Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Питание - это средство поддержания жизни человека

Питание - это средство поддержания жизни человека, его роста, развития и работоспособности. Наука о питании
разрабатывает научно обоснованные количественные и качественные нормы питания человека в зависимости от его пола,
возраста, характера труда, климатических условий и других факторов, влияющих на жизнедеятельность.
Вегетарианство - система питания, допускающая употребление в пищу лишь продуктов растительного происхождения.
Современное учение о рациональном питании рекомендует смешанное питание продуктами растительного и животного
происхождения, при котором легче обеспечивается потребность организма в основных пищевых и биологически активных
веществах.
Недостаточность животных белков отрицательно влияет на состояние центральной нервной системы, функцию желез
внутренней секреции и печени.
Кроме того, продукты животного происхождения, содержащие большое количество жира, являются источниками витаминов
А и Д, а некоторые из них - витаминов группы В. Мясная пища дает более длительное чувство насыщения.
В свою очередь растительная пища является источником важных для организма минеральных веществ, витаминов и
углеводов. Организация выступлений.
.
Вегетарианское питание как разновидность общего питания имеет свои специфические особенности, которые диктуются, с
одной стороны, спецификой самого организма человека (возраст, пол, климатические условия, образ жизни и работы,
состояние здоровья, характер заболевания), с другой - спецификой биологических свойств продуктов, используемых в
вегетарианском питании.
На сайте собраны рецепты приготовления вегетарианских блюд из овощей, грибов, круп, макаронных изделий, а также
подборка статей на тему рационального питания.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!