Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Большую часть своей взрослой жизни я прожил

Большую часть своей взрослой жизни я прожил, думая, что я не люблю марципан. Но, однажды, приготовив его (понадобился для одного рецепта) и попробовав, я понял каким же дураком я был. Есть два варианта приготовления марципана. Во-первых, Вы можете смешать все ингредиенты: молотый миндаль, сахарную пудру, яичный белок и смешать марципан. Я предпочитаю именно этот способ. Во-вторых Вы можете немного усложнить процесс: приготовить сироп из сахара и воды, а затем, уже в сироп, добавить яичный белок и миндаль. Минусом первого способа является то, что здесь используется сырой яичный белок (вкус это не ухудшает, но многие боятся заразиться разными болезнями, которые могут нести в себе сырые яйца). Что касается меня, то я считаю, что того количества сахара, которое используется для приготовления марципана вполне достаточно, чтобы убить любую заразу, которая может содержаться в яйце. Тем не менее, я не эксперт, и, поэтому, выбор способа приготовления остается за Вами.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!