Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

21:06 22.08.10 Рыбный фарш для паштетов. 600 гр.

21:06 22.08.10
Рыбный фарш для паштетов.
600 гр. щуки, судака или окуней очистить, выпотрошить, вымыть, разрезать, вынуть кости, мелко изрубить, посолить. 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла, положить изрубленную рыбу, слегка поджарить, посолить, всыпать 3-5 зерен мелко истолченного перца, положить мякоть 1/2
французской булки, в воде, бульоне или в молоке намоченной и выжатой, еще ложку свежего масла и
1/2 стакана бульона или 1/2 стакана густых сливок, смешать, мелко изрубить, истолочь все в ступке, протереть сквозь сито. Яйца в рыбный фарш из вышеупомянутых рыб не кладутся. Если же фарш приготовляется из сига и др. рыбы, то надо связать его 3-4 яйцами.
Паштет из лососины.
Распустить 2 ложки масла, поджарить в нем изрубленную и выжатую 1 луковицу, положить туда же 800 гр. очищенной, посоленной, кусочками нарезанной лососины и жарить под крошкою, однако же, чтобы рыба не совсем дожарилась. Тогда влить в эту кастрюлю 1/2 стакана французского вина, ложки 2 уксуса и немного воды, всыпать соли, положить 1 шт. лаврового листа, вскипятить все это на сильном огне, вынуть рыбу, остудить. Из рыбы, как например щуки, судака и проч. сделать фарш, см. примечание, уложить в паштетную форму ряд фарша, ряд лососины, облить стаканом процеженного соуса, в котором вскипела рыба, покрыть слоеным тестом, смазать яйцом, вставить в печь на 1 час. В соуснике подать соус к рыбным паштетам.
Взять: 800 гр. лососины, 100 гр. масла, 1 луковицу, 1/3 стакана франц. вина, уксусу, 5 зерен простого и 5 зерен англ. перцу, 2 шт. лаврового листу.
На фарш: 600 гр. щуки, 1/2 луковицы, 1/2 франц. булки, простого и английского перцу, мускатного ореху, 2 ложки масла, (1/2 стакана густых сливок).
На тесто взять отдельно и на соус.
Чтобы паштет был красивее, слоеное тесто можно раскатать в 1/2 пальца толщиною, вырезать круг по блюду, положить на чистую писчую бумагу, нарезать резцом неширокие полоски, начиная с края и не доходя до серединки так, чтоб эти полоски, держались на оставшемся небольшом кружочке теста;
потом осторожно спустить с бумаги это надрезанное тесто прямо на лососину, сплести слегка по две полоски, спуская концы на край блюда, а кругом блюда положить в палец шириною резцом нарезанную полоску теста, чтоб покрыть концы полос теста, смазать яйцом, испечь в горячей печи.
13:29 24.09.10
500 г говядины (филе),
1 2 ст. л. масла сливочного,
4 5 ломтиков шпика,
7 8 ст. л. муки (ржаной),
1 шт. лимон (цедра),
2 ст. л. уксус,
гвоздика, перец,
зелень,
соль.
Помыть говядину, нашпиговать ее шпиком, нарезанным полосками, поперчить, гвоздику 3 4 шт. растолочь и тоже натереть мясо, посыпать мукой и обжарить. Перенести из сковороды в кастрюлю или сотейник, добавить уксус, сок образовавшийся при жарке, добавить цедру и 200 г воды. Тушить до готовности. На гарнир подается простой салат из овощей и ягоды.
Подавать с красным сухим вином.
Приятного аппетита!
09:45 24.09.10
Вам потребуются: арахисовое масло (60 г), бальзамический уксус (30 мл), зубчик чеснока (1 in), имбирь (1 г), коричневый сахар (7 г), красный перец (2 г), кунжутное масло (3 мл), лосось (450 г), мелко нарезанный зеленый лук (10 г), соевый соус (30 мл), соль (1 г).
Время для приготовления: 20 минут.
