Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

нашем сайте. Здесь Вы можете найти различную полезную

нашем сайте.
Здесь Вы можете найти различную полезную информацию в различных
сферах. Важное дело - полезное дело.
Медовик с орехами.
30 гр. засахаренных фруктов, 1 л.
растительного масла для жарки, 250
меда, 100 гр фундука.
1 яйцо, 1 ст. ложка
оливкового или любого другого растительного масла, 1 чт. ложка тертой
лимонной цедры, 150 гр. муки.
1. Взбейте яйцо, добавьте масло, цедру,
муку и замесите крутое тесто.
2. Сформируйте шарики. Разогрейте
растительное масло в сковороде с глубокими краями. Опускайте в него шарики
и
до золотистого цвета.
3. Нагрейте мед, залейте им шарики.
Всыпьте измельченные фрукты и орехи.
4. Сформируйте из медовой массы горку и
поставьте на холод на 2 часа.
Медальоны с бананами.
200 гр. печенья, 50 гр. сливочного масла,
1/4 банки сгущенного молока, 1 банан, 1/4 стакана молотых орехов или
натертого шоколада или какао.
Банан порезать дольками толщиной 1-2 см.
Печенье размять в крошку, вмешать сливочное масло комнатной температуры и
сгущенное молоко. Получившееся тесто взять небольшими кусочками, расплющить
в лепешку, в середину вложить дольку банана и закрыть его краями теста.
Молотые орехи или натертый шоколад, или какао выложить на блюдечко ровным
слоем. Готовое пирожное обкатать со всех сторон в орехах или шоколаде,
одновременно придавая форму медальона. Поставить в холодильник для
застывания.
Желе из ежевики.
500 г ежевики (можно замороженной), 120 г
сахара, половина лимона, 30 г желатина,
3 белка, вода
Ежевику вымыть и сварить с сахаром и
небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды.
Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды,
чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л.
Блюдо поставить на холод. Незадолго перед
тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.
Вафли.
Яйцо - 3 шт.
(крупных), сахар - 1 стакан, маргарин - 200 гр., сметана - 2 ст. ложки,
сода - 1/2 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, мука ~ 1 стакан, чтобы тесто
получилось как на оладьи.
Деликатесные вафли.
150 г сливочного масла или маргарина, 100
г сахара, 3 яйца, 20 г картофельного крахмала, полстакана воды.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному
желтки, крахмал и воду, продолжая взбивать. Белки взбить в пену и добавить
в тесто. Выпекать сразу.
Простые вафли.
200 г муки, 1 ч.л.
разрыхлителя, 1 яйцо, 250 мл молока или сливок, 3 ст.л. ложки растопленного
масла или маргарина, четверть ч.л. соли, по желанию - 1-2 ст.л. сахара.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью,
постепенно добавьте молоко, смешанное с желтком, растопленное масло.
Взбейте тесто до образования однородной массы и дайте постоять 50-60 минут.
Взбейте белок и перед выпечкой вафель добавьте в тесто.
Сладкие вафли.
1 яйцо, 50 г сахара, 50 г масла сливочного
или маргарина, 250 мл молока, 125 г муки, немного соли.
Яйцо взбить с сахаром, добавить
растопленное масло, молоко и муку. Перед выпечкой дать тесту немного
постоять.
Медовик.
1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 1
столовая ложка меда (полная), 2 столовые ложки сметаны, 200 г сливочного
масла, 1/2 чайных ложки соды (погасить уксусом), 2-2,5 стакана муки.
Это тесто, все компоненты смешать.
Выпекать на обратной стороне противня 3 коржа, выпекаются при температуре
180-200 градусов в разогретой предварительно духовке достаточно быстро.
Затем коржи надо осторожно сдвинут с противня. Если сломались, ничего
страшного, в процессе смазывания кремом их можно соединить. Коржи обрезать
по шаблону.
Крем: в равных пропорциях сметана и
кисло-сладкое варенье (предпочтительно сливовое или абрикосовое). Смешивать
понемногу и намазывать на еще теплые коржи. Сверху медовик посыпать крошкой,
которая осталась от обрезков коржей.
Медовый сюрприз.

ожки меда, 1
ст.сахара, 3 яйца, 1 ч.л.соды, 1/2 ч.л. соли, 3 ст.муки.
800 г густой
сметаны, полтора ст. сахара.
Мед растопить в алюминиевой кастрюле,
добавить сахар и мешать до однородной массы, добавить взбитые яйца, соду
(не гасить), соль, муку и все хорошо перемешать. Выложить тесто на
посыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Раскатать и выпечь в хорошо
прогретой до 180-200 градусов духовке 6 коржей. Промазать кремом, сверху
посыпать крошкой.
Сладкая колбаска.
200 гр. маргарина,
1 стакан сахара, 3 ст. л какао-порошка, 1 яйцо, 450 г. печенья.
Пропустите через мясорубку печенье.
Маргарин растопить вместе с 4 ст. л. воды, остудить до теплого состояния.
Сахар перемешать с какао и высыпать эту смесь в теплую массу, варить до
растворения
после чего массу остудить. В остывшую массу вбить яйцо и хорошо перемешать.
В смесь добавить печенье. Выложить готовую смесь на целлофан пластом,
завернуть колбаской и положить на ночь в холодильник. Когда
.
Сладкая колбаска 2.
2 больших пачки печенья (желательно
"Ручеек" или "Самарское"), 1 пачка крестьянского масла,
1 банка сгущенного молока, 2-3 ст. ложки какао.
Первую пачку печенья поломать руками на
крупные куски, вторую мелко, можно даже скалкой потолочь немного.
Перемещать с крупными дольками печенья.
Теперь взять посуду, выложить туда целую
пачку крестьянского масла и растопить на водяной бане, добавить туда сразу
какао и туда же вылить всю банку сгущенного молока. Все это вылить в
покрошенное печенье и тщательно перемешать ложкой!
Берем целлофановый пакет и на него
выкладываем 2-3 с горкой столовой ложкой массу. Формируем колбаску
.
аворачиваем и
в морозилку кладем. И так сделать все! Из этой порции выходит 2 приличные
колбаски, или 3 маленькие.
Но еще в эту массу по желанию можно
добавить рубленных грецких орехов, тоже очень вкусно!
Сладкая колбаска 3.
200 г сливочного ириса, 100 г сливочного
масла, кукурузные палочки.
Ирис и масло растопить. И добавить в эту
массу кукурузу. Хорошенько перемешать и разложить в пакетики. Положить в
холодильник.
Шоколадная колбаска.
200 г сливочн.
масла, 2 яйца, 2 ст.л. какао, 0.5 кг печенья (я обычно покупаю уценённое
битое любимых сортов), 4 ст.л. сгущ. молока (можно заменить 4 ст.л.
обычного+6 ст.л. сахара).
Печенье размолоть на мясорубке. Масло,
яйца, молоко и какао смешать, довести до кипени
при нагревании постоянно
помешивать!). Печенье добавить в закипевшую массу и сразу же размешать. При
желании сюда же можете добавить порубленных орехов. Осталось всю эту массу
выложить на пергаментную бумагу толстенькой полосой и скатать колбаской
вместе с бумагой. Охладите и наслаждайтесь!
Конфеты "Лакомка".
150гр. сливочного масла, полстакана
молока, 3-4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь "Малыш".
Перемешать все продукты кроме детской смеси
и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и
замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или
прямоугольничков. Можно обвалять в
вафлях.
