Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Приготовление Заготовки 1 Размягченное сливочное масло

Приготовление Заготовки 1 Размягченное сливочное масло (полежавшее некоторое время вне холодильника при комнатной температуре), половину чайной ложки соли и 6 стаканов пшеничной муки тщательно вымесить в кастрюле руками до однородности.
Приготовление Заготовки 2 100 граммов прессованных дрожжей развести одной четвертью стакана воды, тщательно растерев до исчезновения комочков, затем влить остальную воду и размешать до однородности.
Приготовление теста В кастрюлю с Заготовкой 1 влить Заготовку 2 (раствор дрожжей) и вымесить руками до однородности. Тесто готово к разделке.
После этого приступить к приготовлению начинки из лимонов, а тесто пусть полежит в кастрюле при комнатной температуре.
Приготовление начинки Лимоны вместе с цедрой натереть на терке. Из натертой массы ложкой вынуть все попавшие туда лимонные косточки – они там не нужны.
Всыпать 4 стакана сахарного песка и размешать только непосредственно перед закладкой начинки в пирог!
(Если дать натертым лимонам даже немного постоять с сахаром, смесь очень быстро начнет становиться жидкой из-за растворения сахара, что затруднит закладку начинки.) Так что сахар пока не добавляем.
Разделить тесто на две части - одну часть немного побольше (для низа пирога) и одну поменьше (для верха пирога).
Раскатать часть, предназначенную для верха, на чистом сухом (не смазанном маслом!) противне, на котором будет проводиться выпечка, точно в размер противня. Немного припылить мукой, аккуратно навернуть на скалку и снять.
Раскатать на противне низ пирога так, чтобы тесто немного заходило за края. (Потом выступающие за края части будем завертывать наверх. Только после этого добавить сахар в натертые лимоны, быстро размешать и сразу выложить ровным слоем на раскатанное на противне тесто, немного (2 сантиметра) не доходя до боковых сторон противня.
Развернуть со скалки на начинку подготовленный верхний пласт пирога.
Края нижнего пласта теста приподнять вверх и наложить по периметру на верхний пласт.
Тщательно защипать края.
Через каждые 5-7 см аккуратно сделать вилкой отверстия в верхнем пласте (не проколоть до дна, иначе начинка вытечет!), чтобы дать выход образующемуся при выпечке пару. (Если это не сделать - пирог лопнет, начинка растечется по противню и начнет пригорать.) Полезно при прокалывании немного подвигать вилкой вперед-назад, чтобы отверстия получились побольше.
Поставить в заранее хорошо прогретую уже до нужной температуры духовку, и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия. Выпекать строго по времени, следить только за температурой в духовке.
Так как тесто не содержит сахар, пирог не будет подрумяниваться!!! – тесто будет оставаться светлым.
Излишнее выдерживание в духовке приведет только к высушиванию пирога и порче вкуса теста.
Через 25-30 минут выпечки вынуть пирог из духовки и, не снимая с противня, хорошо укрыть сложенным вдвое хлопковым или льняным полотенцем, и оставить остывать в прохладном месте.
Разрезать пирог только после полного остывания до комнатной температуры. (В горячем пироге начинка жидкая - и, при разрезании, сразу начнёт вытекать. В остывшем пироге начинка становится желеобразной и уже не вытекает. Тем, кого может затруднить раскатывание верхнего пласта со скалки,
предлагаем приготовить “половинный пирог”, что совсем просто.
1. Взять половину рекомендованных для целого пирога продуктов.
2. Раскатать один пласт теста на весь противень.
3. Положить начинку на одну половину раскатанного пласта.
4. Вторую половину пласта приподнять за край и накрыть начинку сверху как простыней. Не забыть защипать края. Пирог получится размером на половину противня. Все остальное не отличается от приведенного рецепта.
Пирог хорошо сохраняется при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!