Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Фруктовый салат - самое легкое и доступное

Фруктовый салат - самое легкое и доступное, ИМХО. А чтобы его не тяжелить всякими сливками или морожеными, добавьте масло грецкого ореха или арахиса или какое-нибудь еще ореховое. Да и орешки сильно его облагородят. А еще очень вкусно это все посыпать корицей, чтобы объединить ингридиенты.
Можно в блендере взбить бананы с йогуртом и ягодами. Оооочень вкусно. А если хочется гиперлегко - без йогурта. Просто бананчики превратить в гомогенную массу и добавить туда ягод (ягоды сейчас уже мороженные из пакетов, поэтому дать им немножко постоять, чтобы они были не каменные, но холодные). Если хочется погуще, то вместо йогурта можно творог (типа активия творожная А можно еще бананы также расфигачить в массу и перемешать с какао (тоже, кажется, кто-то что-то такое писал А еще можно делать офигенные легкие печенья из овсяных хлопьев БЕЗ САХАРА, ЯИЦ И МУКИ. Едят все и с удовольствием. Даже самые брутальные мушшыны не брезгуют:
1. для приготовления потребуется:
- овсяные хлопья (обычный геркулес, который варится 15 мин. Ни в коем случае не быстрого приготовления - сухофрукты. На Ваш вкус. Но, ИМХО, финики просто божественно вписываются
- грецкие орехи.
Пропорции не пишу ибо все на глазок. Хлопьев, пожалуй, с полпачки. Орехов и сухофруктов чем больше тем лучше. Масла ... ммм... полстакана.
Ну вот. Сам процесс:
1. хлопья высыпать в емкость.
2. порезать помельче финики или другие сухофрукты. Измельчить орехи. Переборщить практически невозможно.
3. Перемешать хлопья с сухофруктами и орехами.
4. Масло смешать 1:1 с теплой водой и залить эту смесь в хлопьяорехисухофрукты. Перемешать.
5. Это должно получится как мокрый песок. И оно пока еще не лепится.
6. Не отчаиваться и добавить лимонный сок+сода или, что еще круче, наршараб+сода. Перемешать.
7. Вот теперь будет лепиться. Не как тесто, конечно. Но вполне себе. Лепите будущие печенья, укладываете на противень и выпекаете 15мин при 200С.
Уффф.... Если никто не попробует сделать эти печенья, я этого не переживу. Замучилась писать :BzZz:
Кофико , удачи
Отредактировано: Shter в 3 окт 2007, 19:42
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!