1. Взбейте вместе арахисовое масло, соевый соус, бальзамический уксус, зеленый лук, чеснок, сахар, имбирь, красный чили, кунжутное масло и соль. Поместитерыбу в стеклянную посуду, залейте сверху маринад. Закройте пластмассовой крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
2. Разогрейте обычный или газовый гриль.
3. Смажьте решетку гриля маслом, а также отрегулируйте высоту решетки от 5 сантиметров над углями. Удалите маринад из лосося, поместите рыбу на решетку гриля. Поджаривайте лосося в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
09:49 24.09.10
Вам потребуются: луковый порошок (1 г), растительное масло (45 мл), свиная отбивная, порезанная (6 шт), соленые крекеры, размельченные (400 г), чесночный порошок (1 г), яйцо (2 шт).
Время для приготовления: 85 минут.
Эти нежные и мягкие жареные отбивные могут стать вашим любимым блюдом. Попробуйте!
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В неглубокой тарелке или емкости взбейте яйца с чесночным и луковым порошком. На отдельную тарелку вывалите необходимое количество соленых крекеров. Подогрейте масло в большойсковороде на среднем огне. Обмокните свиные отбивные в яйце и затем перемешайте их со смесью размельченных соленых крекеров. Поджаривайте отбивные в горячем масле в течение 2-3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Все содержимое сковороды переместите напротивень для выпечки.
3. Приготавливайте в течение еще 45 минут в предварительно разогретой духовке. На стол подавать следует сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
09:53 24.09.10
Вам потребуются: вино херес (30 мл), коричневый сахар (55 г), молотая корица (2 г), небольшой кусок свинины (2), оливковое масло (30 мл), соевый соус (60 мл), сушеный рубленый лук (2 г), чесночный порошок (1 г).
Время для приготовления: 20 минут.
Это рецепт приготовления одной из самых вкусных и сладких на свете свинин в маринаде! Сладкая свинина в маринаде может стать отличным семейнымблюдом на вечерний ужин. Попробуйте!
1. В большой пластиковый пакет следует поместить следующие ингридиенты: соевый соус, сахар, херес, сушеный лук, корицу, оливковое масло и немного чесночного порошка. Затем закройте пакет, хорошенько встряхните несколько раз и поместите пакет в холодильник на 6-12 часов.
2. Разогрейте гриль на большом огне.
3. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Уложите на нее мясо, а маринад удалите. Готовьте в течение 20 минут. Затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
09:57 24.09.10
Вам потребуются: белок (1 шт), коньяк (10 гр), красный перец (20 гр), лук (20 гр), свиное сало (5 гр), цыплята (150 гр).
Время для приготовления: 30 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, На каждый день, Новый год, Пасха, Рождество, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
Цыплят обработать, промыть, нарубить с костями кусочками, положить в миску, влить взбитый яичный белок, смешанный с крахмалом. Посолить, перемешать и обжарить до появления бледной корочки. Красный стручковый перец очистить от семян, нарезать мелкими квадратиками. Опустить на раскаленнуюсковороду со свиным салом, положить нарезанный кубиками репчатый лук, перемешать, влить соевый соус, вино, жженый сахар. В эту смесь положить цыплят и обжарить.
10:35 24.09.10
Вам потребуются: винный уксус (2 ст.л.), говядина (350 гр), зелень (2 ч.л.), лук (50 гр), лук (30 гр).
Время для приготовления: 90 минут.
Подходит для праздников: День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
350 г говядины (вырезка), 30 г репчатого лука, 2 ст. ложки винного уксуса, лавровый лист, душистый перец, соль, перец по вкусу, 50 г репчатого лука, 2 ч. ложки зелени, 2 кружочка лимона.
Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, положить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать черным молотым перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2—3 дня. Замаринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, периодически поворачивая.
Подать на стол, украсив мелко нарезанным репчатым луком, петрушкой и ломтиками лимона.
11:03 24.09.10
Вам потребуются: гарнир (750 гр), говядина (800 гр), лук (250 гр), маргарин (100 гр), мука (30 гр), сметана (250 гр).