Быстрый десерт.
на блюдо выложить половинки
консервированных персиков, заполнить их взбитыми сливками, украсить
порезанным мармеладом.
Суфле из яиц и сыра.
250 г сыра 4 желтка 2
белка 1 стакан молока 2 ст. ложки муки 40 г масла
перец по вкусу
Растопить в маленькой кастрюльке сыр,
добавить желтки, молоко и муку, перец. Тщательно все перемешать до
образования крема. Взбить в крутую пену белки и добавить их в крем.
Формочки, смазанные маслом, на три четверти заполнить готовой массой и
поставить на 5-6 минут в духовку.
Сначала на слабый, а потом на огонь посильнее - всего на 8 минут.
Кекс с шоколадом и грецкими орехами.
125 г молочного шоколада хорошего
качества, 2 ст. ложки очень крепкого кофе, 125 г сахарного песка, 125 г
сливочного масла, 80 г муки, 80 г грецких орехов, 3 сырых яйца, сахарная
пудра для украшения.
На водяной бане растопить шоколад с кофе,
добавить сахарный песок, размягченное сливочное масло, 3 яичных желтка,
муку, измельченные грецкие орехи, взбитые белки, перемешать. Смесь положить
в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, поместить
в духовку на 40 мин., проверить готовность, освободить от формы, посыпать
сахарной пудрой.
Суфле с лимоном.
3 яйца, разделенные
на желтки и белки, 3/4 чайной чашки сахарного песка, цедра и сок 2
небольших лимонов, 1 ст. ложка желатина, разбавленного в 3-4 ст. ложках
воды, 3/4 чайной чашки слегка взбитых густых сливок; для украшения - 1/2
чайной чашки густых взбитых сливок, цедра лимона, нарезанная соломкой, измельченные
миндальные или фисташковые орехи.
Форму для суфле
обернуть двойным слоем пергаментной бумаги выше края формы примерно на 7
см. В большой миске взбить яичные желтки до густого состояния, добавить
цедру и постепенно сахарный песок и лимонный сок, поместить на водяную баню
и взбить до густого состояния, затем снять с огня и взбивать еще несколько
минут.
Разбавленный желатин вылить в смесь с лимоном и тщательно
перемешать. Миску поместить на лед и мешать до начала загустения. Яичные белки
взбить до густого состояния, но не подсушивать, положить к лимонной смеси
вместе со слегка взбитыми сливками; суфле положить в приготовленную форму и
поместить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу
аккуратно снять пергаментную бумагу, по краю смеси положить сливки, на них
- измельченные орехи. Из оставшихся сливок на поверхности суфле сделать
розочки и украсить цедрой лимона.
Груши в красном вине.
1 1/2 чайные чашки сахарного песка, 2/3 чайные
чашки воды, 6 крупных груш, очищенных от кожицы, 1 чайная чашка красного
сухого вина.
Сахарный песок полностью растворить в
воде, положить груши, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 15
мин., добавить вино и продолжать варить еще 15 мин., сняв крышку. Груши
выложить из кастрюли на блюдо; кастрюлю снова поставить на огонь, сироп
довести до кипения и продолжать варить до густого состояния. Полить им
груши, остудить и подавать к столу в холодном виде.
Шоколадный мусс.
120 г полусладкого шоколада кусочками, 2
1/2 ст. ложки воды, 11/4 ст. ложки растворимого кофе, 4 яичных белка, 1/2
чайной чашки сахарного песка; для украшения - немного шоколадной крошки.
В миску положить шоколад, кофе, залить водой,
поместить на водяную баню и мешать до тех пор, пока шоколад не растает и
смесь не будет густой. Яичные белки взбить до густого состояния, но не
подсушивать, постепенно добавляя сахарный песок. Оставшийся сахарный песок
положить в шоколадную смесь, взбить и соединить со смесью из яичных белков.
Каждую из 4-6 порций мусса посыпать шоколадной крошкой и немного охладить.
Бананы в шоколаде.
4 банана, 150 г сахарного песка, 100 г
распущенного шоколада, 1 стакан свежих сливок, 1 ст. ложка ликера (на
выбор).
Бананы очистить, нарезать ломтиками и
выложить на блюдо. Сахарный песок разогреть с небольшим количеством воды,
чтобы получился густой сироп, добавить ликер и распущенный на водяной бане
шоколад. На бананы полить взбитые сливки, затем - сироп с шоколадом.
Держать в холодильнике до подачи к столу.
Безе с вишней.
1 кг вишни, 300 г сахарного песка, 2
яичных белка, 2 стакана воды.
Вишню очистить от плодоножек и косточек,
положить в кастрюлю с 200 г сахарного песка и 2 стаканами воды, отварить -
необходимо, чтобы ягоды не
густым. Смесь переложить на сковороду из
жаропрочного стекла. Яичные белки взбить (желтки использовать для
приготовления другого блюда), добавить 50 г сахарного песка, тщательно
перемешать и покрыть ими вишневую смесь слоем 2 см, посыпать оставшимся
сахарным песком, поставить в не слишком горячую духовку до появления
золотистого оттенка. Подавать к столу сразу же.
Суфле с шоколадом.
7 сырых яиц, 200 г шоколада, 3/4 л молока,
50 г муки, 75 г сахарного песка.
Молоко вскипятить с сахарным песком.
Яичные желтки отделить от белков. В кастрюле перемешать яичные желтки с
мукой, постоянно помешивая, соединить с молоком, вскипяченным с сахаром,
поставить на огонь до загустения крема. Шоколад нарезать небольшими
кусочками, поместить на водяную баню, а когда он расплавится, добавить к
приготовленному крему. Смесь перемешать
взбитыми яичными белками,
выложить в форму из жаропрочного стекла с высокими стенками, смазанную
сливочным маслом, и поместить в духовку на 10 мин. сначала с умеренной
температурой, а затем еще на 10 мин. с повышенной температурой.
Шоколадная масса.
125 г шоколада, 75 г сливочного масла, 4
сырых яйца.
Шоколад нарезать небольшими кусочками,
поместить на водяную баню, постоянно помешивая деревянной ложкой, снять с
огня, добавить сливочное масло и яичные желтки, тщательно перемешать,
остудить, соединить
взбитыми белками, помешивая лопаточкой, чтобы яичные белки разошлись
полностью. Подавать к столу в холодном виде.
Безе с грушами.
2 кг груш, 4 яичных белка, 8 кусочков
сахара, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан воды.
Этот десерт можно приготовить также из
яблок. При этом можно использовать немного подпорченные фрукты, а также
яичные белки, которые часто остаются после приготовления соусов и кремов.
Груши аккуратно очистить от кожицы, нарезать кусочками и поставить варить с
1 стаканом воды и кусочками сахара (если речь идет о яблоках, которые по
природе своей менее сладкие, чем груши, необходимо добавить сахар); во
время варки груши разминать вилкой. Когда груши будут готовы, переложить их
на сковороду из жаропрочного стекла, поставить на огонь, покрыть взбитыми
яичными белками, к которым добавить сахарный песок; сковороду поместить в
духовку с умеренной температурой примерно на 1 час. Подавать к столу в
горячем или теплом виде.
Глазурь.
.
ожки какао размешать с
полстакана сахара, добавить? стакана молока, размешать, 5-6 минут варить на
малом огне, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить 1 стол. ложку
(30г) слив

асла,
размешать и мазать пока горячая. Корж пропитывается 8-10 часов при
комнатной температуре.
Конфеты в глазури.
