ложки воды, 150 г сахарной пудры, 500 г разных ягод, 2 ст. ложки 30% сливок
24 тонких ломтика слегка подсушенного белого хлеба.
 На небольшом огне разогрейте в кастрюльке воду и сахар. Когда сахар растворится, доведите сироп до кипения и кипятите на небольшом огне 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в сироп ягоды и сливки.
Возьмите 6 чайных чашек. Вырежьте из хлеба кружки такого диаметра, чтобы поместились в чашки. Выстелите чашки изнутри пищевой полиэтиленовой пленкой, затем слоями выкладывайте хлеб и начинку, заполняя чашки до краев. Сверху положите еще один ломтик хлеба. Из ложки полейте оставшимся сиропом и накройте сверху пленкой.
Поставьте чашки на поднос, накройте их другим подносом, сверху положите какой-нибудь груз (например, несколько пакетов с сахаром) и все вместе поставьте на ночь в холодильник (но не замораживайте!).
Утром выложите порции пудинга на тарелочки, снимите пленку и подавайте лакомство на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!