Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски являются традиционным блюдом украинской народной кухни.Грибной соус придает им неповторимый вкус. Прекрасным гарниром к биточкам «по-селянски» является картофель

Ингредиенты:
1. Котлетный фарш ассорти или говяжий– 400-500 гр
2. Грибы свежие-300 гр
3. Лук репчатый– 3 шт (1 луковица для фарша, а 2 –для соуса)
4. Соус краснодарский томатный-3 ст.ложки
5. Мука -4 ст.ложки
6. Черный перец горошек-5-6 шт.
7. Лавровый лист-2 шт
8. Чеснок-1 -2 зубчика
9. Соль по вкусу
10. Вода
Приготовление
1. В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке
Биточки по-селянски

2.Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до образования румя-ной корочки в течении нескольких минут
3. Лук порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотей-ника или формы для тушения
4. Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем 5.Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде
6.На лук в один ряд выкладываем биточки
Биточки по-селянски

5. Сверху на биточки выкладываем грибы
6. Теперь готовим соус:муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томат-ную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец горошек, лавровый лист
Биточки по-селянски

7.Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут
Биточки по-селянски
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!