Берешь орехи (лучше грецкие) и жаришь их.
Тут же когда они прожарятся, то добавляешь в них сахарный сироп и
замешиваешь. Ставишь в холодильник примерно на полчаса. Потом достаёшь
конфеты и "купаешь" в растопленном, густом как сметана, шоколаде и
снова в холодильник. Украшать цукатами и кунжутом.
Воздушный десерт.
1 спелый плод манго (очистить и
нарезать) 1 небольшой ананас (очистить и нарезать) 2 банана
(очистить, нарезать, залить соком лимона) 125 г темного печенья
4 ст. л. рома 450 г персиков из компота 500 г готового
заварного крема
т. л. сахарной пудры 125 г песка 1/2
стакана жирных
В прозрачную форму с высокими бортиками
положите фрукты, сверху - слой печенья, залейте ромом. Персики измельчите
до пюре, влейте заварной крем, перемешайте. Вылейте смесь на печенье.
Творог смешайте с сахарной пудрой, добавьте сливки и взбейте до густой
массы. Выложите на слой крема. Смажьте растительным маслом кусок пергамента.
Сахар нагрейте в кастрюльке, чтобы он растаял и стал золотистым. Быстро
окуная вилку в
, наносите карамель на пергамент. Сахар
будет застывать, образуя карамельную "паутинку". Украсьте ею
десерт.
Нуга с шоколадной стружкой.
250 мл молока 100 г нуги 1 ст.
л. растворимого кофе 3 ст. л. сахарного песка 6 г
желатина 300 мл сливок 50 г шоколадной глазури
Вскипятить молоко. Перемешать нугу, кофе,
сахар, растворить в молоке. Охладить. Желатин замочить в воде и распустить
на слабом огне. Добавить к крему. Поставить массу в холодильник. Взбить
сливки. Когда масса из нуги начнет застывать, перемешать ее со сливками
снизу вверх. Разложить нугу по вазочкам и охлаждать до сервировки.
Шоколадную глазурь нарубить и расплавить на горячей паровой бане. Намазать
на мраморную пластину и дать застыть. Лопаточкой соскоблить стружку и
украсить ею нугу перед подачей на стол.
Мороженые сливки с апельсинами.
8 г желатина 500 мл сливок 1
ч. л. смеси сухих молотых пряностей для пряников
2 ст. л. коричневого сахарного песка
4 апельсина 4 ст. л. сахарного песка 2 ст. л. сливочного
масла 2 ст. л. малиновой водки 1 гранат мелисса для
украшения
Замочить желатин. Отваривать сливки 10
минут с пряностями и коричневым сахаром. Желатин отжать и распустить в
сливках. Сполоснуть водой 4 формочки объемом 100 мл каждая, наполнить их
сливками и охлаждать 4 часа. Очистить апельсины, отделить мякоть от
перепонок, собирая сок. Расплавить сахар до золотистого цвета. Добавить
масло, сок, водку и, помешивая, варить до образования крема. Потушить в нем
дольки апельсина и остудить. Разрезать пополам гранат и вынуть семена.
Отделить сливки от краев формочек и опрокинуть на тарелки. Подавать с
апельсинами, посыпав зернами граната. Украсить мелиссой.
Кофейные безе.
Состав.
30 г картофельного крахмала 2 ст. л.
растворимого кофе 200 г вишни из компота вместе с сиропом 50 г
сахара 1/2 ч. л. молотой корицы 2 ч. л. картофельного крахмала
3/8 л жирных сливок 1 ст. л. сахара пергаментная бумага на
противень
Два противня застелим пергаментной
бумагой. Духовку разогреем до 100 градусов. Белки с сахаром взобьем в тугую
пену. Добавим просеянную сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом и
осторожно перемешаем. Растворимый кофе разведем в небольшом количестве
воды, остудим и подмешаем в эту массу. Наполним ею кондитерский мешок и
через звездчатую трубочку высадим на противни горкой 24 безе. Поставим их
на 8 часов в духовку подсушиваться с приоткрытой дверцей. Готовые безе
переложим с противней и снимем пергамент. Сироп вишневого компота поварим с
сахаром и корицей, добавим крахмал для загустения, положим вишню, еще
немного поварим и дадим остыть. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. С
помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим взбитые
сливки на половину всех безе, сверху положим вишневую массу и накроем
остальными безе.
Клубничное суфле.
Состав.
Слегка поджарьте в духовке миндаль и
растолките его. Высыпьте через сито муку и сахар на стол, положите в центр
масло, толченый миндаль и желток, осторожно и как можно быстрее замесите
тесто, не слишком нажимая на него. Заверните тесто в целлофан и положите в
наименее холодную часть
по крайней мере на 30 минут. Затем раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм и
покройте тестом дно и стенки 4 формочек для суфле, предварительно хорошо
смазанных маслом. Поверх теста положите фольгу и наполните формы сушеным
горохом или крупой, чтобы оно при выпечке не поднималось. Выпекайте 20
минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Удалите фольгу
и наполнитель и, если тесто недостаточно подрумянилось,
оставьте его снова на несколько
минут в духовку. Затем извлеките тесто из формочек и охладите. Тем временем
промойте клубнику в ледяной воде, осторожно обсушите, удалите листочки и
взбейте миксером с сахаром. Осторожно введите взбитые в крутую пену белки
(при их взбивании добавьте щепотку соли). Наполните полученной массой
выпеченные ранее формочки из песочного теста и поместите их на 20-25 минут
в разогретую до 160 градусов духовку.
Рулет "Яблочный".
Состав.
600 гр. яблок, 1
стакан сахара, 100 гр. творога, 100 гр. масла, 1 стакан муки.
Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками.
Масло растереть с творогом, посолить, соединить с мукой. Тесто оставить в
холодильнике на 3 часа. Охлажденное тесто раскатать в три коржа, каждый
покрыть нарезанными яблоками, посыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать
яйцом и выпекать.
"Лукошко" с черникой.
Состав.
100г слоеного теста 75г черничного пюре 4
ст.л. сахара 1 яичный желток
10 абрикосов 1 ч.л. сливочного масла
Черничное пюре смешайте с 2 ст.л. сахара и
прогрейте смесь на сковороде до однородного состояния. Готовое слоеное
тесто
и раскатайте в пласт. Поместите на тесто перевернутую чашку и вырежьте
круг, отступая от краев чашки на 2 см.
Вырезанный кружок теста поместить в чашку
и выложить туда же чернично-сахарую массу. Края теста соедините,
придайте изделию вид "мешочка".
Поставьте чашку с тестом в духовку и
выпекайте изделие 10 - 12 минут при 180оС.
Абрикосы освободите от косточек. На
сковороде смешайте сливочное масло и оставшийся сахар и прогрейте смесь.
Затем добавьте туда же абрикосы, перемешайте и держите массу на небольшом
огне до тех пор, пока абрикосы не станут мягкими.
Готовые "лукошки" с черникой
подайте с абрикосами.
Ромовые конфеты.
Состав.
350 г темного шоколада; 350 г белого
шоколада; 250 г сливок; 80 мл рома; 200 г рубленых грецких орехов; 100 г
кокосовой стружки.
Отдельно порубить темный и белый шоколад.
Налить сливки в две кастрюли, разогреть (не кипятить!) и растопить оба
сорта шоколада, не допуская его перегревания. Помешивая шоколадную массу,
влить в каждую кастрюльку по 40 мл рома и добавить по 100 г рубленых
грецких орехов.