Время для приготовления: 40 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, На каждый день, Новый год, Пасха, Рождество, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
800 г мякоти говядины, 250 г лука репчатого, жир, 100 г маргарина, 750 г гарнира, соль, перец. Для соуса: 30г муки и 250 г сметаны.
Из почечной части говядины нарезать широкие куски, отбить их до толщины 5—8 мм и нарезать брусочками длиной
3—4 см, весом по 5—7 г (можно использовать также обрезки вырезки). Полученные кусочки мяса положить ровным слоем на сковороду с разогретым жиром, посыпать солью и перцем и жарить, непрерывно помешивая, 3—4 минуты. Приготовить сметанный соус по 1-му способу, но муку положить в сметану без масла. Репчатый лук пассеровать на маргарине.
В сметанный соус добавить пассированный лук и залить им обжаренное мясо, довести до кипения.
Подать бефстроганов в соусе с гарниром.
Гарнир: картофель в любом виде.
11:07 24.09.10
Вам потребуются: гарнир (750 гр), готовый соус (400 гр), грибы (150 гр), корейка (750 гр), помидоры (200 гр), топленое сало (50 гр).
Время для приготовления: 50 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, На каждый день, Новый год, Пасха, Рождество, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
750 г корейки или мякоти задней ноги свинины, мясной бульон, 50 г топленого сала, 400 г готового соуса, 150 г грибов маринованных, 200 г свежих помидоров или 120 г консервированных помидоров, 750 г гарнира, соль, перец, зелень.
Из почечной части корейки (без ребер) свинины или мякоти задней ноги нарезать куски толщиной 1,5—2 см, слегка отбить, посолить, поперчить и жарить на сале с обеих сторон до образования корочки.
Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды слить жир, влить немного бульона и кипятить для
того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого на сковороду с соком налить готовый томатный соус или сметанный с томатом и перцем, положить в соус жареное мясо и кипятить 5—6 минут.
При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров, залить соусом и посыпать зеленью.
Гарнир: картофель жареный или клецки из манной крупы или муки.
11:11 24.09.10
Вам потребуются: гарнир (750 гр), задняя нога (700 гр), сливочное масло (50 гр), сухари (150 гр), топленый жир (60 гр).
Время для приготовления: 50 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, На каждый день, Новый год, Пасха, Рождество, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
700 г мякоти задней ноги телятины или по 750 г баранины или козлятины, 150 г сухарей, 60 г топленого животного жира для жарки, 750 г гарнира, 50 г сливочного масла, 5 кружочков лимона. Для льезона: 1 яйцо, щепотка соли и 60 мл воды.
Шницели нарезать из мякоти задней ноги телятины, или баранины, или козлятины. Порционные куски отбить, сделать множество проколов концом ножа или вилкой, смочить в льезоне и панировать в сухарях. Панированные шницели жарить с двух сторон на сковороде.
При подаче шницель положить на гарнир, полить растопленным сливочным маслом и сверху — кружочек лимона без корки.
Льезон: яйцо взбить, добавить воду и соль.
Гарнир: все виды картофеля, тыква, кабачки, баклажаны жареные.
Жареные мясные панированные изделия не следует поливать при подаче соком или соусом, чтобы не отмокла панировка. Их поливают только маслом.
11:14 24.09.10
Вам потребуются: говядина (800 гр), маргарин (25 гр), топленый жир (50 гр), хрен (100 гр), яйцо (5 шт).
Время для приготовления: 30 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, На каждый день, Новый год, Пасха, Рождество, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
800 г мякоти говядины, 50 г топленого животного жира, 5 яиц, 25 г маргарина (для глазуньи), 100 г хрена, 500г гарнира, соль, перец.
Из поясничной части или задних ног говядины нарезать порционные куски толщиной 1,5—2 см. Нарезанные куски хорошо отбить специальным молоточком и надрезать сухожилия и пленки. Затем посолить, поперчить и жарить на сковороде.
При подаче положить на антрекот яичницу-глазунью из одного яйца, рядом с одной стороны — гарнир, а с другой — горку тертого хрена.
