Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Одним из самых важных и богатых традициями и обрядами

Одним из самых важных и богатых традициями и обрядами праздников в далекой северной Швеции по праву может считаться предрождественский праздник Санта Люсия.
В ходе истории празднование обросло различными церемониями и обязательным, соответствующим событию, меню. Как любое типичное рождественское празднество, Санта Люсия может похвастаться в первую очередь интересными десертами и сладкой составляющей традиции. Упоминания в этом случае заслуживает Sockerkringla, шафрановые булочки с сахаром Люсии ). Они имеют характерную форму свернувшейся калачиком кошки, поэтому иногда их называют Кошками Люсии. Вы наверняка видели их на многих фотографиях кулинарных сайтов.
Там же можно найти и рецепт их выпекания. Попробуйте обязательно их приготовить, но вместо указанных спрессованных дрожжей, лучше использовать пакетик сухих. Если вам нравятся булочки вроде французских бриошь, мягких, нежных и не совсем сладких, что делает их идеальными для завтрака или лёгкого перекуса, то вы обязательно полюбите эти типичные
шведские пышки .
Замечу, что не только гастрономическая часть (хотя и она тоже), но и церемониальная составляющая Санта Люсии завораживает своей красивой историей, одной из самых красивых в Швеции. Девочки, одетые в белые длинные наряды ходят по улицам с зажжёнными свечами.
Впереди них идёт Люсия, с венком из черники на голове и прямыми распущенными светлыми волосами. Шведы верят, что проходя со свечами по улице, эти молодые девушки символизируют свет и добро, которое будет сопровождать их на протяжении всего следующего года.
Кроме этих булочек, здесь очень распространены исключительные
имбирные печенья , приготовленные специально по случаю праздника. Конечно же, есть ещё многие и многие рецепты, всех не перечислишь. Лучше самим отправиться на север, посмотреть на то, как празднуется сам праздник, и лично попробовать каждый десерт. Надеюсь, что ваш интерес проснулся. Помните? Лучше один раз увидеть
Переведено с сайта: thesweetestthing1.blogspot.com
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!