Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Приготовление блюд из овощей

Приготовление блюд из овощей
делает нас художниками. Смешивая пурпур томатов,
зелень петрушки, синеву баклажанов, золото лука,
мы получаем настоящий вкусный шедевр!
Однако помимо творческой самореализации, можно
привести как минимум семь серьезных причин,
по которым постоянно следует включать
и другие блюда из овощей в рацион.
Причина первая . Отнюдь не самая
важная, но зато самая приятная. Овощные супы
при правильном приготовлении - продукт не только
вкусный и ароматный, но и легкий. Они быстро
усваиваются организмом, улучшая работу желудочно-кишечного
тракта. А кто из нас предпочтет легкость бытия
тяжести в желудке?
Причина вторая . Витаминная.
Ни для кого не секрет, что овощи – это важный
источник витаминов. Например, старый знакомый
картофель содержит в своем составе витамины
В1, В2, РР и С. А в капусте витамина С не меньше,
чем в лимонах!
Она же является главным источником витамина
К, необходимого для нормального свертывания
крови. Ну, а морковь просто незаменима для хорошего
зрения, так как богата витамином А. А теперь
представьте, что такой коктейль запросто может
оказаться на вашем домашнем столе в виде ароматного
овощного супа!
Причина третья . Диетическая.
Овощные супы должны занять важное место в рационе
людей, страдающих избыточным весом. Овощи содержат
вещества, возбуждающие деятельность поджелудочной
железы и способствующие ускорению обмена веществ.
Причина четвертая . Мясная.
Овощные закуски, винегреты, всевозможные салаты
из зелени и супы будут особенно полезны любителям
мясной пищи, т.к. вещества и соединения, содержащиеся
в них, участвуют в усвоении животного белка.
Без низкокрахмалистых овощей полное усвоение
мяса невозможно. Употребление его будет не только
бесполезным, но и «балластным» для организма.
Причина пятая . Медицинская.
Овощные супы особенно полезны пожилым людям,
а также тем, кто страдает атеросклерозом, болезнями
желчных путей и поджелудочной железы, гипертонической
болезнью, запорами.
Причина шестая . Денежная. В
эпоху экономического кризиса особенно резко
встал вопрос о цене продуктов. Несомненно, что
морковь, лук, картофель, капуста остаются одними
из самых доступных продуктов на нашем столе.
Поэтому потратив минимум средств, вы получите
максимум пользы в виде овощных блюд.
Причина седьмая . Натуральная.
Сегодня, когда нас окружает засилье пастеризованных
и рафинированных полуфабрикатов, свежеприготовленные
овощные блюда едва ли не единственный источник
«живых» веществ на нашем столе.
На самом деле это далеко не полный список преимуществ
супов из овощей. Лучшие рецепты отличаются невероятным
разнообразием, и это тоже немаловажно.
Например, часто овощи можно дополнить бобовыми.
В этом случае варить овощной бульон нужно одновременно
из фасоли, капусты, кореньев и лука. Овощи перед
варкой необходимо мелко измельчить. Полностью
разварившись за время приготовления фасоли,
они придадут бульону насыщенный фон. Далее в
этот овощной отвар закладываются крахмалистые
овощи, специи и обязательно в конце измельченная
свежая зелень и чеснок. Петрушка хорошо нейтрализует
привкус чеснока, оставляя приятный, аппетитный
оттенок.
Используйте блюда с нашего сайта, чтобы ежедневно
дома радовать себя и близких вкусными овощными
изысками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!