Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Выпечкой

Выпечкой , по сути, можно назвать любое блюдо, приготовленное в духовке или печи. Но чаще всего под выпечкой подразумевают то, что приготовлено из муки. Например, можно зажарить мясо на противне, но ведь его в таких случаях не называют выпечкой. Итак, под выпечкой принято понимать такие продукты, как печенье, торты, булочки, пряники, вафли, кексы и другое.
Десерт - это блюдо, которое обычно подается, когда трапеза подходит к концу. Под десертом, как правило, понимают сладости, однако это не всегда так. Например, сыры тоже являются десертами. В то же время не все сладкие блюда десерты. Например, в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда (свинина с ананасами), не являющиеся десертами.
Традиция есть фрукты и орехи после трапезы существует уже давно, но понятие о десерте, как составной части питания появилось в 19 веке и это связано с началом механизации сахарной промышленности. До этого момента сладости были доступны далеко не всем и были привилегией аристократии.
Варенье, повидло, джем
Все эти продукты ( варенье, повидло и джем
) получаются увариванием плодов и ягод в сахарном сиропе. Джемы могут быть любой консистенции – от сгущенной желированной массы протертых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе. Повидло содержит не более 34 % влаги и не менее 60 % сахара. Варенье может быть практически любой консистенции: от жидких как компот до густых как мармелад.
Джемы и повидла часто применяют в кулинарии при приготовлении выпечки и используют их в качестве начинки.
Алфавитный список варенья, повидла и джема
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!