Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

ПИРОГИ С РЫБОЙ

ПИРОГИ С РЫБОЙ

Рыбник из речной рыбы по-монастырски
ДЛЯ опары:мука1 стакан, молоко 1 стакан, дрожжи 2 ст. ложки
Для теста: мука 1 % стакана, яйца 2 шт.,
сахарный песок 1 ст. ложка, яйцо для смазывания, соль
Для начинки: карась, лещ или окунь
1 крупная тушка, молоки свежего карпа 3-4 шт.,
сливочное масло 1 ст. ложка,
репчатый лук 1 -2 шт., шампиньоны 2-3 шт.,
коньяк рюмки, перец молотый черный, соль
Дрожжевое тесто раскатайте в два пласта толщиной 5-10 мм, на один из них положите топкий слой начинки, на него целую выпотрошенную, очищенную и посыпанную специями рыбу, сверху снова слой начинки и накройте вторым пластом. Смазав края яйцом, защипните, сформуйте и украсьте полосками теста, влейте через прокол коньяк. Дайте расстояться, смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке не менее 1 ч. Подавайте с подобранным по вкусу соусом.
Приготовление начинки. Рубленые молоки карпа смешайте с нарезанным луком, грибами, маслом, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!