Светлую и темную шоколадную массу остудить
и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы она загустела. Кокосовую стружку
очень мелко порубить и высыпать в глубокую тарелку. Чайной ложкой отделять от
шоколадной массы маленькие порции и обваливать в кокосовой стружке,
придавая конфетам форму шариков.
Готовые конфеты можно разложить в бумажные
розетки. Поставить в холодильник.
Марципаны.
Состав.

чищенного миндаля, 200 г.
сахарной пудры, 200 г. сахара, 1 стакан воды.
1) Из воды и сахара сварите сироп:
доведите до кипения и кипятите 20-30 секунд. Сироп не охлаждайте.
2) Миндаль положите в кофемолку и
превратите практически в пыль.
в миндаль) сахарную пудру и
хорошенько (тщательно)перемешайте.
4) Не прекращая помешивания, влейте тонкой
струйкой горячий сироп. В конце процесса слегка остывшую пасту тщательно
замесите руками. Состав должен превратиться в гладкую однородную и
пластичную массу, напоминающую пластилин или замазку.
Из марципан можно делать начинки, фигурк
елки,
снеговики и т.д.) и все раскрашивать пищевыми красками. Если, все не съели,
то надо завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Приятного
аппетита!
Берлинское печенье.
для пирогов не раскатываю) в
длинный пласт толщиной в пол пальца. Посыпать тесто сахарным песком и с
двух концов рулетом свернуть пласт к середине. Повернуть тесто так, чтобы
полученные рулетики легли один над другим и сильно сверху провести скалкой,
прижав их вместе.
Убрать в холодильник на любое время, но не
менее 1 часа. После чего нарезать "батон" на куски толщиной в
палец и каждый такой кусок развернуть сердечком. Обмакнуть каждое сердечко
в блюдце с сахарным песком, положить на слегка смоченный водой противень и
поставить в нагретую на 200С духовку. Печь до золотистого цвета.
В это время пропустить через мясорубку или
натереть на терке вместе с цедрой лимон, добавить в массу 1 стакан сах.
песка и смазать тонким слоем чуть остывшие, но еще теплые сердечки.
Слоеные конвертики со сладкой
начинкой.
Готовое слоёное тесто можно раскатать,
нарезать на квадратики, положить начинку
ягод, фруктов или любого
джема, можно положить твороженную массу добавить немного крахмала (чтобы
начинка не вытекла), края смазать яйцом (чтобы при выпекании конвертики не
раскрылись) свернуть пополам, хорошо прижать и выпекать до готовности.
Овсяное печенье.
сахара, добавить 2 ст овсяных
хлопьев (любых, без какой либо предварительной обработки), 200 гр упаковку
тертого миндаля, по желанию ванилин или пол стакана изюма, все перемешать и
влить 100 гр растопленного маргарина. Получается не жидкая
из
которой сформировать чайной ложкой плоские лепешки и выпекать 200-220њC до
золотисто коричневого цвета. Дать остыть и потом снимать.
Крем быстрого приготовления.
желтка, 4 ст. ложки
сахарного песка, 2 ст. ложки рома.
Яичные желтки взбить с сахарным песком в
течение 15 мин., поместить в холодильник, перед подачей к столу добавить
ром.
Крем ванильный.
3 яичных белка, 80 г ванильного
сахара, 150 г свежих сливок.
Взбить яичные белки; когда они станут
густыми, постепенно добавить ванильный сахар, затем сливки, взбить до
однородной массы, подавать к столу в очень холодном виде.
Крем шантий.
250 г густых холодных сливок, 50 г
сахарного песка, 1/2 стакана молока.
Сливки поместить в морозильник на сутки,
чтобы они хорошо заморозились, затем развести в молоке, энергично взбить до
того момента, когда объем увеличится вдвое и масса будет плотной,
постепенно соединить с сахарным песком.
В сахарный песок можно добавить пакетик
ванильного сахара или в последний момент 1 ст. ложку кофейного экстракта,
или 1 ст. ложку шоколада в порошке без сахара.
Печенье "Опята".
3 яйца+2 белка 1 банка сгущенного
молока 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом мука
Взбить 3 яйца со сгущенным молоком,
добавить соду, гашенную уксусом и столько муки, чтобы получилось довольно
тугое тесто.
Отдельно приготовить взбитый с сахарной
пудрой белок (2 шт.) и отдельно мак. Разделить тесто на две части, из одной
ножки грибов
,
толщиной с мизинец ( при жарке они увеличиваются) и обжарить в кипящем
растительном масле. Горячие ножки одним концом сначала обмакнуть во взбитый
белок, а затем в мак. Разложить для обсушивания, чтобы ножки не касались
друг друга.
вырезаем
маленькой рюмочкой) и тоже обжариваем в растительном масле. Готовую ножку
чистым концом обмакнуть во взбитый белок и вставить в горячую шляпку. Дать
остыть.
Банановый десерт.
Разминаем бананы вилкой, смешиваем с 1
столовой ложкой лимонного сока.
Измельчаем фундук, смешиваем с бананами.
Добавляем в смесь нежирные сливки, и
слегка все взбиваем миксером.
Выкладываем в стеклянные креманки.
Нарезаем 2 банана на тонкие ломтики
поперек (должно получиться 6 ломтиков), сбрызгиваем лимонным соком, и
укладываем сверху на банановую смесь.
Взбиваем жирные сливки, из кондитерского
шприца или мешочка красиво выкладываем их поверх банановых ломтиков.
В центр кладем по половинке фундука.
Шарлот.
Состав.
бисквит - 300
г, сливки - 300 г, пудра сахарная - 20 г, желтки - 5
шт., желатин - 10 г,
сироп - 50 г, клубника - 200
г, абрикосы - 200 г.
сливки - 100
г, сахар - 20 г, вино десертное - 30 г.
Сливки взбить с сахарной пудрой, соединить
с растертыми с сахаром желтками и добавить распущенный в сиропе желатин.
Формы выложить готовым бисквитом и наполнить слоями из взбитых сливок,
фруктов, бисквита и т.д.
Выдержать в холодильнике 6-8 часов.
После охлаждения украсить взбитыми
сливками и полить вином.
Яблоки в слойке.
яблоки - 400 гр.,
сахар - 60 гр., тесто слоеное - 200 гр., яйцо - 1 шт., сахарная пудра -
20 гр.
Приготовление.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной
0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно
было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом
и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата. Середину яблока
заполняют сахаром, концы теста смазывают яйцом и склеивают на верху
конвертиком. Тесто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста, опять
смазывают яйцом и запекают. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.
Пирожное "Домик".
15 сливочных рассыпчатых печений.
1
пачка творога (200 гр.), 100 гр. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, ванилин,
изюм.
100
гр. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. какао.
Приготовление.
На развернутый целлофановый пакет намазать
крем так, чтобы на нем поместилось целиком 3 ряда печений по 5 штук в ряд
(раскладывать
друг к другу, предварительно обмакивая в молоко - чтобы были помягче). На
печенье выложить крем и с помощью целлофана свернуть в "колбаску"
- формы треугольной призмы (чуть сжать для склеивания). Положить пирожное в
холодильник для затвердевания.
Вместо изюма можно добавить мелко
порезанный цветной мармелад.
Хворост.
5 яичных желтков, 1
белок, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. водки, сода на кончике ножа, 3 ст.л. сахара,
соль по вкусу.
Приготовление.
Раскатать тонкие лепешки, надрезать,
обжарить в большом количестве растительного масла, и посыпать сахарной
пудрой.
