Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Вторым блюдам посвящен огромный раздел кулинарии

Вторым блюдам посвящен огромный раздел кулинарии, ведь к ним относится множество вкусных и полезных блюд. Традиция есть второе сложилась исторически, соответственно и рецепты вторых блюд продолжают вековые обычаи национальных кухонь. Обычно
вторые блюда имеют мясную основу: говядина, баранина, свинина, мясо птицы самые распространенные ингредиенты.
Способы приготовления мяса условно делятся на несколько разновидностей: Мясо в виде отварного куска готовится в супе, а затем используется для приготовления второго блюда или холодной закуски; Запеченое мясо. Субпродукты (печень, язык, почки) или мясо запекаются в горшочке с гарниром или же мясо в виде куска жарится в духовке на противне; Блюда из молотого мяса и субпродуктов, например, фрикадельки, тефтели, биточки, относительно новое изобретение. Широкое распространение они получили лишь в конце 19 века, но быстро завоевали позиции среди вторых блюд.
Вторые блюда не ограничиваются мясом, многие хозяйки выбирают рецепты блюд из рыбы, овощей, грибов, морепродуктов. В качестве гарниров к сытным и питательным блюдам добавляют каши, овощное ассорти, салаты.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!