Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Южный народ издавна славится своим гостеприимством.

Южный народ издавна славится своим гостеприимством. Благодаря изобилию восточной кухни, кажется, что очень многие блюда пересекаются. Но на самом деле у каждого народа свои традиции. В приготовлении одного и того же блюда используются разные рецепты и способы приготовления. Большое количество изысканных блюд вышло из древнейшей Армянской кухни. О секретах кулинарии армяне знали еще две тысячи лет назад. Блюда армянской кухни придутся по вкусу гурманам, предпочитающим остроту и особый пикантный вкус множества приправ: чеснок, тмин, много перца и различные пряности. Технология приготовления складывалась годами. В истории блюд армянской кухни насчитывается почти 300 видов приправ. Некоторые из них порой употребляются даже как отдельные блюда. Особый климат и богатая горная флора Армении всегда способствовала добавлению в пищу дикорастущих душистых растений цветов и трав.
Хашлама одно из блюд восточной кухни. Но давайте сегодня приготовим ее по-армянски. Думаю, Pдля многих будет интересным и необычным, что в ее приготовлении используется пиво! Самое обычное светлое пиво (лучше Жигулевское). Теперь по порядку:
Берем мясо (баранину), хорошо моем его и нарезаем крупными кусочками. Мясо можно немного обжарить, но если не хотите можно сразу уложить одним слоем в широкую кастрюлю. Посыпаем сверху порезанным кольцами репчатым луком и специями: солью и молотым перцем. Добавляем морковь и чеснок (по желанию можно обжарить). Дальше режем помидоры и болгарский перец тоже крупно и выкладываем следующим слоем. Все это снова посыпаем специями и заливаем стаканом пива.
Между слоями можно добавлять петрушку, кинзу (кориандр), перец (горошек), красный перец.
Если вы готовите на много людей в большойP кастрюле, то можете сверху уложить еще несколько слоев (повторить).
Далее накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. PКогда закипит убавляем огонь и даем томиться примерно 2-3 часа.
В процессе варки 1-2 раза проверяем, чтобы бульон чуть покрывал всю массу. По мере выкипания подливаем пиво или воду.
Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом или картофелем.P
Примерные пропорции: на 1 кг мяса 500 г стручкового (болгарского) перца, 500 г помидор, 200 г лука, 200 г моркови, 150 г зелени, соль и перец по вкусу, 1 ст пива.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!