Песочное печенье.
250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 65 г
сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка ванилина, миндаль или цедра.
Приготовление.
Просеять муку на доску, сделать в ней
углубление и влить яйцо. По краям выложить размягченный маргарин и
приправы. Сначала порубить ножом, потом вымесить руками.
Впрочем, можно просто все смешать в
подходящей посуде. Тесто от этого нисколько не ухудшится. Поставить тесто в
холод на 30 мин. Раскатать толщиной не более 1 см, вырезать ножом различные
фигурки. Лично я вырезаю печеньице рюмкой. Впрочем, продаются разные
формочки для вырезания теста в виде звездочек, квадратиков и проч. Выпекать
на смазанном противне при средней температуре. Пока не подрумянятся и не
высушатся. Смотрите, не подожгите их. Чтобы выпечка была еще более вкусной
и красивой, можно украсить ее глазурью, а сверху положить мандарины, ягоды,
кокосовую стружку и далее, насколько хватит фантазии.
Помадка.
300 г. сахара, 1/2
стакана воды, 1 ст.л. уксуса, 50 гр. шоколада или 30 гр. какао, 1 ч.л.
сливочного масла, ванилин.
Приготовление.
Сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть
и варить. Если капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой нитку, тогда
добавить согретый шоколад или заваренные 2-3 ст

ожками воды какао. Снять с
плиты, добавить масло и ванилин.
Фруктовый щербет.
500 г фруктов (ежевики, персиков, малины,
слив), 100 г

ахара,
сок одного лимона.
Приготовление.
Ягоды или очищенную мякоть фруктов
измельчить миксером или протереть через сито. Добавить сахар и лимонный
сок. Выложить фруктовую массу в миску и замораживать в морозильной камере
не менее 3 часов.
Замороженную фруктовую массу еще раз
измельчить в миксере, чтобы она стала нежнее. Затем положить массу на 1/2
часа в морозильную камеру. Для приготовления апельсинового щербета смешайте
300 мл
.
пельсинового
сока, сок 1 лимона, 125 г. сахара и 1/8 литра белого вина или шампанского.
Эту смесь также заморозить, как указано выше.
Щербет из малины.
Приготовление.
3 стакана малинового пюре, добавить в него
3 стакана сахарной пудры, варить на слабом огне, перемешивая. Если капля щербета
ляжет на блюдечко кучечкой - он готов.
Миндальный щербет.
Приготовление.
Берут на 1/2 фунта тертого миндаля 3 фунта
сахара и 2,5 стакана воды.(1 фунт = 0,409528 килограмм).
Пудинг ванильный.
500 г молока, 60 г муки, 180 г
сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 яйца, 2 ч. ложки масла или
маргарина, 1 ч. ложка ванилина.
Налить молоко в 2-литровую стеклянную
кастрюлю. Нагревать на полной мощности 2-3 минуты, пока молоко полностью не
прогреется.
Смешать вместе муку, сахар и соль в
средней (1,5 л) кастрюле. Постепенно добавить молоко, размешивая
проволочным венчиком. Нагревать на полной мощности 3-4 минуты, пока не
загустеет, помешав один раз.
Вылить половину горячей смеси в сырые
яйца, размешать и вылить обратно. Нагревать опять на полной мощности 2-3
минуты, пока не начнет кипеть.
Хорошо взбить смесь венчиком, добавить
масло и ваниль и разложить по сервировочным чашкам.
Пудинг яблочный.
4 кислых яблока, 1 ст. ложка
изюма, 40 г молотых сухарей, 40 г сахара, 1 ч. ложка
корицы, щепотка соли, 50 г масла.
Яблоки почистить, разрезать на четыре
части и выложить в широкую стеклянную форму. Сверху яблоки посыпать изюмом.
В кастрюльку высыпать сухари, сахар, корицу,
соль и масло, перемешать и нагревать на полной мощности в течение 1 минуты,
пока масло не растопится, помешав во время готовки.
Теплую массу вылить на яблоки, форму
накрыть крышкой и запекать 7 минут на полной мощности.
Пудинг бисквитно-фруктовый.
300 г печеных яблок или других
фруктов, 75 г масла или маргарина, 1 яйцо, щепотка соли,
60 г сахарной пудры, 100 г простой муки, 1/2 ч. ложки
разрыхлителя.
Положить подготовленные фрукты на круглое
или овальное неметаллическое жаропрочное блюдо.
Растереть масло и сахарную пудру, взбить с
яйцом, добавляя просеянную муку, соль и разрыхлитель. Облить этим тестом
фрукты.
Нагревать на полной мощности 5-7 минут.
Фрукты должны стать мягкими, а бисквит хорошо пропечься.
Пудинг с вареньем.
50 г варенья, 150 г муки, вода
для теста, молоко для смачивания краев, 75 г сала почечного
(или масла сливочного).
Замесить тесто из муки и мелко порезанного
сала. Добавить такое количество воды, чтобы готовое тесто было густым и
мягким. Раскатать тесто в лепешку прямоугольной формы и намазать сверху
толстым слоем варенья. После этого намочить края теста молоком и свернуть
его рулетом.
Рулет обернуть жиронепроницаемой бумагой
(бумагой для выпечки) и выпекать на полной мощности 5-7 минут.
Дать отстояться несколько минут. Затем
снять бумагу, нарезать пудинг и подать к столу.
Пудинг шоколадный.
60 г масла,
1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана
какао-порошка, 150 г молока, 1 ч. ложка ванильной эссенции (или
1/2 ч. ложки ванильного сахара, или 4 ст. ложки ванильного ликера),
1/3 стакана какао-порошка и 3 ст. ложки коричневого сахара (для посыпки), 2
стакана кипятка.
Положить масло в кастрюлю для пудинга,
растопить в течение 45 секунд на полной мощности. Помешивая, добавить муку,
сахар, какао, молоко и ванилин. Взбить до получения однородной массы.
Смешать коричневый сахар и какао-порошок.
Посыпать пудинговую смесь.
Залить кипятком. Выпекать 12-13 минут на
средней мощности.
Вынув из печи, дать постоять и подавать
через 5 минут.
Рулет Зебра.
175 г сливочного масла, 7 яиц,
50 г молока, 100 г воды, 150 г сахара, 100 г сахарной
пудры, 150 г муки, 2 ст. ложки какао-порошка, 50 г
орехов, ванильный сахар.
Желтки взбить с сахаром добела, белки
взбить в густую пену. Соединить. Добавить молотые орехи, муку и теплую
воду. Перемешать и тщательно взбить. Тесто должно быть однородным.
Выстелить форму для выпекания
жиронепроницаемой бумагой и выложить в нее половину приготовленного теста,
в другую часть теста добавить какао и хорошенько перемешать, уложить его
ровным слоем на нижний корж. Выпекать 8 минут на полной мощности. Вынуть
бисквит и горячим уложить на салфетку.
Свернуть сразу же вместе с салфеткой
рулетом и дать остыть.
3 столовые ложки муки развести молоком,
нагреть до кипения, периодически помешивая довести до загустения и дать
остыть. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить заварной крем и ванильный
сахар и еще раз взбить.
Развернуть остывший бисквит, удалить
салфетку и выложить крем на бисквит ровным слоем. Опять свернуть рулет.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Рулет с яблочным вареньем.
75 г муки, 2 яйца, 75 г
сахарной пудры, 50 г яблочного варенья.
