Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Что делать

Что делать, когда желание иметь хорошую фигуру и здоровую кожу никак не может перевесить нелюбовь к творогу? Для этого наш творог нужно попросту завернуть в подарочную упаковку сделать творожный десерт.
Рассказывать о том, что творог ценный кисломолочный продукт, думаю, излишне. О его замечательных качествах знают все. Что же делать, когда Ваш ребенок отказывается от этого продукта или когда желание иметь хорошую фигуру и здоровую кожу никак не может перевесить нелюбовь к творогу?P Для этого наш творог нужно попросту завернуть в подарочную упаковку сделать творожный десерт.
творога высокой жирности около 250-300 грамм, его лучше всего приготовить самостоятельно.
не трудно, но повозиться придется.
сливок 250 мл,
шоколадной глазури, светлой и темной по 20 грамм,
мандарин 3-4 штуки,
меда жидкого 100-150 грамм,
корицы на кончике ножа,
желатина 1 пакетик (4 грамма),
приправы для пряников 1 ст. ложка.
Смешиваем в широкой посуде творог и мед до однородной массы, подсыпая корицу и пряничную приправу. Замоченный заранее в холодной воде желатин распускаем на слабом огне и добавляем в творожно-медовую массу. Отдельно взбиваем сливки.
Как только творожная масса с желатином начнет застывать, добавляем постепенно сливки, аккуратно все перемешивая. Выкладываем массу в отдельные десертные вазочки, даем застыть. Отдельно натираем стружку из светлой и темной глазури. Ею присыпаем десерт и сверху украшаем фруктами.
творога 200 грамм,
сметаны 1 ст. ложка,
яичных желтков 2 шт.,
белков яичных 2 шт.,
два больших яблока,
ванильного сахара 0,5-1 пакетик,
сахара 2 ст. ложки,
сахарной пудры 3 ст. ложки,
масла сливочного 1ст. ложка.
Мелко нарезав и смешав яблоки с сахаром, ставим на слабый огонь и помешивая доводим до кипения. После даем охладиться. В это время взбиваем творог со сметаной и яичным желтком. Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, а сверху аккуратно выкладываем остывшие подготовленные яблоки, посыпаем ванильным сахаром и двумя ложками сахарной пудры. Отдельно необходимо взбить охлажденные белки с сахарной пудрой как для безе. Украсить белками верх яблочной массы и поставитьP в духовой шкаф на 30 минут при температуре 160 градусов. Приготовленное творожно-яблочное суфле может стать любимым десертом в вашем доме.
творога 600 грамм,
сахара 4-5 ст. ложек,
сливочного масла или маргарина 100 грамм,
муки 200 грамм,
яйца 4 шт,
молотых сладких сухарей 3 стакана,
масло подсолнечное рафинированное для жарки,
соды 0,5 ч.ложки,
уксуса 6-9% 1 ст.ложку,
лимонную цедру и соль по вкусу.
Для начала сливочное масло перетираем с яйцами, солью и цедрой, добавляем хорошо протертый через сито или взбитый в блендере творог, сахар. Соду, погашенную уксусом, добавляем в творжную массу и равномерно перемешиваем. Затем добавляем муку и сухари. Полученному тесту даем постоять 5-10 минут и формируем из него крокеты. В разогретую посуду с маслом выкладываем крокеты и жарим в кипящем масле. Готовые творожные крокеты посыпаем сахарной пудрой.
Творожные десерты очень хорошо сочетаются с любыми фруктами, как свежими, так и консервированными. В зимнее время можно делать десерты из замороженных ягод и сухофруктов, добавляя орехи и декоративную карамель. Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!
Статья предоставлена сайтом
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!