Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

PЭтот шоколадный торт в виде новогоднего венка я приготовила

PЭтот шоколадный торт в виде новогоднего венка я приготовила к праздничному столу 31 декабря.
На самом деле я достаточно долго выбирала, какой же десерт мне подать к новогоднему столу: с одной стороны хотела порадовать давно обещанным брата Медовым тортом, но с другой времени было не так много, поэтому остановилась на полюбившемся мне рецепте шоколадного коржа на кипятке.
Рецепт шоколадного торта на кипятке очень прост, им может воспользоваться даже неопытная хозяйка. А результат просто восхитительный!
Чтобы торт получился более праздничным, дополнила его сухофруктами и орехами. А в качестве крема использовала презентованный мамой сыр Маскапоне и нежный творог.
Если вам не удастся раздобыть Маскарпоне не отчаивайтесь, этот нежный сыр можно заменить таким же нежным однородным творогом или творожной массой.
В итоге получилось вкусно, а оригинальная форма в виде венка оказалась еще и практичной резать было очень удобно. Этот торт я готовила к Новому году, но вы же можете воспользоваться рецептом шоколадного торта Венок и при подготовке рождественского стола. А вообще, торт можно адаптировать практически под любой праздник - многое зависит от украшения и формы подачи.
Торт получается очень вкусным и сытным. Обязательно приготовлю его еще раз, т.к. в этот раз все вышло крайне удачно.
Ингредиенты Для шоколадного коржа Яйцо 1 шт.
Масло растительное 50 мл.
Какао-порошок 2 ст.л.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Молоко 100 мл.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Кипяток крутой 100 мл.
Чернослив без косточек 70 гр.
Курага 70 гр.
Грецкие орехи очищенные 70 гр.
Для крема Маскарпоне 250 гр. (при желании можно заменить на дополнительные 250 грамм однородного мягкого творога Творог мягкий однородный 250 гр.
Сметана 20% 200 гр.
Сахарная пудра 1 ст. лучше брать по вкусу
Для шоколадной глазури Молочный шоколад 100 гр.
Молоко 100 мл.
Для украшения
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!