Гарнир: картофель отварной или жареный.
13:08 22.08.10
Бифштекс Сумчатый Крупно нарезанные грибы жарят 5 минут в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают. Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир — жареный картофель и зеленый салат.
Вырезка 250; для фарша: масло сливочное 20, грибы свежие 60, зелень петрушки 3, сухари толченые 10, цедра лимона 3, яйцо 1/2 шт., соль, перец, паприка.
Мозги по-матросски Отварные мозги нарезают кусочками и поливают растопленным сливочным маслом и красным вином. Гарнируют тушеными в масле луком и шляпками грибов, подают под соусом из красного вина.
Мозги 180, масло сливочное 20, вино сухое красное 30, лук репчатый 150, грибы свежие 60, соус 50.
Паста яблочная Яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут все в кастрюлю с яблоками, всыпают измельченные специи, сахар и тушат на слабом огне 1 час. Охлажденную пасту подают к холодному мясу.
Яблоки кислые 50, изюм 15, помидоры 20, сахар 40, имбирь, гвоздика, перец душистый, горчица готовая, соль.
Салат австралийский Тонкие куски ветчины сворачивают трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея поливают апельсиновым соком, размешивают, укладывают горкой на блюдо, раскладывают бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и поливают майонезом.
Ветчина 50, помидоры 70, огурцы 70, яблоки 70, сельдерей (корень) 70, сок апельсиновый 20, майонез 50, салат 15.
Цыплята Мельбурн Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и мясным соком, добавляют томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, солят по вкусу, вводят ароматическую зелень и тушат. Подают цыпленка под соусом. На гарнир подаются очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны. На них кладут мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладывают поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков.
Цыплята 220, масло оливковое 30, масло сливочное 15, вино сухое белое 30, сок мясной 50, томат-пюре 10, баклажаны 250, мука 10, масло сливочное 10, помидоры 20, чеснок 4, картофель 100, зелень петрушки, соль.
Язык тушеный Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным перцем, лавром и тушат на слабом огне. Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината.
Язык 180, масло сливочное 20, лук репчатый 20, морковь 10, сельдерей (корень) 10, мука 5, сок томатный 20, уксус 5, перец черный молотый 0,2, лавр, пюре картофельное 150, пюре из шпината 50, соль.
11:18 24.09.10
Вам потребуются: вырезка (800 гр), гарнир (750 гр), малсо сливочное (25 гр), топленый жир (50 гр).
Время для приготовления: 60 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, На каждый день, Новый год, Пасха, Рождество, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
800 г сырой вырезки, 50 г топленого животного жира, 750 г гарнира, 25 г масла сливочного, соль, перец, зелень.
Из тонкой части вырезки нарезать лангеты по 2 куска на порцию толщиной 1— 1,5 см и отбить их до толщины 0,8—1 см. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как и у бифштексов (круглой), но толщиной вдвое меньше.
Перед жареньем мясо посыпать солью, перцем, положить на разогретую с жиром сковороду и быстро поджарить на сильном огне с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
При подаче лангет положить на тарелку, полить мясным соком и сливочным маслом, посыпать зеленью. Рядом с мясом — гарнир.
Гарнир: жаренный ломтиками картофель.
11:23 24.09.10
Вам потребуются: говядина (800 гр), перец сладкий (1 шт), помидор (2 шт), сливочное масло (50 гр).
Время для приготовления: 45 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, На каждый день, Новый год, Пасха, Рождество, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
800 г говядины, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу, 2 средних размеров помидора, 2 луковицы, перец зеленый сладкий, 1 ч. ложка горчицы.
Подготовленное мясо натереть солью, горчицей, посыпать перцем и дать постоять минут 25—30. Затем мясо обжарить на сковороде в сливочном масле. Во время жаренья мясо поливать соком, образующимся при жареньи. Готовый ростбиф нарезать ломтиками поперек волокон.
К ростбифу можно подать жареный картофель, помидор, лук, перец сладкий.
Ростбиф — жаренная целым куском вырезка.
