Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Пирог открытый с курицей и картофелем

Пирог открытый с курицей и картофелем

Тесто дрожжевое 500 г
Для начинки: вареное куриное мясо 400 г, сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, соль,
яичный желток или 1/3 яйца
Для отделки: картофель 3 шт., яйцо 1 шт.,
сливочное масло 1 ст. ложка, соль
Приготовьте дрожжевое тесто, раскатайте овальную лепешку толщиной 1 см, положите на противень, смазанный маслом. На тесто положите начинку из курицы с нарубленным яйцом и зеленью петрушки, оставив кромку теста 2 см, смажьте кромку яйцом.
Картофель отварите, растолките, добавьте сливочное масло, сырое яйцо, хорошо взбейте. Картофельное пюре с помощью кондитерского мешка выпустите по кромке пирога в виде орнамента, оставив середину открытой.
Выпекайте при температуре 210-220С до готовности. Подавайте пирог горячим к куриному бульону, супам.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!