Сахарную пудру прогреть 3 минуты на
минимальной мощности, добавить яйца и взбить до образования тягучей массы.
Всыпать муку, добавить немного теплой воды и еще раз взбить.
Дно формы выстелить жиронепроницаемой
бумагой, выложить на нее тесто тонким слоем и выпекать на решетке 4 минуты
на полной мощности.
Дать остыть, затем равномерно посыпать
поверхность сахарной пудрой, ровным слоем смазать вареньем и свернуть
рулет.
Дать окончательно остыть на решетке.
Кофейные пирожные.
150 г муки, 150 г сливочного
масла, 70 г сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 75 г
сахарной пудры, 1 ст. ложка крепкого кофе.
2/3 сливочного масла, сахар, муку и какао
перемешать и взбить до образования густой однородной массы. Сделать четное
количество шариков из теста и выложить их на три круга из жиронепроницаемой
бумаги, расположив по кругу и слегка приплюснув.
Выпекать на средней мощности 3-4 минуты и
остудить на решетке.
Когда все пирожные будут готовы, взбить
крем из 1/3 масла, сахарной пудры и очень крепкого свежеприготовленного
кофе.
Половину пирожных смазать кремом и
соединить их с другими в пары. Посыпать сахарной пудрой.
Бисквит с миндалем и изюмом.
150 г муки, 150 г сахара, 3
яйца, 75 г изюма, 75 г миндаля, 20 г сливочного масла,
молотая корица, молотая гвоздика.
Тщательно растереть желтки с сахаром.
Затем добавить мелко порезанный миндаль, изюм, корицу, гвоздику, взбитые в
густую пену белки, муку и две столовые ложки теплой воды. Перемешать и
взбить пышное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить
в нее тесто и выпекать 7,5-8 минут. Проверить готовность и дать отстояться
в форме. Потом вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.
По желанию бисквит можно посыпать сахарной
пудрой и нарезать на ломтики.
Кекс мраморный.
175 г размягченного сливочного масла или
маргарина, по 175 г сахара и муки, 3 яйца, 2 ст. ложки
какао-порошка, 3 ст. ложки молока, 1/2 лимона.
Выложить круглую форму для запекания
диаметром 23 см жиронепроницаемой бумагой.
Взбить сливочное масло и сахар. Взбить
яйца и смешать обе смеси. Осторожно добавляя муку, взбить пышное тесто.
Треть теста отложить в другую посуду.
Смешать какао с молоком и вымесить с
большей частью теста.
Мелко натереть лимонную цедру и выдавить
сок из 1/2 лимона. Добавить 1 столовую ложку сока и цедру.
Выложить обе части
теста в форму, надрезав ножом 2-3 раза, чтобы светлое тесто местами
проникло в темное, разровнять поверхность.
Выпекать 5-8-10 минут до готовности.
Проверить деревянной палочкой готовность, даже если кекс внешне будет
казаться сыроватым.
Дать кексу постоять 5 минут в форме, затем
выложить на решетку до полного остывания.
Кекс лимонный.
150 г муки, 150 г сахара, 150
г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки какао-порошка, 3
ст. ложки молока, 1 лимон.
Размягчить сливочное масло, взбить с
сахаром и смешать
взбитыми яйцами, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть пышным.
1/3 теста соединить с 1 столовой ложкой
лимонного сока, добавить натертую цедру и выложить тесто на
жиронепроницаемую бумагу, которой покрыт противень.
Другую часть теста перемешать с какао и
молоком и выложить на 'лимонный' слой.
Поверхность разровнять и выпекать на
полной мощности 6 минут.
Дать кексу постоять в форме, а затем
охладить на решетке.
Печенье глазированное.
1 стакан
муки, 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 3/4 стакана
сахарной пудры.
1,5 стакана сгущенного
молока с сахаром, 1/2 стакана размягченного сливочного масла.
3/4 стакана тертого
шоколада.
Режим мощности - полная мощность.
Перемешать масло и сахарную пудру,
добавить муку и растереть до образования крупинок.
Форму смазать маслом, выложить тесто,
наколоть в нескольких местах ножом. Печь 5 минут. Тесто должно быть мягким,
его надо выложить на решетку и оставить на некоторое время.
Сгущенное молоко смешать с маслом, хорошо
растереть и нагревать 3 минуты, затем перемешать и нагревать еще 5 минут.
Готовая смесь должна подняться и иметь вид свернувшегося молока. Глазурь
надо размешать деревянной ложкой и аккуратно полить ею испеченную основу.
Когда глазурь остынет, но еще не
затвердеет, посыпать ее тертым шоколадом.
Лепешку надо разрезать на кусочки
ромбиками или квадратиками.
Получившееся печенье должно быть
хрустящим.
Десерт шоколадно-грушевый.
300 г груш, 200 г молока, 50 г
сливочного масла, 50 г муки, 1 яйцо, 50 г сахарной
пудры, 20 г какао-порошка.
мелко нарезанные груши.
Отдельно взбить масло и пудру. Добавить
яйцо и молоко, еще раз взбить. Затем добавить муку и какао, вымесить тесто
и уложить его ровным слоем на груши.
Выпекать на полной мощности 4-4,5 минуты.
Затем вынуть из печи и дать отстояться 5
минут.
Десерт яблочный.
800 г яблок, 80 г сахара, 100
г сливочного масла, 160 г муки, 40 г сахарной пудры,
молотая корица, взбитые сливки.
Яблоки мелко порезать, перемешать с
сахаром и положить в посуду. Накрыть крышкой и прогреть на полной мощности
6-8 минут до размягчения.
Растереть масло с мукой, добавить корицу и
сахарную пудру.
Полученную смесь перемешать с яблоками и
выпекать в открытой посуде 8 минут на полной мощности. Дать отстояться.
Подавать на стол, украсив взбитыми
сливками.
Яблоки хрустящие.
5 яблок, 1 ст. ложка лимонного
сока, 6 ст. ложек сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 3/4
стакана овсяных хлопьев 'Геркулес', 1/2 стакана муки, 1 ч.
ложка корицы.
Яблоки помыть, удалить сердцевину,
порезать ломтиками и выложить на блюдо диаметром около 20 см. Сбрызнуть
лимонным соком.
Отдельно растопить масло (в течение 1-1,5
минут) и перемешать с остальными компонентами, тщательно размешивая.
Равномерно покрыть яблоки приготовленной
смесью и выпекать на полной мощности в течение 8 минут, пока яблоки не
станут нежными. Затем повернуть блюдо и выпекать еще 6-8 минут.
или
охлажденными. По желанию - украсить взбитыми сливками.
Клубника с ванилью.
300 г клубники, 20 г сливочного
масла, 30 г сахарной пудры, 100 г молока, 2 ч. ложки
крахмала, 2 ст. ложки сахара, 1 желток, ванильный сахар.
В отдельной посуде смешать часть молока,
масло и сахар. Разогреть на полной мощности за 1 минуту.
В другой посуде перемешать оставшееся
молоко с крахмалом и вылить в разогретую смесь, тщательно перемешивая. Еще
раз прогреть до кипения за 1,5 минуты, перемешать несколько раз.
Затем добавить яичный желток, растертый с
ванильным сахаром, размешать и нагреть за 30 секунд до кипения. Дать
отстояться.
Взять форму для выпекания. Растопить в ней
масло и выложить клубнику. Посыпать сахарной пудрой и залить ванильной
смесью.
Запекать в течение 9-12 минут на средней
мощности до загустения ванильной смеси.
Мусс из клубники.