11:33 24.09.10
Вам потребуются: вырезка (800 гр), гарнир (750 гр), масло сливочное (30 гр), топленый жир (30 гр).
Время для приготовления: 45 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, На каждый день, Новый год, Пасха, Рождество, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
800 г сырой вырезки, 30 г топленого жира, 750 г гарнира, 30 г масла сливочного, соль, перец, хрен.
Из вырезки нарезать куски толщиной 4—5 см, посолить, поперчить и, не отбивая, жарить на жире на сковороде до образования поджаристой корочки.
Готовое филе полить мясным соком и сливочным маслом. Отдельно подать хрен.
Гарнир: жареный картофель.
11:39 24.09.10
Вам потребуются: гарнир (750 гр), поросенок (350 гр), сметана (50 гр), топленый жир (20 гр).
Время для приготовления: 80 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Новый год, Рождество, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
1 кг 350 г сырого поросенка, 50 г сметаны, 20 г топленого свиного жира, 750 г гарнира, соль.
Тушку поросенка опалить, зачистить и обмыть водой.
Подготовленного поросенка посолить и положить на противень с жиром кожей вверх, смазать кожу сметаной и жарить в духовке. Тушку периодически поливать жиром, не переворачивая, чтобы кожа жареного поросенка получилась хрустящей. Продолжительность жарения в среднем 50—60 минут.
Определить готовность мяса можно проколом в самом толстом месте задней ноги до кости; если выделяющийся при этом сок бесцветный, то мясо готово.
Подать поросенка с гарниром, полить жиром и соком от жаренья.
Гарнир: гречневая рассыпчатая каша, картофель жареный, тыква, кабачки, баклажаны жареные.
Соус: сметанный .
11:43 24.09.10
Вам потребуются: гарнир (750 гр), кролик (900 гр), маргарин (25 гр), сметана (20 гр), шпик (100 гр).
Время для приготовления: 30 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
900 г сырого с костями кролика, 100 г шпика свиного, 20 г сметаны, 25 г маргарина, 750 г гарнира, соль.
У обработанной тушки кролика задние ножки и почечную часть нашпиговать свиным шпиком, посолить, смазать сметаной и жарить на противне на маргарине в духовке 25—35 минут. Во время жарки мясо периодически поливать выделившимся жиром и соком.
Жареного кролика нарубить на порционные куски.
Подать кусок кролика с гарниром, полить мясным соком.
Гарнир: жареный картофель, отварные макароны, огурцы или помидоры.
Чтобы мясо было вкуснее, нежнее и ароматнее, его рекомендуется перед жаркой смазывать горчицей.
11:47 24.09.10
Грудинка баранья, фаршированная мясом с рисом, или мясом, или рисом и печенью
Вам потребуются: баранья грудинка (800 гр), лук (300 гр), рисовая крупа (140 гр), топленый жир (20 гр).
Время для приготовления: 40 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
800 г сырой бараньей грудинки, 20 г топленого жира, соль, перец. Для фарша. 1-й вариант: 140 г рисовой крупы, 300 г мяса баранины, 60мл воды, 100 г лука репчатого, 40 г маргарина, соль, перец. 2-й вариант. 650 г мяса баранины, 100 мл воды, 200 г лука репчатого, 80 г маргарина, соль, перец; 3-й вариант: 140 г рисовой крупы, 140 г сырой печени, 100 г лука репчатого, 80 г маргарина, 3 яйца, 25 г зелени петрушки или укропа, соль.
У мяса бараньей грудинки с внутренней стороны, вдоль реберных костей, прорезать пленку, удалить ребра до или после тепловой обработки. Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого ее конца между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающего к ребру, прорезать пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшийся мешок наполнить фаршем. Края зашить.
Подготовленную грудинку посыпать солью, перцем и жарить в духовке до готовности — более часа.
Готовую грудинку нарезать кусками, удалив нитки, и полить мясным соком.
Фарш. 1-й вариант: в измельченное сырое мясо из баранины добавить воду, соль, перец, пассерованный на маргарине лук и отварной рис, все тщательно перемешать.
