Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Здоровое питание. Десерт Совместимо ли здоровое

Здоровое питание. Десерт
Совместимо
ли здоровое питание и десет? Некоторые установили строгое табу. Однако
не стоит торопиться с выводами. Главное – не увлекаться. Когда очень хочется
сладкого, не стоит запрещать себе это удовольствие. Можно приготовить нехитрый
и полезный десерт самостоятельно. Для этого не надо каких-то необычных знаний
или умений, даже продукты понадобятся повседневные. Не стоит ограничивать свою
фантазию. Ведь чтобы получить
здоровое питание , достаточно лишь ограничить
количество употребляемых десертов.
На два стакана муки нужно: 50 г масла сливочного, пара яиц, молока – 2 ст. ложки,
стакан сахара и немного меда, половина лимона, сода, мускатный орех, миндаль.
Мед с сахаром нагреть и добавить масло, молоко, мускатный орех, гвоздику, цедру
и сок лимона. Размешать и остудить. Добавить муку с содой, погашенной соком
из лимона, и яйцо, хорошенько перемешать. Тесто раскатать (5-7 мм.), порезать,
положить на противень, помазать яйцом, на каждый кусочек теста положить миндаль
и печь 25 минут.
На стакан кефира нужно: муки – 2 стакана, 3 яйца, стакан сахара, сода, 5-6 некрупных
яблок, панировочные сухари и сливочное масло.
Из яблок убрать сердцевину. Порезать. Яйца, кефир, сахар, соду и соль смешать,
добавить муку. Высыпать яблоки в форму, залить тестом. Испечь. Украсить сахарной
пудрой. Подавать холодной.
На стакан овсяных хлопьев – столько же муки, по половине стакана сахара, меда,
сметаны и масла сливочного, яйцо, сода.
Масло и сахар перемешать, добавить мед и сметану. Перемешать и добавить яйцо.
Затем хлопья, муку и соду. Тесто замесить. Противень застелить бумагой, ложкой
выложить лепешки из теста. Испечь.
Для теста: на стакан творога нужно муки – 2 стакана, 3 яйца, 180 г масла сливочного,
половинка лимона, сахар и изюм по вкусу, сода. Для глазури: стакан клюквенного
сока и 2 ст. сахарной пудры.
Творог протирают, масло взбивают с сахаром, соединяют. Добавляют яйцо, натертую
цедру и сок лимона, изюм, соль и муку. Перемешивают. Пекут 50 минут. Кекс остужают,
вытаскивают из формы, украшают глазурью (сахарная пудра + клюквенный сок).
На 1 порцию: 8-10 шт. чернослива, муки – 2 ст. ложки, столовая ложка сметаны,
один яичный белок, сахар по вкусу.
Чернослив замачивают в воде. Удаляют косточки. Кляр: сметану и сахар смешивают
с мукой. Белок сильно взбивают и аккуратно добавляют. Чернослив выкладывают
на сковороду, заливают кляром и запекают.
На 1 порцию: 3 яблока, 3 столовых ложки абрикосового джема (можно использовать
мед), ядра 10 грецких орехов, сахар по вкусу, сливочное масло.
Из яблок удалить сердцевину. Джем перемешать с сахаром и орехами. Уложить на
смазанную маслом сковороду, побрызгать водой и запекать 20 минут.
На 1 порцию: 30 г ванильных сухарей, сахар по вкусу, яйцо, немного сливочного
масла, изюма по вкусу, половину стакана молока, ягодный сироп.
Сухари нарезают кубиками, укладывают в посуду и заливают горячим молоком, смешанным
с желтком и сахаром, оставляют на 15 минут. Белок взбивают в густую пену. В
сухари добавляют изюм, сахар, перемешивают и аккуратно добавляют яичный белок.
Всё выкладывают в сковороду. Запекают. Подают с ягодным сиропом. Похожая статья
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!