Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Требуется: Для начинки: 150 г мягкого творога

Требуется: Для начинки:

150 г мягкого творога,
1 1/2 ст. ложки сахара,
1 пакетик ванильного сахара.

Для теста:

200 г муки
2 ч. ложки порошка для выпечки теста,
1/2 ч. ложки пищевой соды,
4 ст. ложки порошка какао ,
1 яйцо
160 г желтого сахара,
0,1 л нейтрального растительного масла,
0,3 л пахты.

Для формы:

растительное масло или 12 формочек из бумаги.

Для украшения:

200 г горького шоколада для глазури,
крошки молочного шоколада
В рецептах кексов Вы можете заменить 0,1 л растительного масла на 100 г сливочного масла комнатной температуры. Кексы на сливочном масле будут иметь несколько другой вкус и аромат — решайте сами, что Вам больше нравится.
1. Духовку разогреть до 180°С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поставить в них формочки для выпечки.
2. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром избить и миске в кремообразную массу.
3. В просторной миске муку тщательно перемешать с порошком для выпечки теста, содой и порошком какао.
4. Яйцо взбить в другой миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту и хорошо перемешать. Затем выложить сверху мучную смесь и снова тщательно перемешать.
5. Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски и разложить их в углублениях листа для выпечки кексов. Поверх каждого куска теста положить по 1 ч. ложке начинки, накрыть ее вторым куском теста. Выпекать в середине духовки 20—25 минут.
6. Снять кексы с листа и дать им ос¬тыть на кухонной решетке. Шоколад для приготовления глазури раскрошить, положить в высокую кастрюльку и растопить его на водяной бане, периодически помешивая. Верхушку кексов окунуть в жидкий шоколад, немного обсушить, а затем посыпать шоколадной крошкой.
Требуется: 250 г муки,
2 ч, ложки порошка для выпечки,
1/2 ч. ложки пищевой соды,
1 щепотка мускатного ореха,
свеженатертого тертая цедра 1 лимона, 50 г кокосовой стружки,
I яйцо,
160 г желтого сахара,
0,1 л нейтрального растительного масла,
0,35 л пахты,
1 ст. ложка сока лимона.

Для формы:

растительное масло или 12 бумажных формочек

Для украшения:

150 г сахарной пудры,
2 1/2 ст. ложки сока лимона,
4 ст. ложки кокосовой стружки
В герметичном пластмассовом сосуде кексы надолго останутся свежими и сочными. смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для вы¬печки, содой, мускатным орехом, цедрой лимона и кокосовой струж¬кой. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, сок лимона, и все хорошо пе¬ремешать. Затем аккуратно смешать с мучной смесью (стр. 19).

Духовку разогреть до 180°С . Углубления листа для выпечки кексов
Тесто разделить на отдельные куски и уложить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки.
Оставить кексы на листе еще примерно на 5 минут. Затем вынуть их из формочек и дать остыть на кухонной решетке.
Для украшения кексов сахарную пудру тщательно перемешать с со¬ком лимона. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать их кокосовой стружкой.
Требуется: 2 яблока средней величины (около 250 г),
140 г муки высшего сорта,
120 г муки грубого помола,
2 ч. ложки порошка для выпечки,
1 1/2 ч. ложки порошка корицы,
1/2 ч. ложки пищевой соды,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г рубленых грецких орехов,
1 яйцо,
150 г желтого сахара,
0,1 л нейтрального растительного масла,
0,3 л пахты.

Для украшения:

12 половинок грецкого ореха (или рубленые орехи).

Для формы:

растительное масло или 12 бумажных формочек
Для приготовления кексов Вы можете использонать в качестве разрыхлителя порошок из кристаллов винного камня: он не содержит фосфатов и хорошо усиливается.
1. Духовку разогреть до 180°С Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
2. Яблоки вымыть и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками.
3. Муку высшего сорта просеять в миску и смешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пище¬вой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими ореха¬ми и кусочками яблок.
4. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло и пахту. Все тщательно перемешать, В последнюю очередь добавить мучную смесь и все очень аккуратно смешать.
5. Заполнить тестом углубления в листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха или посыпать тесто молотыми орехами. Выпекать в середине духовки 20—25 минут.
6. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вы¬нуть из формочек и подать к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!