200 г клубники, 50 г сгущенного
молока, вода, сок 1 лимона, 100 г сахарной пудры, 2 ст.
ложки жирной сметаны или сливок.
В клубнику добавить сох из одного
свежевыжатого лимона, размять всю массу или перемешать с помощью миксера.
Сахарную пудру развести водой и заварить сироп. Затем, дав ему немного
остыть, влить в клубнику, добавить сгущенное молоко, все хорошо перемешать.
В розеточки выложить мусс, а сверху
украсить бутончиком из взбитой сметаны или сливок.
Клубника под снегом.
500 г клубники, 2-3 ст. ложки
сахара, 80 г печенья, 20 г сливочного масла, 2
белка, 80 г сахарной пудры, лимонный сок.
Половину очищенных ягод взбить с сахаром
(лучше миксером). Печеньем выложить 4 мисочки, смазанные маслом. Выложить
на печенье клубничное пюре и дать немного постоять, чтобы печенье слегка
пропиталось.
Взбить пену из белков, сахарной пудры и
лимонного сока. Положить на пюре целые ягоды, а сверху белковую пену.
Запекать 1,5-2 (2,5) минуты. Сразу же
подать.
Бананы с коньяком.
2 банана, 30 г сливочного
масла, 2 ст. ложки коньяка, пудра сахарная.
Очистить бананы и разрезать каждый банан
вдоль на две части. В посуде растопить сливочное масло за 0,5-1 минуты. В
течение этого времени бананы перевернуть на другой бок.
Готовые бананы обсыпать сахарной пудрой и,
когда она растает, облить бананы коньяком.
Помадки в яблочном соусе.
120 г сливочного масла или
маргарина, 30 г несладкого растопленного шоколада, 1 стакан
темно-коричневого сахара, 1/2 стакана яблочного соуса, 2
яйца, 2 ч. ложки ванильной эссенции, 1 стакан муки, 1/2
ч. ложки пекарского порошка, 1/4 ч. ложки соды, 1 стакан
рубленых грецких орехов.
Поместить масло и шоколад в стеклянную
посуду. Поставить в печь на 2,5-3,5 минуты на полной мощности до
растопления. Добавить сахар, яблочный соус, яйца и ваниль. Постепенно
добавить муку. Положить пекарский порошок и соду. Добавить орехи.
Положить в форму для выпечки и поставить
открытым на 12-14 минут в печь на средней мощности. Закрыть и поставить на
5 минут. Охладить.
Хранить в хорошо закрытом контейнере.
Десерт с шоколадом и вишнями.
140 г сливочного масла, 150 г
сахара, 4 яйца, 50 г шоколада, 150 г муки, 750 г
вишен без косточек, сахар, орехи, сахарная пудра.
Сливочное масло взбить с сахаром в рыхлую
массу, ввести в н
чные
желтки, тертый шоколад, муку и взбитые в крепкую пену яичные белки. Смесь
выложить слоем 2 см на смазанный маслом и посыпанный мукой противень,
сверху положить очищенные от косточек вишни, посыпать сахаром и орехами и
запечь в духовке при умеренной температуре.
Остывший десерт разрезать на куски и
посыпать сахарной пудрой.
Десерт из чернослива.
200 г чернослива, 100 г грецких
орехов, 50 г изюма, 150 г сметаны.
Размоченный в воде чернослив без косточек смешать
с измельченными грецкими орехами, изюмом и взбитой сметаной, разложить в
креманки, украсить консервированными фруктами и поставить в холодильник.
Слоёный десерт.
200 г хлеба, 3/4 стакана
сливок, 1/2 стакана сахара, 200 г мармелада или джема.
В стеклянную посуду поместить слоями
тертый ржаной хлеб, взбитые с сахаром сливки, мармелад или джем, снова хлеб
и т. д.
Клубника со сливками.
300 г сливок, 100 г сахарной
пудры, 500 г клубники.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Свежую
клубнику (садовую землянику) промыть и залить взбитыми сливками.
Шоколад десертный.
50 г молочного шоколада, 50 г
какао-порошка, 1/4 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 2 ст.
ложки коньяка, 150 г сливочного масла.
Молочный шоколад, какао растопить в миске
на водяной бане с 1/4 стакана воды, снять с огня. Добавить сахарную пудру,
влить постепенно взбит
чные желтки, затем коньяк и растопленное сливочное масло.
Все хорошо размешать. Белки взбить до получения воздушной пены. И влить в
шоколад. Затем разлить в смазанные маслом формочки и поставить на ночь в
холодильник.
взбитым сливками.
Зимелах.
3 стакана муки, 1 стакан
сахара, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 3/4 стакана
молока, 1 ч. ложка соды.
3 ст. ложки
сахара, 1 ч. ложка корицы.
Размягченное сливочное масло с сахаром
взбивать до получения однородной пышной массы, увеличенной в объеме в 2-2,5
раза. Во время взбивания добавить яйца и молоко. В готовую массу всыпать
муку, смешанную с содой, и месить тесто 1-2 минуты.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной
0,5 см, сверху его смазать яйцом и посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Пласт разделить на полоски шириной 4 см и
разрезать полоски на ромбики, уложить на лист и выпекать при температуре
250
10-15 минут.
Сливочное мороженое.
3 желтка; 1 1/4 стакана сахара; 3 стакана
молока или сливок.
3 желтка взбить, смешать с сахаром,
растереть. Развести с горячим молоком (сливками). Поставить на огонь и
варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда смесь слегка
загустеет и с поверхности исчезнет пена, убрать. Процедить, охладить и заморозить.
Курабье.
3 стакана муки, 1 стакан сахарной
пудры, 250 г сливочного масла, 2/3 стакана молока, 50 г
меда, 8 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка тертой лимонной
цедры, 3 капсулы кардамона
,
ванилин.
сахарная пудра.
Масло растереть до пенообразного
состояния. Добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь
растереть. Затем влить молоко, все хорошо перемешать, всыпать муку и
замесить тесто. Тесту дать выстояться 10-15 минут в холодном месте.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Вырезать тонким стаканом круглое печенье.
Выпекать на сухом листе 3-5 минут на
слабом огне в предварительно нагретой духовке.
После выпекания дать слегка остыть и еще
теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Можно печенье глазировать сахарной пудрой,
смешанной с кислым фруктовым соком - гранатовым либо лимонным.
взбитыми сливками.
500 г взбитых сливок, 400 г свежей
или замороженной клубники, 100 г сахара.
Очищенную от плодоножек клубнику обвалять
в сахаре и осторожно добавить к 400 г взбитых сливок.
Выложить в стеклянные вазочки и украсить
остальными сливками.
Для взрослых можно залить каждую порцию
перед украшением 20 мл вишневого или яичного ликера.
Сливочный пломбир с ананасом.
700 г ананасов, 2 брикета сливочного
пломбира, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Ананас очистить от кожуры, нарезать
тонкими кружками, положить в посуду рядами, пересыпая сахаром, поставить в
холодильник на 1 час.
Форму обсыпать сахарной пудрой, выложить
дно ломтиками ананаса так, чтобы между ними не было пустого места, сверху
положить слой пломбира толщиной в палец, плотно умять ложкой. Стенки формы
сплошь обложить ломтиками ананаса. На слой пломбира снова положить слой
ананаса, затем снова слой пломбира и так заполнить форму доверху.
Поставить в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол обернуть форму
горячим полотенцем, выложить содержимое на приготовленное блюдо и сбрызнуть
соком, который остался от ананаса после того, как его пересыпали сахаром.
