Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

200 г свежей малины

200 г свежей малины, 200 г сливочного мороженого, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки меда.
1.
Мороженое перемешать с ванильным сахаром.
2.
Малину перебрать, положить на 2-3 мин в холодную воду.
3.
Осторожно перемешивая, промыть и переложить в дуршлак.
4.
Малину переложить в глубокую миску, добавить 100 мл холодной кипяченой воды.
5.
Насыпать сахар.
6.
Осторожно перемешать и оставить на 5 мин.
7.
Малину переложить в отдельную посуду.
8.
Малиновый сироп довести до кипения.
9.
Варить на слабом огне, помешивая, в течение 3-5 мин.
10.
Добавить мед, перемешать, варить 2 мин.
11.
Сироп остудить до комнатной температуры, большую часть перелить в порционные креманки.
12.
Мороженое выложить в креманки.
13.
Сверху положить ягоды малины.
14.
Полить оставшимся малиновым сиропом.
15.
Креманки поставить в холодильник на 15-20 мин.
150 г свежей малины, 5 г желатина, 100 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка
коньяка.
1.
Малину вымыть, большую часть размять.
2.
Желатин замочить в 50 мл холодной воды.
3.
В кипящую воду (200-250 мл) положить сахар, варить в течение 10 мин.
4.
Добавить желатин, перемешать, довести до кипения, положить малину, варить на слабом огне или на водяной бане в течение 30 мин.
5.
Добавить лимонный сок и коньяк, варить 10 мин.
6.
Горячее желе процедить, быстро охладить.
7.
Желе перелить в формы и поставить в холодильник на 1 ч.
8.
Формы опустить на несколько секунд в теплую воду.
9.
Желе выложить на десертные тарелки, украсить ягодами малины.
2 лимона, 150 г малины, 500 мл молока, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара, 350 г сахара.
1.
Малину и лимоны вымыть, 1 лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, цедру другой натереть на мелкой терке.
2.
Оставшийся лимон нарезать тонкими дольками, засыпать их 100 г сахара.
3.
Яйца растереть с оставшимся сахаром.
4.
Добавить ванильный сахар.
5.
Развести горячим кипяченым молоком.
6.
Муку спассеровать на сливочном масле.
7.
Соединить с молочной смесью, тщательно размешать или взбить с помощью миксера.
8.
Добавить сок или цедру лимона.
9.
Кипятить в течение 5 мин на слабом огне, затем протереть через сито и охладить.
10.
Готовый крем смешать с малиной, положить в креманки, поставить в холодильник на 30 мин.
11.
При подаче к столу в каждую креманку положить дольки засахаренного лимона.
200 г свежей клубники, 200 г сливок, 100 г сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная
ложка лимонного сока.
1.
Клубнику перебрать, вымыть.
2.
Ягоды разрезать вдоль и пополам.
3.
Посуду со сливками поставить на лед и, добавляя частями сахар, взбивать до консистенции густой
сметаны.
4.
Большую часть клубники перемешать со взбитыми сливками.
5.
Добавить лимонный сок.
6.
Десерт переложить в креманки, посыпать сахарной пудрой.
7.
Украсить оставшимися половинками клубники.
200 г творога, 200 г консервированых персиков, 100 г сливок, 100 г сгущеного молока, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 50 г изюма, 1 апельсин, 1 пакетик ванильного сахара.
1.
Консервированые персики вынуть из сиропа, разделить на половинки, удалить косточки, нарезать ломтиками.
2.
Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром.
3.
Размягченное сливочное маслоперетереть с сахаром.
4.
Смешать со сгущеным молоком и сливками.
5.
Смесь взбить с помощью миксера.
6.
Творог тщательно перемешать, добавляя в него частями взбитую смесь.
7.
Приготовленную смесь взбить с помощью миксера до однородного состояния, перемешать с предварительно замоченным изюмом.
8.
Крем переложить в порционные креманки.
9.
Поставить в холодильник на 20-30 мин.
10.
Апельсин вымыть, очистить и разделить на дольки.
11.
При подаче к столу десерт украсить ломтиками персиков, дольками апельсинов, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!