Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Рецепт: Приготовление: Желательно использовать свежий

Рецепт: Приготовление: Желательно использовать свежий, воздушный зефир. Режем зефир на 4 части вдоль.
Берем хорошо промытую и обсушенную вишню с удаленными косточками, укладываем их в форму.
Желатин замачиваем в 2-х столовых ложках холодной воды, после набухания, отжимаем его и процеживаем.
3 столовые ложки вишневого сока подогреваем на водяной бане, добавляем в желатин и помешивая, растворяем в нем сок. Затем вливаем тонкой струйкой в оставшийся холодный вишневый сок. Слегка охлаждаем и заливаем ягоды вишни, уложенные в форму. Ставим в холодильник на 40-60 минут.
Из получившегося вишневого желе с ягодами аккуратно вырезаем кружки диаметром,равным диаметру зефира. На кружок зефира положить кружок желе и накрыть другим кружкомP зефира. Всю процедуру повторить еще раз. Готовый десерт положить в холодильник на 15 минут.
Листочки мяты вымыть и обсушить. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и листочками мяты.
P.S. Рецепт на 4 порции, ориентировочное время приготовления 25 минут, энергетическая ценность 285 ккал. Десерт будет выглядеть красивее, если для него приготовить несколько видов желе из разных ягод.
Спасибо за ретвит!
Вы так же можете добать этот рецепт к себе в:
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!