Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Всем привет! Приятно видеть Вас на нашем сайте

Всем привет!
Приятно видеть Вас на нашем сайте, посвященном самым разнообразным и, конечно, вкуснейшим десертам. Кто из нас не любит скушать сладкого на десерт? А как же хочется иногда попробовать что-то совсем особенное и интересное, приготовленное собственными руками или заботливыми ручками любимого человека. Такая изюминка всегда будет великолепным завершением вкусного обеда или романтического ужина. Мы очень надеемся, что Вы найдете для себя на нашем сайте именно тот
рецепт десерта , который порадует и Вас и Ваших близких.
Десерт это французское слово, которым принято называть во всем мире завершающие блюда трапезы. Этот термин появился во многих европейских языках ещё с XVI в.
На Руси слово «десерт» стали употреблять в середине XVI¶ в., когда им стали заменять исконно русское слово «заедки». Такой же процесс можно было наблюдать и в европейских языках (немецком и английском), где «десерт» вытеснил слово «послестолье» (Nachtisch в немецком).
Однако широкое распространение обычая заканчивать трапезу десертом началось только лишь в ХIХ в., когда стремительно возросло производство сахара. А до этого времени сладости являлись привилегией богатых слоев общества, а на столе простолюдина появлялись только по большим праздникам. Поэтому отсюда и произошел обычай уделять повышенное внимание украшению десертов, так как праздничное блюдо должно красиво выглядеть.
Для большинства современных людей слово «десерт» ассоциируется со сладкими блюдами: тортом, желе, пирожным и еще многими другими аппетитными сладостями.
Но такое представление о десертах неполное. Ведь не все сладкие блюда бывают десертными, так же как и не все десерты бывают сладкими. Например, на Руси с давних времен на десерт подавалась черная икра, тогда как во Франции успехом пользовались десертные сорта сыра. Так что, какое именно блюдо будет подано на десерт, может зависеть от национальных традиций, мастерства повара и, конечно, от Вашего желания.
Десерты бывают холодными и горячими в зависимости от температуры подаваемых блюд. Горячими десертами являются кофе и чай, которые тонизируют организм, ускоряют пищеварение и снимают ощущение тяжести после еды. На десерт также принято подавать сладкие вина, ликеры и бренди, хотя это не всегда обязательно. Для классического десертного стола нужны фрукты, уложенные в специальные вазы. Остальные десертные кушанья подают либо в порционной посуде или на общем блюде.
Модной тенденцией последних лет является использование традиций национальных кухонь, так что десерт может быть японским, греческим, итальянским и т.д.
Приготовить вкусный десерт это настоящее искусство. Мы собрали для Вас самые лучшие рецепты, которые помогут разнообразить и будни, и праздничные дни. Готовьте с удовольствием и кушайте с наслаждением!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!