Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Понятие «домашний очаг» немыслимо без фирменной маминой

Понятие «домашний очаг» немыслимо без фирменной маминой выпечки. Через годы мы обычно вспоминаем о булочках, пирожках и тортиках, которые пеклись в нашем доме в детстве. Пора и Вам обзавестись собственным фирменным рецептом домашней выпечки. И этим рецептом вполне могут стать банановые маффины – маленькие симпатичные кексы, которые полюбятся и детям и взрослым, а у Вас отнимут меньше часа времени.
А если их ещё украсить сверху взбитыми сливками, то настроение праздника в доме обеспечено.
Ингредиенты (на 4 персоны) Приготовление 1. Во вместительную миску поместите разрыхлитель, соль, муку и сахар. В другой посудине смешайте яйцо, молоко, растопленное сливочное масло. Соедините обе смеси и перемешайте их до однородной консистенции.
2. Порежьте
бананы мелкими кусочками и добавьте к тесту, перемешивая деревянной ложкой. Разлейте банановое тесто по порционным формочкам для выпечки кексов и отправьте минут на 25-30 в духовку выпекаться при 180 градусах.
3. Готовые
маффины выньте из духовки, извлеките из форм и украсьте по желанию тёртым шоколадом, шоколадным соусом, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!