Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Цветистая капуста: 200 гр. Кочаная капуста: 200

Цветистая капуста: 200 гр.
Кочаная капуста: 200 гр.
Бульон вскипятить, добавить рис и поварить 10 минут. Овощи порезать и всыпать в бульон, готовить еще 10 мин. (после закипания). Добавить зелень, закрыть кастрюлю крышкой, дать постоять 10 минут.
Кочаная капуста: 400 гр.
Яйца: 2 шт.
Сметана: 100 гр.
Сыр: 100 гр.
Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Яйца взбить со сметаной, добавить тертый сыр.
Нагреть духовку до 200`С. Форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить капусту, залить сырной смесью. Запекать около 10 минут.
Перец сладкий: 600 гр.
1. Помидоры опустить в кипяток на минутку, снять кожицу, порезать на куски. Помидоры можно протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Варить 30 минут.
2. Перцы очистить от семени, разрезать вдоль на 4 части, порезать поперек соломкой. В помидоры добавить соль, сахар, измельченный часнок [ Овощи (любые по своему вкусу): ~400 гр.
1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить рис и помешивая поджарить его 2 минуты. Добавить горячий подсоленный бульон, перемешать рис, дать закипеть. После сделать огонь как можно меньше, закрыть сковороду крышкой с отверстием и варить [ Цветистая капуста: 500-600 гр.
Яйца: 1 шт.
Соль, растительное масло
1. Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Слить воду, остудить и присушить.
2. Яйцо расколотить с майонезом, добавить муку и перемешать. Влить смесь в капусту, осторожно перемешать.
3. Растительное масло разогреть на сковороде. Соцветия выложить в сковороду и обжарить со [ Сушенные грибы: 25 гр. (или 200 гр. свежых Лук: 1 шт.
Яйцо: 1 шт.
Зеленый укроп, лавровый лист, соль
1. Сухие грибы замочить на 3-4 часа, простирать, отварить в течение 30-40 минут. Грибы мелко порезать, посолить, и жарить вместе с луком и укропом 5-7 минут.
2. Сварить гречневую кашу, добавить к ней [ Огурцы: 1 шт.
Перец (паприка): 1 шт.
Сыр: 70 гр.
Огурец, помидоры, перец порезать, добавить тертый или порезанный кубиками сыр. Посолить, добавить сметану с майонезом, перемешать и съесть.
Куриное мясо: 300 гр.
Сыр (например, голландский): 100 гр.
Картофель: 3 шт.
Помидоры: 3 шт.
Перец сладкий: 1 шт. + 1 желтый
Маслины: 8-10 шт.
Майонез: 100 гр.
1. Мясо и картофель сварить и охладить, картофель почистить. Курицу, картофель, помидоры и перец порезать кубиками. Маслины порезать полукольцами, сыр потереть на терке. Все смешать, посолить, добавить майонез и перемешать.
2. Салат выложить в глубокую [ Помидоры: 2-3 шт.
Петрушка, укроп, зеленый лук: ~ по 1 ложке
Помидоры порезать крупными кусками. Салатный лист нарезать поперек полосками. Петрушку, укроп, лук покрошить. Все смешать, посолить. Салат можно заправить сметаной или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!