Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

О Сплетница уже рассказывала

О Сплетница уже рассказывала, пришло время побаловать себя десертами из творога. Как всегда, в нашем обзоре самые лучшие рецепты.
Понадобится: 200 грамм творога,
10 половинок грецких орехов для украшения,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 столовая ложка майского меда,
50 грамм листьев свежей мяты.
Перемешай творог, оливковое масло и мед с мелко измельченными мятными листьями. По желанию добавь в эту массу цукаты или варенье, выложи на красивое блюдо и укрась грецкими орехами и веточками мяты.
Понадобится: 300 грамм нежирного творога,
2 столовые ложки сметаны,
3 яйца,
4 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка свежего сока лимона,
1 столовая ложка крахмала,
2 столовые ложки муки,
2 банана,
2 киви,
1 яблоко,
Залей изюм кипятком и оставь запариваться на 7 минут. Очисти бананы и киви, нарежь кружками. Яблоки разрежь на 4 части, вырежь сердцевину и нарежь тонкими ломтиками. Сбрызни соком лимона бананы и яблоки, чтобы фрукты не потемнели.
Отдели желтки от белков, смешай творог, сметану, муку, желтки и половиной сахара. Отдельно взбей белки с оставшимся сахаром и перемешай с творожной массой.
Нагрей духовку до 170 градусов, на дно силиконовой формы уложи бананы, яблоки и киви, посыпь фрукты крахмалом. Сверху выложи творожную массу. Выпекай в духовке до готовности (примерно полчаса).
Понадобится: 2 стакана кефира или простокваши,
500 грамм творога,
3 яйца,
4 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соды,
мука, сколько возьмет тесто (примерно 3 стакана),
растительное масло,
сахарная пудра для украшения пончиков.
Просей муку, добавь к ней соду и перемешай. Разотри творог с сахаром, добавь кефир и яйца. Потихоньку добавляя муку, замеси тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Оберни посуду с тестом пищевой пленкой и поставь в холодильник на 1,5-2 часа.
С помощью столовой ложки формируй пончики в форме бубликов. Жарь во фритюре, обсуши и посыпь сахарной пудрой.
Понадобится: на тесто: 500 грамм нежирного творога,
половина стакана манной крупы,
5 яиц,
1 стакан сахара.
на глазурь: 150 грамм сливочного масла,
треть стакана сахара,
3 чайные ложки какао,
5 столовых ложек молока.
Разотри творог с манкой, отдельно взбей яйца с сахаром. Смешай яйца и творог, вылей тесто в силиконовую форму для выпечки и выпекай примерно полчаса в духовке, разогретой до 150 градусов.
Смешай все продукты, нужные для глазури, провари на слабом огне в течение 5-7 минут. Готовый корж смажь глазурью и укрась ягодками клубники или черники.
Знаешь другие рецепты творожных десертов? Делись ими в комментариях!
Вера Стройная специально для сайта
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!