Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Попробуем освоить рецепт марципана миндального теста

Попробуем освоить рецепт марципана миндального теста , из которого делают
и отдельные марципановые конфеты разных форм и цветов. Рецепт приготовления марципана пришёл в мировую кулинарию из Сицилии и сейчас используется при приготовлении самых различных кондитерских изделий.
А на самом деле готовить марципан очень просто.
1. Миндальную муку не так просто найти в магазинах, поэтому, наверное, проще приготовить её самостоятельно. Миндальные орехи очистите и измельчите в блендере или кофемолке. Консистенция измельчённого миндаля должна быть как у настоящей муки. Чтобы в процессе измельчения миндаль не начал терять маслянистую жидкость, его можно предварительно минут 15 подержать в морозилке.
2. В миске смешайте миндальную муку, сахарную пудру и взбитый белок. Сначала перемешайте деревянной ложкой, затем руками.
3. Тщательно мешайте миндальное тесто руками, чтобы на ощупь и вид оно было однородным, без малейших комков. Иначе изделия из марципана будут ломкими. Если тесто получилось слишком мягким и жидковатым, добавьте в него немного сахарной пудры.
4. Готовое тесто разделите на столько частей, сколько разных цветов Вы планируете использовать. На каждый кусочек теста капните несколько капель пищевого красителя и мешайте руками до тех пор, пока тесто полностью ровно не окрасится. Из готового разноцветного марципана формируйте фигурки, как Вам подсказывает Ваша фантазия.
Автор: Ася Князева -
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!