Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Десерты: Муссы

Десерты: Муссы, желе, суфле, самбуки , крем, взбитые сливки , молочные десерты,
мороженое , фруктовые десерты , конфеты .
Десерты традиционное дополнение любого меню и украшение праздничного стола; они не только вкусны, но и полезны.
Десерты - классические и современные - это всегда подлинное наслаждение. Лакомый
десерт , венчающий обед или ужин, сладкое горячее блюдо или просто легкая и вкусная закуска кто может от этого отказаться?
Десерты - это закуска которую подают в конце застолья.
Десерт - это сладкое завершение Вашей трапезы. Способов приготовления
десертов очень много. И каждый выберает тот
рецепт какой больше всего нравится.В некоторых восточных кухнях понятие
десерт как таковое вообще отсутствует. Но это вовсе не означает, что там нет сладких или фруктовых блюд.
Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню
.Десерты
всегда украсят любой стол и доставят удовольствие вашим гостям и близким. Фрукты, ягоды, мороженое, кремы, желе, муссы вот неполный перечень того, из чего можно приготовить маленькое кулинарное чудо.
Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления
десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Что нужно знать о Десерте.
Хотя десерт всегда подают в завершение застолья, это одно из самых важных блюд, от которого во многом зависит успех всей трапезы.
Шеф-повар Коби Парсоль посвятил десертам специальный урок в кулинарной школе. Итак, 30 советов Коби Парсоля.
Десерт - это блюдо, завершающее трапезу. И даже если эта трапеза была обычной, удачный десерт сделает ее запоминающейся благодаря приятному сладкому послевкусию. Поэтому рекомендуется уделять десерту ничуть не меньше внимания, чем всем остальным блюдам в вашем меню. Десерты могут быть разными по консистенции, компонентам, вкусу, размеру порций, но одно их свойство никогда не меняется - они всегда сладкие.
1. Десерты подают по-разному: они могут быть порционными, холодными или горячими; десерты можно сервировать как для фуршета, который радует разнообразием: например, часть десертов горячие, часть - холодные или даже замороженные, всевозможная сладкая выпечка, муссы, торты, а также большой выбор фруктов и шоколада.
2. Десерт может быть "парве" или молочным: сегодня благодаря высококачественным заменителям молока кондитеры готовят превосходные десерты "парве".
3. Для приготовления идеальных десертов прекрасно подходят разные виды шоколада. Рекомендуется использовать качественный шоколад и растапливать его на водяной бане (в кастрюле, которую помещают на другую кастрюлю большего размера с кипящей водой, - "бен-мари"). Это позволяет сохранить правильную консистенцию и натуральный вкус шоколада, не дает ему подгореть или разложиться на составляющие на слишком сильном огне.
4. Фрукты сегодня также считаются неотъемлемой частью десерта. Они и сами по себе могут быть десертом или входить в состав сладкого блюда как в сыром виде, так и после тепловой обработки.
5. Есть десерты, составная часть которых - слоеное или любое другое сладкое тесто. Такие десерты не рекомендуется подавать после трапезы, включавшей блюдо в тесте, к примеру, рыбу в конвертиках из теста фило.
6. Сорбе - это вкусный воздушный замороженный десерт, для которого характерно разнообразие цветовых сочетаний и удивительных вкусов, включая вкус свежих фруктов. Иногда в его состав вводится даже алкоголь. Сорбе с его весьма нежной консистенцией и доминантным вкусом особенно хорош после обильной трапезы.
7. Десерт из очищенных фруктов рекомендуется подавать после насыщенной сытной трапезы, состоящей из большого количества блюд.
8. Для приготовления десертов, требующих выпечки, необходимы опыт и терпение. Изготовление кондитерских изделий - особое искусство, поэтому на кухне, кроме обычного повара, есть и кондитер. Кондитерская это отдельная территория на кухне.
9. Качество домашней выпечки не всегда соответствует тому, которое мы ожидаем от рецепта. Во многом оно зависит от духовки ее размеров, температуры, форм для выпечки. Наши домашние духовки отличаются от промышленных печей. Важно хорошо изучить свою духовку и ее возможности - это позволит намного улучшить качество изделий.
10. В десертах часто используются разные виды орехов, миндаль и кедровые орешки. Иногда требуются каленые орехи, иногда - свежие с их естественной натуральной текстурой. Орехи рекомендуется хранить в прохладном месте в герметичной посуде, без доступа воздуха. Но лучше всего покупать орехи в нужном количестве непосредственно перед приготовлением определенного блюда или выпечки - так орехи всегда будут свежими. Несвежие орехи могут придать блюду или мучному изделию горьковатый вкус.
