Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Десерт "тирамису". Общие сведения Тирамису - это

Десерт "тирамису". Общие сведения
Тирамису - это очень вкусный и оригинальный десерт. Тирамису можно подавать порционно (в стаканах) или приготовить в виде торта. Для приготовления тирамису испульзуется итальянский сыр маскарпоне, но чтобы его заменить можно взять некислую густую сметану или нежирный мягкий творог, смешав их с 2-3 столовыми ложками взбитых сливок. Для приготовления тирамису лучше брать перепелиные яйца, так как они не подвержены заражению сальмонелезом.
Десерт "тирамису". Рецепт приготовления
ликер, конья или вино - 1,2 столовые ложки
Приготовить крепкий кофе. Добавить в кофе ликер, коньяк или вино. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и частью ликера, ввести маскарпоне или его заменитель. Взбить белки в пену и добавить к сырной массе. Печенье поломать и замочить в кофе ненадолго, чтобы оно не превратилось в кашу. На дно бокала или формы для торта положить слой печенья, затем слой сырной массы. Повторить слои несколько раз. Сверху десерт украсить просеянным через сито какао-порошком. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
Десерт "тирамису" готов.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!