со свежей вишней
или черешней.
500 г сливочного мороженого или сливочного
пломбира, 150 г вишни или черешни.
Спелые вишни перебрать, промыть, освободить
от косточек, залить горячим 50%-ным сахарным сиропом. Через 3 часа
процедить, плоды нарезать на мелкие кусочки и ввести в сливочное мороженое.
Смесь хорошо размешать.
Плоды ввести в мороженое и в виде пюре.
Мороженое полить полученным сиропом.
Печенье Ароматное.
1 стакан муки, 100 г сахара, 1
стакан сметаны, 100 г маргарина, 1 стакан картофельного
крахмала, 2 зерна кардамона, 1/2 мускатного ореха, сода.
Мускатный орех и кардамон мелко растереть,
просеять через ситечко и перемешать с мукой, содой и крахмалом, затем
просеять. Масло растереть с сахаром добела. Размешивая, добавить сметану.
Из всех продуктов замесить тесто,
раскатать его в пласт толщиной 3-5 мм и выемкой вырезать разные фигурки.
Наколоть фигурки вилкой, уложить на
смазанный противень и выпекать 8-10 минут при 220-230С.
Печенье Цукатное.
1 стакан муки, 1,5 стакана
сахара, 150 г маргарина, 150 г цукатов, 6 белков, 2
ст. ложки миндаля, 2 ст. ложки ядер грецких орехов.
Маргарин растереть с сахаром. При
взбивании постепенно добавить яичные белки, мелко нарезанные цукаты, орехи,
миндаль. Ввести муку, замесить тесто, уложить его чайной ложкой на лист с
небольшими промежутками.
, снять
ножом, пока не остыло.
Печенье Палочки с корицей.
2 стакана муки, 1,5 стакана
сахара, 2 яйца, 200 г маргарина, сода, корица.
Приготовление Маргарин растереть с сахаром добела,
ввести по одному яйцу, а в конце соду и муку, замесить тесто.
В сильно разогретый жир для фритюра
(сливочное масло и маргарин не годятся!) выложить печенье и жарить с обеих
сторон, пока не подрумянится.
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье Снежки с кремом.
4 яйца, 150 г сахара, 3
стакана молока, 100 г сахара, 1 стакан молока, 1 ст.
ложка муки, ванилин.
Взбить белки с сахаром и ложкой выложить
их в кипящее молоко. Когда белок с одной стороны свернется, снежок
перевернуть на другую сторону. Варить недолго, чтобы пена не твердела.
Сваренные снежки шумовкой выбрать на тарелку.
Для приготовления крема растереть желтки с
сахаром добела, добавить муку, ванилин, развести молоком и поставить на
огонь. Помешивать до загустения, не доводя до кипения.
Когда крем остынет, уложить в него снежки
и украсить вареньем.
В крем можно добавить 1 столовую ложку
какао.
Печенье Грибочки ореховые.
150 г молотых орехов, 150 г
сахара, 1 белок, 50 г какао-порошка, 100 г сахара,
2-3 ст. ложки молока, 1 ч. Ложка сливочного масла, ванилин.
Из молотых орехов, сахара и белка замесить
тесто, сформовать из него шляпки и ножки грибочков.
Шляпки смазать помадкой и белком приклеить
к ножкам. Помадку можно подкрасить красной кондитерской краской, а белковой
помадкой сделать крапинки.
Для приготовления помадки сахар варить с
молоком до густоты сметаны, добавить какао, заварить и растереть со
сливочным маслом.
Печенье Колбаска шоколадная.
100 г сахара, 100 г шоколада,
1 яйцо, 1 желток, 100 г изюма, 100 г орехов или
миндаля, 2 ст. ложки молока.
Натертый шоколад и сахар сварить с
молоком. Когда масса загустеет, снять с огня и охладить.
Затем растереть с желтком, яйцом, вымесить
с измельченными орехами, изюмом, выложить на доску, посыпанную сахарной
пудрой, раскатать тоненький валик и наискосок нарезать из него маленькие
колбаски.
Печенье Шарики картофельные в
шоколаде.
500 г сахара, 100 г шоколада или
какао, 250 г вареного картофеля, 1/2 стакана воды,
миндальная эссенция.
Из сахара и воды сварить густой сироп,
добавить протертый через сито картофель, несколько капель миндальной
эссенции, хорошо растереть и вымесить с натертым шоколадом или какао.
Руками сформовать шарики величиной с орех,
и каждый обмакнуть в молотые орехи, какао или натертый шоколад.
Печенье Сырное.
200 г сыра, 200 г сливочного
масла, 200-300 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли,
молотый красный перец.
К взбитому маслу добавить соль, перец,
натертый сыр и просеянную муку и все перемешать.
диаметром 1 см, разрезать
их на куски 6-8 см длиной, сделать из них подковки, уложить на смазанный
жиром лист, выпекать при умеренном жаре 10-15 минут до светло-коричневого
цвета.
Печенье Альянс.
550 г муки,
200 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 1/2 ч.
ложки соды, соль.
2 лимона, 200
г сахара.
Растереть масло с сахаром и яйцами, всыпать
муку, смешанную с содой, замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм,
разрезать на 2 равные части.
Лимоны натереть на терке, смешать с
сахаром, разложить начинку на одном куске теста и накрыть вторым, прижать
скалкой, затем нарезать в форме ромбиков и выпекать 10-15 минут при
температуре 220њС.
Печенье Домашнее.
5 стакана муки, 2-3 яйца, 250
г масла или маргарина, 1-1,25 стакана сахара, 1/2 чайной ложки
соды, 1/2 пакетика ванилина.
Яйца растереть с сахаром добела, добавить
размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя
муку, замесить очень крутое тесто (как лапшу). Готовое тесто пропустить
через мясорубку. Выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками
в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф
для выпечки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Ириски.
450 г сахара, 50 г порошка
какао, 65 мл молока, 100 г сливочного масла или
маргарина, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 50 г орехов.
Слегка смазать жиром квадратное блюдо. В
жаропрочную миску среднего размера положить сахар и какао и хорошо
размешать. Нагревать, не закрывая, 1-2 мин при полной мощности. Перемешать
и добавить ванильную эссенцию и измельченные орехи. Хорошо перемешать.
Вылить на блюдо, поставить на 1 ч в холодильник, разрезать на квадраты и
подавать к столу.
Фаршированные банановые шарики.
бананы неспелые 10 шт., масло
сливочное 160 г, орехи толченые 100 г, изюм 50 г, сахар
100 г, орех кокосовый тертый 3 ст. л., мускатный орех тертый
0,5 ч. л., кардамон молотый 0,5 ч. л., масло
для жаренья во фритюре.
В половине нормы сливочного масла
поджарить орехи до коричневого цвета, затем добавить изюм, жарить еще
несколько секунд, всыпать мускатный орех, кардамон и снять с огня.
В оставшемся сливочном масле обжарить
нарезанные бананы до мягкости, добавить сахар и прогревать, помешивая, до
загустения и образования однородной массы (10-15 минут). Полученную пасту
охладить.
Разделить банановую пасту на 15 частей, из
каждой части сформовать толстую круглую лепешку, сделать в ней большим
пальцем углубление, положить в него часть ореховой начинки. Края лепешки
соединить, слепить и осторожно скатать ее в ровный шарик.
Обжарить шарики во фритюре в течение 2
минут, посыпать поджаренным кокосовым орехом и подать
.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!