Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Напитки играют немалую роль в истории и культурных

Напитки играют немалую роль в истории и культурных традициях
любого народа. С самых ранних шагов своего развития ни один народ, ни одно
человеческое сообщество не могут обойтись без того или иного напитка, каждый из
которых имеет свою неповторимую и красивую историю появления и особенностей
употребления. Как только первобытный человек осознал решающее значение воды и
жидкостей разного рода для обеспечения нормальной жизнедеятельности, у него
одновременно возникло чувство глубокого уважения к воде и водным источникам.
Позднее, в античные времена и в древних цивилизациях
Востока, Египта, Вавилона, Древнего Китая и Древней Индии этот первобытный
культ постепенно перерос в нечто большее – во всеобщее и общенародное
поклонение обожествленной воде. Вскоре у многих народов появились различные
культовые напитки, так как богобоязненные люди старались всячески умилостивить
богов, принося им в жертву не просто воду, набранную поблизости из источника, а
что-то более вкусное и ароматное.
В основном изобретением новых напитков занимались жрецы и
служители храмового культа, которые являлись прямыми посредниками между народом
и богами. Благодаря жрецам люди и открыли возможность переработки многих
жидкостей в жидкости с совершенно другими свойствами, вкусовыми качествами и
так называемыми «побочными» эффектами. Постепенно эти напитки вовсе вышли из
стен храма и стали использоваться по любым значительным и торжественным
поводам, а не только в честь местных божеств.
Все древние культовые напитки так или иначе были связаны с
природными условиями обитания конкретного народа и с особенностями его
«профилирующей» хозяйственной деятельности, будь то собирательство,
бортничество, охота, рыболовство, а также оседлый или кочующий образ жизни.
Так, на Востоке и в Средиземноморье с глубокой древности выращивался виноград,
поэтому культовым напитком народов, населяющих данную территорию, было вино. У
восточных славян же сырьем для изготовления культовых напитков считались соки
различных ягод, березовый сок, а также мед диких пчел. Именно из данного сырья
и изготавливались русские традиционные народные хмельные напитки.
Из нашей книги вы узнаете для себя много нового и
интересного о таких спиртных напитках, как: пиво, ликер, вино, шампанское, ром,
джин, виски, водка, настойки и бальзамы. Мы расскажем вам о происхождении
данных напитков, о том, как можно приготовить их в домашних условиях, а также о
самых изысканных блюдах и коктейлях, приготовленных на их основе. Но хотим
сразу вас предупредить, что рецептов изготовления рома, виски и джина в
домашних условиях в нашей книге вы не найдете, так как они до сих пор остаются
для всех загадкой.
Наши рецепты:
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!