Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Десерт крамбл

Десерт крамбл, что в переводе с английского означает крошка, это на сегодняшний день популярное и любимое сладкое блюдо в ресторанах Европы и США. Крамбл представляет собой слой фруктовой или яблочной начинки, который покрывается слоем крошки из теста и таким образом запекается. В результате получается восхитительный контраст хрустящей корочки сверху и сочной, освежающей фруктовой начинки внизу. Начинки для такого пирожного можно использовать самые разные из того, что есть в холодильнике, поэтому это отличное решение для угощения неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты (на 4 персоны): 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
В миске смешайте муку, тростниковый сахар и щепотку соли. Добавьте 150 гр сливочного масла, предварительно порезанного на мелкие кусочки, и перетрите тесто кончиками пальцев, чтобы получились среднего размера крошки. При необходимости можете добавить ещё немного муки.
3.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте каждое на 16 долек. Очистите бананы, порежьте кружочками и полейте лимонным соком.
4.
Разогрейте в сотейнике 30 гр сливочного масла и припустите в нём яблоки в течение 3-4 минут. Посыпьте белым сахаром и дайте немного карамелизироваться.
5.
Смажьте 4 порционные формочки (как под кексы) сливочным маслом, выложите на дно каждой яблоки, затем бананы. Сверху засыпьте крошками теста, последним слоем крупно рубленные фисташки (можно вместо фисташек посыпать пирожное корицей). Запекайте 15 минут, а на последние 2 минуты готовки подключите гриль, чтобы образовалась золотистая корочка.
Такой десерт едят ложками прямо из формочек. На горячий крамбл можно сверху выложить шарик ванильного мороженого и подавать с кофе. Только осторожно: не обожгитесь слишком горячей начинкой.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!