Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

«Женские секреты»

«Женские секреты», июнь 2008
Фигуристка Анастасия Гребенкина, победительница телепроекта танцы на льду, участница шоу 50 блондинок - специалист не только по льду, но и по мороженому.
Во всех странах, где я бываю, обязательно на десерт заказываю мороженое. Это уже практически традиция. Когда в прошлом году была на чемпионате мира в Японии, попробовала настоящее мороженое из зеленого чая. Как же вкусно! И что немаловажно, калорий в нем мизер. В московских ресторанах пытаются готовить подобие этого десерта, но пока сравнение далеко не в нашу пользу.
А вообще я обожаю, когда мороженое сверху полито карамелью или шоколадом. Очень нравятся молочные коктейли с мороженым и шоколадной крошкой. Могу даже порекомендовать несколько своих фирменных рецептов летних десертов. Готовятся быстро, а главное - вкуснятина необыкновенная.
Самый простой. Растопите несколько плиток любого шоколада (молочный, горький и т.д.), но лучше без всяких добавок (изюм, орехи). Для этого положите его в кастрюльку, поставьте на огонь, добавьте немного воды и, помешивая, доведите до жидкого состояния. Разложите в креманки шарики пломбира. Сверху полейте их приготовленным горячим шоколадом и зовите всех к столу.
На основе этого рецепта можно сделать и более продвинутый десерт. Испеките тонкие блины. Заверните в каждый блинчик шарик мороженого, а сверху полейте горячим шоколадом. Такой десерт можно посыпать дроблеными орешками или украсить кусочками сладких фруктов и ягод, например, бананов, клубники, черешни. Из этих же ингредиентов легко составить другую сладкую вариацию. Смажьте блинчик растопленным шоколадом, сверните трубочкой. Рядом положите шарик любимого мороженого. Этот десерт также можно украсить фруктами, ягодами, орешками или листочком мяты. Пальчики оближешь!
Кстати, с мороженым у меня связана одна курьезная история. Дело было летом. Стояла невыносимая жара. Я готовилась пойти в ресторан на мамин день рождения и по этому поводу надела красивое белоснежное платье. Солнце жарило нещадно, и, не удержавшись, я купила мороженое, политое моей любимой карамелью. Вот она-то и капнула предательски на мое платье. А времени переодеваться нет! Что делать? И тут я вспомнила, что в машине остались несколько новых платьев и блузок, которые купила накануне и не успела забрать. Но не переодеваться же на улице средь бела дня! И стекла у меня в машине не тонированные. Поразмыслив, поехала искать неприметный безлюдный переулок. Нашла. И тайком, как шпионка, переоделась в машине. Ну и натерпелась я страху! Подобного прилива адреналина, пожалуй, даже на соревнованиях не испытывала. Вот такая сладкая история.
Кстати, в Хорватии, насколько я слышала, мороженое называют сладколед, - как же мне близко это понятие!
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МОРОЖЕНЫМ Тесто слоеное бездрожжевое, готовое 1 пласт
Яблоко зеленое 1 шт.
Сахар 2,5 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Для украшения: Сахарная пудра 1,5 ч. л.
1.
Разморозьте готовое слоеное тесто. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нашего десерта.
2.
У яблока удалите сердцевину специальной насадкой. Затем нарежьте его тонкими кружками. Кожуру с яблока срезать не надо.
3.
От большого пласта теста отрежьте квадратный кусок размером примерно 15 x 15 см и тонко раскатайте его на посыпанной мукой доске.
4.
Поверх пласта теста аккуратно выложите кружки яблок внахлест, двигаясь по спирали в одном направлении - вдоль края к центру.
5.
Посыпьте яблоки сахаром, затем корицей. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 150 духовку и запекайте 15-20 минут. Выложите горячий пирог на тарелку. Не остужая, украсьте его шариком ванильного мороженого, ягодами клубники, веточками мяты и посыпьте сахарной пудрой.
Тесто для спринг-роллов 1 шт.
Соус малиновый 2-3 ч. л.
Для соуса: Сахар 1 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
сахарная пудра, веточка свежей мяты
1.
Тесто выложить в плоскую форму и запекатьв духовке 2-3 минуты при 150-180. Затем надеть корж на перевернутый вверх дном стакан и сформировать корзинку. Остудить.
2.
Для приготовления соуса проварить малину с сахаром, пока он полностью не растворится. Затем протереть массу через сито, добавить коньяк. Остудить.
3.
Начинить корзинку шариками мороженого, полить малиновым соусом, украсить ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Тесто слоеное бездрожжевое, готовое 1/2 пласта
Яблоко зеленое 1 шт.
Миндаль резаный 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Коньяк 1,5 ч. л.
Изюм 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соус клубничный 3 ч. л.
Для соуса: Сахар 2 ст. л.
1.
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой доске. Приготовить фарш из мелко нарезанных яблок, изюма, миндаля и коньяка.
2.
Выложить фарш поверх теста и плотно свернуть рулетом. Сверху смазать яйцом и сливочным маслом. Запекать 20-25 минут при 150.
3.
Проварить клубнику с сахаром, пока он не растворится. Протереть массу через сито. Остудить.
4.
Разрезать штрудель по диагонали пополам. Выложить на тарелку, политую соусом, украсить шариком мороженого и листиками мяты.
ЯГОДНЫЙ СОРБЕТ Вино белое сухое 2 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Глюкоза жидкая 1,5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Для украшения: листики мяты,плод физалиса
1.
Ягоды смешать с сахаромв блендере до однородной массы. Добавить вино, водку и жидкую глюкозу, еще раз перемешать.
2.
Приготовленную массу поставить в морозилку и заморозить.
3.
Выстелить дно стеклянного фужера листиками мяты, на них выложить столовой ложкой сорбет, сверху украсить физалисом.
Цукаты любые, кисленькие 100 г
5-6 ягод голубики,сахарная пудра, плод физалиса, клубничный соус, листики мяты
1.
Белок и сливки взбить миксером в густую пену. Миндаль обжарить с сахаром (2 ст. л.) до карамельного состояния. Цукаты измельчить.
2.
Хорошо перемешать все ингредиенты и заморозить. Подавая мороженое к столу, украсить ягодами голубики, листиками мяты, физалисом и посыпать сахарной пудрой.
БЛИНЧИКИ С КЛУБНИЧНЫМ МОРОЖЕНЫМ Блины готовые 3 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соус малиновый 1,5 ст. л.
Для соуса: Сахар 2 ч. л.
Коньяк 2 ч. л.
Для украшения: физалис, голубика, листикимяты, сахарная пудра
1.
Блины свернуть в форме квадрата и разогреть.Выложить в тарелку один на другой, поливая малиновым соусом. Для его приготовления проварите малину с сахаром, пока он полностью не растворится. Добавьте коньяк. Протрите массу через сито. Остудите.
2.
Украсить десерт шариком мороженого, физалисом, ягодами и листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.
Текст: Юлия Капишникова
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!