Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Пирог с копченой грудинкой и фаршем

Пирог с копченой грудинкой и фаршем

Для теста: мука 500 г, масло топленое 200 г, яйца 2 шт., желток яичный 1 шт., вода холодная 150 мл, соль
Для начинки: грудинка копченая 200 г, шпинат свежий
1 кг (или свежезамороженный 1 кг), смесь фарша говяжьего и свиного 400 г, перец сладкий 1 стручок, шпик, нарезанный кубиками, 100 г, репчатый лук
2 головки, чеснок 2 мелко нарезанных зубчика,
муки немного, жир для формы, орех мускатный тертый, перец молотый черный, соль
Муку смешайте с солью. Холодное топленое масло нарежьте кусочками и смешайте с мукой. Добавьте одно яйцо и один яичный желток, холодную воду, замесите тесто и положите его минимум на 1 ч в холодильник. Затем 2/3 теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм на посыпанном мукой столе.
Тесто выложите в прямоугольную форму длиной около 25 см. Тесто должно выступать за края формы.
Половину тонко нарезанной грудинки положите на тесто. Свежий шпинат тщательно вымойте, дайте воде стечь, опустите его на несколько минут в кипящую воду Ки хорошо отожмите. Замороженный шпинат должен оттаять. Листья шпината крупно нарежьте. Сладкий перец, удалив сердцевину и семена, нарежьте мелкими кубиками и смешайте со шпинатом и чесноком. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Половину массы выложите в форму. Сверху поместите грудинку Фарш смешайте со шпиком и мелко нарезанным луком, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Выложите в форму, сверху положите оставшуюся грудинку и шпинат.
Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте по размеру формы, в середине сделайте выемкой маленькое отверстие, чтобы при выпекании выходил лишний пар. Края теста подверните вовнутрь. Оставшееся яйцо смешайте с водой и смажьте им края теста. Из оставшегося теста вырежьте маленькие фигурки и украсьте ими верх пирога. Смажьте яйцом.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!