11. Яйца также являются одним из основных компонентов многих десертов. Важно, чтобы они были свежими и холодными.
12. Перед тем как взбивать белки, будьте внимательны: даже капля желтка не должна попасть в посуду с белками, иначе взбить их будет нелегко. Емкость для взбивания следует тщательно вымыть и высушить. Сахар нужно добавлять постепенно, после того как белки взбиты наполовину.
13. Взбитые белки готовы, когда пена становится устойчивой и однородной. Чтобы проверить готовность, слегка наклоните емкость: пена должна оставаться на месте.
14. Для еврейских праздников характерны особые виды десертов или компонентов: мак используют в Пурим, мед - в Рош ха-Шана, сыры или творожную массу в дни Шавуот.
15. Десерт должен сочетаться с атмосферой и характером застолья: не стоит подавать, например, торт со сливками во время горного похода, а для детского дня рождения совершенно неприемлем торт с орехами и фисташками.
16. Очень важно, как выглядит десерт. Он должен быть эстетичным и радовать цветовой гаммой. Известно, что сначала мы "едим" глазами, и только после этого появляется желание попробовать блюдо (или не появляется вовсе).
17. Творожная масса или сыр - основные компоненты многих десертов. Иногда требуются специально предназначенные для выпечки нежные сыры типа маскарпоне, а нередко мы используем обычные творожные сыры.
18. Рекомендуется протирать влажные творожные сыры через марлю - это гарантирует более успешный результат.
19. Если вы решили приготовить десерт на основе теста, лучше выпекать его непосредственно перед подачей, и тогда ваш десерт будет свежим и безупречным.
20. Кремы используют для покрытия десертов. Компоненты, из которых готовятся кремы, должны быть свежими и качественными, поскольку обычно вкус крема доминирует.
21. Разрыхлитель добавляют в мучные смеси для выпечки тортов, кексов и др., чтобы помочь тесту подняться. В состав таких смесей обычно входят мука, яйца и вкусовой компонент - шоколад, ваниль или т. д.
22. Если одним из компонентов десерта является карамель, важно проследить, чтобы она не подгорела. Вкус подгоревшей карамели может оказаться таким горьким, что десерт будет испорчен.
23. Существует множество видов десертных соусов, которые, как правило, являются последним вкусовым и цветовым штрихом. Основные виды соусов - ванильный, шоколадный, а также фруктовые и на основе сахара. Разумеется, их также следует готовить из свежих и качественных продуктов.
24. Мороженое - это очень популярный десерт. Оно может быть молочным, "парве", фруктовым, с добавками (с кусочками печенья, сухофруктов). Мороженое рекомендуется вынуть из морозильной камеры за несколько минут до подачи, чтобы оно слегка смягчилось. Это улучшает вкус и консистенцию мороженого. Кроме того, так будет проще делить его на порции.
25. Печенье - это тоже десерт или отличное угощение. Оно идеально подходит к кофе - печенье можно обмакивать в чашку с горячим напитком, чтобы размягчилось и "поделилось" своим вкусом с кофе или шоко.
26. Как уже говорилось выше, выпечка и приготовление десертов - это искусство, но овладеть им может каждый. Метод проб, ошибок и удач - верный путь к успеху!
27. Сладкими являются как самые простые, так и сложные десерты. Не пытайтесь сразу приготовить очень сложный десерт - начните с чего-то простого, а со временем научитесь готовить и более трудоемкие и замысловатые десерты.
28. При приготовлении десертов приходится смешивать разные компоненты, каждый из которых обладает особыми свойствами. Например, мука может впитать только определенное количество воды, а сахар сгорает при слишком высокой температуре. Поэтому крайне важно придерживаться рецепта даже в мелочах, особенно начинающим домашним кондитерам.
Чтобы преуспеть в кондитерском искусстве, необходимо набраться терпения и быть предельно внимательными.
29. Опять же важно отметить, что на разных кухнях - разные условия: разные духовки, разные комфорки с разной силой огня и т. д.
30. Поскольку кондитерское искусство - своего рода химия, от кондитера требуется точность. Поэтому необходимо иметь на кухне основные инструменты - мерные емкости, точные весы. И конечно же, приличную духовку, исправный холодильник, миксер, набор форм для выпечки, комплект кастрюль для водяной бани ("бен-мари") и хороший венчик. Ну а самый главный ваш инструмент - терпение.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!