2-й вариант: готовить так же, как 1-й вариант, но без добавления риса.
3-й вариант: рассыпчатую рисовую кашу соединить с пассерованным луком на маргарине, измельченной жареной печенью, крутыми яйцами, солью, зеленью петрушки или укропа.
13:33 22.08.10
Настоящее чудо, которое умеет делать только Термомикс приготовить хлеб из обойной муки, дающий энергию и здоровье. Такой хлеб нельзя купить в магазине, потому что то что сегодня продается в магазинах и называется зерновым хлебом в действительности таковым не является. Это связанно с технологией современного хлебопечения.
При промышленном помоле пшеницы мука получается в основном из внутренней части зерна эндоспермы, а остальные части плодовые и семенные оболочки, алейроновый слой и зародыш, богатые белками, жирами, сахарами, незаменимыми микроэлементами, витаминами и ферментами попадают в отходы. Другими словами, в отходы уходит значительная часть зерна, пищевая ценность которой определяется не столько калорийностью, сколько содержанием биологически активных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека. Достаточно упомянуть, что с оболочкой теряется такой элемент, как селен, без которого нарушается весь минеральный обмен. Анализ показывает, что мука из цельного зерна по сравнению с пшеничной мукой первого сорта содержит белка на 16 %, аминокислот на 10-25%, лизина на 70% и витаминов на 75 % больше.
Рафинированную муку затем обрабатывают едкими веществами, такими как квасцы, мел, бромид метила, карбонат аммиака, трихлорид азота, консервантами, обесцвечивающими и отбеливающими веществами. В результате такой массированной обработки зерна теряется около 90 питательных элементов. Крахмалы, содержащиеся в избытке в белом хлебе, набухая в кишечнике, препятствуют нормальному пищеварению. Конечно, если пищеварительная система (которая имеет десятикратный запас по функциональной прочности и надежности) здорова, крахмал перерабатывается слюной (если хлеб тщательно пережевывать) и соками желудка он расщепляется, перерабатывается нашими ферментами. Но для выполнения этой работы организм вынужден привлекать резервные запасы витамина В. А если их мало? Тогда возникает перенапряжение ферментной системы, нарушаются обменные процессы.
Злоупотребление рафинированными углеводами (сахаром, изделиями из высокосортной муки) приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови, вызывая так называемую функциональную гипогликемию (т.e. низкий уровень сахара в крови), которая провоцирует стремление к спиртному, кофеину, никотину, сладостям. Нарушенный метаболизм порождает в ответ на быстрый подъем сахара в крови выделение большого количества инсулина, что, повторяясь неоднократно, в конце концов приводит к патологическому метаболизму сахара в крови и создает стойкую биологическую потребность в алкоголе. Насыщенность пищи витаминами, микроэлементами и другими важными веществами снимает эту проблему.
В старину люди сами мололи зерно, сохраняя зародыш и оболочку зерна. Хлеб после помола выпекали сразу, т.к. через несколько дней хранения мука из цельного зерна окисляется и теряет свои вкусовые качества.
Термомикс Термомикс ТМ-31 делает приготовление хлеба увлекательным развлечением, гарантирует отличный результат.
Что может быть лучше сделанного собственными руками свежеиспеченного теплого хлеба на завтрак ?
Попробуйте приготовить хлеб с Термомикс удивите друзей и знакомых.
11:51 24.09.10
Вам потребуются: вырезка (800 гр), гарнир (750 гр), тертый хрен (100 гр), топленый жир (50 гр).
Время для приготовления: 15 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, На каждый день, Новый год, Пасха, Рождество, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
800 г сырой вырезки, 50 г жира животного топленого, 100 г хрена (тертого), 750 г гарнира, соль, перец.
Из вырезки нарезать куски поперек волокон шириной 2—3 см. Бифштекс слегка отбить, посолить, поперчить, положить на сковороду и жарить на жире около 15 минут
Обжаренный с двух сторон бифштекс подать с гарниром, полить мясным соком.
Гарнир: жареный картофель.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!